В ответ на: Я по киевской привычке сам в кассу поперся, оператор деньги брать отказался, пришлось возвращаться, отдавать заправщику, тот сам понес оператору...
А если карточкой расчитываешься? Или такой "сервис" в Одессе не предусмотрен?
В понедельник вечером заправлялся на Шелле на Столичке. Учитывая то, что заправщик был в тот момент один + занят с другими двумя авто, сам вставил пистолет, зафиксировал. Заправщику свистнул, чтобы он отдал команду на заливку полного бака мне. После отстрела сам вынул пистолет, закрутил пробку. Пошел после этого спокойно заплатил.
Я требования предоплаты за полный бак не слышал уже года два. В Киеве, во всяком случае.
Ни на Луке, ни на Гепарде, ни на ТНК. Показываю в окошко "пальцем по горлу" или говорю кассиру или заправщику - неважно. Льют полный, закрываюсь, иду расплачиваюсь. Иногда даже удивляюсь, частенько прыгнуть в машину и уехать ничего не стоит. Но заправщики этого не боятся, а водилы так не делают.
Окультуриваемся ?
А в тему 150 грн... В руки не дал ? Все. Пацан имеет право отрицать все. Мало ли ? Ты бы эти 150 грн еще на холодильник с пивом положил... Скорее всего, кто-то из 3-х посетителей и попер деньги.
Так что - имхо - не требуют - не давай. Потребовали - дай в руки и вслух назови сумму.
Замечали, как в МакДоналдсе ? Даешь ей денюшку, а она вслух (!): "спасибо, Ваши 200 гривен... Ваша сдача..." Это ж неспроста так умно придумали...
В ответ на: Я требования предоплаты за полный бак не слышал уже года два. В Киеве, во всяком случае.
Ни на Луке, ни на Гепарде, ни на ТНК. Показываю в окошко "пальцем по горлу" или говорю кассиру или заправщику - неважно. Льют полный, закрываюсь, иду расплачиваюсь. Иногда даже удивляюсь, частенько прыгнуть в машину и уехать ничего не стоит. Но заправщики этого не боятся, а водилы так не делают.
Не знаю, как на других гепардах, но на том , что перед мостом потона требуют предоплату. Бабло кассир ложит в спец. кормашек на котором номер колонки. И предоплата эта обязательна.
Сколько не заправляюсь на Шелах до полного - никогда не оставляю никакой предоплаты. Залили - я расплатился по факту. Что за порядки ты придумал - не понятно.
Честно говоря, тоже никогда не оставлял залог, а вот на ЗГ, что перед "Родиной мать" попросили оставить залог , я аж оторопел...но 200грн оставил, а потом 20ку доплачивал...
В ответ на: На Золотом Гипёрде, без залога не отпускают бекзин, о чем свидетельствует БАЛЬШАЯ табличка перед носом пакупателя. Уже месяцев 6.
ЗГ на Кировоградской, буквально неделю назад. Заправлял сам до полного, т.к. заправщики чем-то занимались. Предоплаты нет, равно как и таблички не заметил (но и не обращал внимание).