ИМХО...в топку, ни сервиса, ни гарантии ни фига, разве, что при личном знакомстве, а не переделке
в топку, ни сервиса, ни гарантии ни фига,
Откровенная ложь. Причем мотивированная только лишь маленькой наценкой для мелкого монтажника.
Haier рулит. Про него цена качество.
в топку, ни сервиса, ни гарантии ни фига,
Откровенная ложь. Причем мотивированная только лишь маленькой наценкой для мелкого монтажника.
При маленькой наценке для (любого по размеру) монтажника интереса в сервисе нет и не будет. Проще не связываться с такой техникой вовсе или предупредить клиента, что нормального сервиса не будет (не объясняя, что, возможно, сервис где-то есть, но в розничную стоимость кондиционера он никак не помещается). Вдаваться в подробности не хочется, даже если качество выше Samsung'а. Мнение менеджеров крупных трейдеров немного не сходится с положением дел или, иначе говоря, мнением установщиков и плавное снижение темпов уже приведенного в пример Samsung'а, не смотря на колоссальный масс-маркетинг - разумное тому доказательство. Конечно, всегда найдутся шакалы, которые поедут ставить за $20 заработка (или за такой заработок я бы ставил автоуашникам - преценденты были, но техника ставилась только такая, от которой ждешь много лет приятной работы и для которой есть не зависящий от меня сервис). Но любой установщик, если только он не собирается сняться с места в конце сезона, будет избегать подобных авантюр с розничными клиентами.
Правельно сказал UT7UX по поводу любых дешовых кондёров!!!!! Если нет личного контакта с нач. сервисного центра то и нет 100% гарантии в сервисе!!! Без разницы какой бренд кондиционера. Мне легче поменять разбитый Дайкин на новый по гарантии чем поцарапаный Самсунг, ЛЖ, или тот же Хаер!!!!!
Сервис гнусмуса супер Оперативно без вопросов
При маленькой наценке для (любого по размеру) монтажника интереса в сервисе нет и не будет
Бред.Все зависит от объема продаж и заработка импортера.Монтажник тут,по сути,побочное звено.Это если совсем цинично к вопросу подойти. Он вынужден ставить дешево,а он этого не любит.Вот и поливает все,на чем не может срубить много.
Ничего не хочу сказать про сервис Samsung (в т.ч. хорошего), но если три из двух кондиционеров стабильно имели проблемы не связанные с монтажом, то лично мне до лампочки любые доводы вроде оперативного и вменяемого сервиса. Это в принципе другая темя для обсуждения - заработка ноль (бензин/телефон хорошо если окупятся) и еще и крайним остаешься из-за хронической ломучести.
Панасоники те что я выбрал имеют ломучесть?плохой сервис и так далее?
При маленькой наценке для (любого по размеру) монтажника интереса в сервисе нет и не будет
Бред.Все зависит от объема продаж и заработка импортера.Монтажник тут,по сути,побочное звено.Это если совсем цинично к вопросу подойти. Он вынужден ставить дешево,а он этого не любит.Вот и поливает все,на чем не может срубить много.
Не буду спорить, т.к. твоя позиция мне кристально ясна .
. твоя позиция мне кристально ясна
Она еще и подкреплена статистикой
Панасоники те что я выбрал имеют ломучесть?плохой сервис и так далее?
У Panasonic есть ряд достоинств как с точки зрения потребителя, пользователя, так и с точки зрения продавца, установщика. Действительно, разные серии моделей собираются в разных странах (я лично знаю о трех странах, включая Китай) - это не скрывают. Их кондиционеры (по сравнению с другими в среднем) немного тише, немного экономичнее и немного менее ломучи, причем означенные качества довольно стабильны. Это и есть бренд - оправдание довольно высокой цены. Если они помещаются в бюджет, то отговаривать от них точно не буду (хотя, конечно, всегда возможны варианты ). По ним есть б.м. вменяемый сервисный центр, поддерживающий весьма продолжительную гарантию. Об установщиках - тех, кто собирается заработать на тебе денег, о ненужном звене. У торгового представителя этой марки довольно жесткие требования к преркупщикам-установщикам и пацаны, натырившие трубу и решившие быренько нарубить капусту попросту не получат никаких других цен, кроме розничных. Вменяемые установщики этот барьер легко преодолевают. Кстати, такой подход избавляет сервис от необходимости изначально валить вину на установщиков, а установщиков - не посылать клиента (в сервис или подальше). Впрочем - про низкую ломучесть я уже писал и, уверен, это все подтвердят, кто в курсе. Еще о Panasonic. Мы все регулярно слышим об акциях "купи туфту и стань участником розыгрыша фуфела". Так вот, нечто подобное было у представителя Panasonic и мой клиент (один из трех везунчиков на Украине) таки выиграл б/п очень жирный приз.
Впрочем - про низкую ломучесть я уже писал и, уверен, это все подтвердят, кто в курсе.
Таки да Хотя я все равно считаю,что китайский Панас - это слишком большая переплата за имя.
Хто продает - тот должен и монтаж делать. Лично я "чужие" кондиционеры уже не ставлю ни за какие деньги, лишняя головная боль Сколько раз было, купили, нас попросили установить он не стартует, с моей стороны монтаж произведен,притензий нет ,а он не запускаеться ,причины разные от спавшей клемы до разных наружный блоков (9 или 12) по правилам клиент должен снимать везти в сервис центр ,а демонтаж тоже работа. И чисто по человечески жалко и начинаеш разбирать искать причину.А в сезон каждый час на счету. У меня даже мысль была организовать левую бригаду и торговать дешовкой (алясками блаукпунктами орионами) разной лабудой ,по сравнению с ними сатурн шо панасоник. Но когда пенсионерка с давлением последние деньги отдает "шоб холодыло",то все желание пропадает мухлевать.
Реально ситуация такова...Установщик -друг отца...(занимался этим 3 года,сейчас у него свой бизнес, но выходы на закупку кондеев имеет... Второе..выход на сервис панасоник имеется...но обращаться ним чтобы продали со скидой девайс не буду...если же поломается тогда уже их прижму и они все быстреньо поменяют... Реально хочу узнать именно эти модели (написаны выше постами) где произведены и как себя ведут в работе...В целом знаю что Панасониами все довольны...С другой стороны на работе стоит Самсунг и вроде как мы довольны... С третьей стороны по роду своей работы вижу сколько импортируется в Украину запчастей, в том числе и к кондеям...больше всего возит ЛГ, но Бош, Элетролюкс,Панасоник тоже по запчастям к бытовой не отстают...
Панас он и в африке понас,только без теплового насоса