Тут такая проблема. Ставить буду окна через неделю, после них буду снимать старые и клеить новые обои. А тут мне кондишен могут приехать ставить уже в эти выходные. Сижу и думаю, как потом поклеить новые обои можно? Понятно что сам внутренний блок снимается, там поклеим, а как быть с трубкой стока, что в стену уходит, как в том месте клеить?
все правильно, я в таком порядке тоже делал ))) они в стенке делают штробу в которую прячутся эти трубки, сверху все замазывется и затирается...внутренний блок ставиться уже после поклейки обоев (из стенки будет торчать 2-е трубки и провод) потом звонится кондиционерщикам, они приезжают подключают кондюк, и вешают внутренний блок...фсе
я если честно сам обои не клеил (не умею просто, мастера нанимал) но там спокойно можно делать горизонтальный разрез и уже спокойно вырезать(внутренний блок вешается на пластину прикрепленную к стене) так что все закроется самим блоком..
товарищи, берите хорошие кондючки ибо если народные бренды начнут течь, вам прийдется менять обои очень часто , советую Daikin, Mitsubishi. Например тута кондиционеры