Мы это сделали и горды собой!!! Почти 6 тыс. км. пробега Харьков-Будва-Харьков это было нелегко, но очень интересно. Спасибо большое belfast'у за проложенный и описанный маршрут Мы им и воспользовались. Обратно, правда ехали немножко не так - очень захотелось посмотреть каньон реки Тары и побывать в национальном парке Дурмитор (нам там удалось поиграть в снежки в футболках, очень прикольно). Ехали одной машиной (девятка, год от роду), одним семейством - я, муж и шестилетний сынуля, который очень мужественно выдержал поездку. Причем за рулем все время был только один водитель, т.к. я получила права только за день до поездки и практики совсем мало. Жили в Будве вот на этой вилле http://www.vilaobradovic.cg.co.yu/index.html Платили 20 евро в день за аппартамент. Объездили все побережье от Игало до Ульцина. Не доехали только до Ады Баяны - было очень жарко. В горы ездили на Скадаркое озеро, национальный парк Дурмитор и каньон реки Тара. Все очень красиво, но горы и дороги по ним... Я человек равнинный - мне было очень страшно, но мои мужчины были в восторге! А вообще страна очень красивая, люди очень приветливые, языкового барьера, действительно, никакого нет. Доходило даже до того, что когда я обращалась к местному населению на украинском языке (ну там, дорогу показать или еще что-нибудь) они меня принимали за свою и начинали очень быстро объяснять. Приходилось вставлять английские или русские слова, чтобы они начинали говорить по-медленнее (тогда все понятно). Впечатлений очень много, но две недели отсутствия на работе надо возмещать. Поэтому пока длинного отчета не обещаю, но если у кого возникнут вопросы, с удовольствием постараюсь ответить.
Ой в Будве классно. Купались на Могрене или на Славянской плаже? А на Таре красотища неописуемая, правда? Нигде так не понравилось как в Будве! А 20 евро с человека или за весь апартамент? И, если можно, не совсем корректный вопрос. Страховка авто, стоимость бензина, стоимость проезда по автостраде, ну короче все транспортные расходы.
Да,ты прав море солёное,горы высокие, помидоры,которые ПАРАДАЙЗ . Да и вино конское (Вранац),Смотреть нечего,одна дорога чего стоит,не надо ехать туда. Я люблю эту страну!!!!