Знакомая вот обратилась с вопросом. Ситуация такова. Знакомой через месяц уходить в декрет и есть часть неиспользованного отпуска. Она хочет его отгулять и уйти в декрет. Директор конторы наотрез отказывается подписывать заявление на недогуленый отпуск. Аргументация, невнятное мычание
Вопрос. Как можно в правовом поле продавить этот вопрос?
Заявленье со ссылками на кзот отправить по почте с уведомлением и описью вложения. Эт я как муж юриста С Вас коньяк. А честный человек, при правово-нигилистическом директоре наверняка получающий з/п в конверте, сам вызовется эту неделю доработать. Эт я как дирехтор
Кстати, еще такой момент - если отпуск отгулять ДО декрета, то декретные будут расчитываться исходя из отпускных в том числе, а не из зарплаты) а отпускные это всегда меньше чем зарплата. так шо пусть знакомая прикинет, сколько она потеряет - мож правда лучше доработать?) зы. а с директором я бы не ссорилась...
Стаття 10 ЗУ "Про відпустки" Щорічні відпустки за бажанням працівника в зручний для нього час надаються: 3) жінкам перед відпусткою у зв'язку з вагітністю та пологами або після неї;