Старый датчик не включал кулер при предельном давлении в системе, но сам кондей включался, сегодня с утра поменял я его на выпрошенный у Максима Важный момент - датчик можно снимать при давлении в кондее - там на концевике - золотник имеется, давление чуть-чуть в момент откручивания пшикает. Прикрутил, подсоеденил - включаю, кондей не включается, стукнул по датчику ключом - кондей включился Холод пошел, радиатор начал нагреваться - кулер не крутиться, в окошке бурлит жидкость (видать мало ее?) но холод идет на ХХ и кулер не вкл. пару раз газанул, жидкость бурлить перестает, радиатор уже горячий (град.60-70) но кулер молчал, я решил больше не рисковать и выключил кондиционер а то еще рванет... Вообщем либо давления мало (жидкость бурлит) либо и этот датчик - азиз. Поеду на заправку сьезжу - пущай давление выравнивают и смотрят вкл. кулер или нет. Да и еще я заметил на самом датчике два винта судя по всему регулировочных - кто знает как определить какой винт к какой части датчика относиться и как их крутить? Может где написано про это... Боюсь даже на СААБовской станции они не знают зачем эти винты и как их крутить. Есть у меня надежда что просто разреглирован он просто.
стукнул по датчику ключом - кондей включился. ну всетаки он год пролежал
Холод пошел, радиатор начал нагреваться - кулер не крутиться, в окошке бурлит жидкость (видать мало ее?) --- да , дозаправлять надо ( не забудь сказать чтобы грамм 50 масла добавили )
но холод идет на ХХ и кулер не вкл. пару раз газанул, жидкость бурлить перестает, радиатор уже горячий (град.60-70) но кулер молчал, --- это нормально (включится он по давлению а не по температуре , т.к. есть недозаправ, может и не достиг его помое6му 15 атм на включение вентилятора ), проверь еще датчик в радиаторе ( вот он этот кулер по температуре включает впаралель с ДД ) я решил больше не рисковать и выключил кондиционер а то еще рванет... --- не рванет Вообщем либо давления мало (жидкость бурлит) либо и этот датчик - азиз. Поеду на заправку сьезжу - пущай давление выравнивают и смотрят вкл. кулер или нет. Да и еще я заметил на самом датчике два винта судя по всему регулировочных - кто знает как определить какой винт к какой части датчика относиться и как их крутить? --- регулировка давлений срабатывания Может где написано про это... Боюсь даже на СААБовской станции они не знают зачем эти винты и как их крутить. -- оч просто , давление на датчик и смотришь какие контакты сработали при каком давлении , потом отстраиваешь как надо
-- да еще сними резинку куда заходят провода в датчик , проверь провода , они там нехорошо держались
Есть у меня надежда что просто разреглирован он просто.
В ответ на: стукнул по датчику ключом - кондей включился. ну всетаки он год пролежал ++угу Холод пошел, радиатор начал нагреваться - кулер не крутиться, в окошке бурлит жидкость (видать мало ее?) --- да , дозаправлять надо ( не забудь сказать чтобы грамм 50 масла добавили )
++на СААБовской станции они вроде всегда это делают но холод идет на ХХ и кулер не вкл. пару раз газанул, жидкость бурлить перестает, радиатор уже горячий (град.60-70) но кулер молчал, --- это нормально (включится он по давлению а не по температуре , т.к. есть недозаправ, может и не достиг его ++это я косвенно тепературу к давлению привязал типа температура растет и давление тоже должно расти помое6му 15 атм на включение вентилятора ), проверь еще датчик в радиаторе ( вот он этот кулер по температуре включает впаралель с ДД ) ++ угу я его в прошлом году менял я решил больше не рисковать и выключил кондиционер а то еще рванет... --- не рванет ++ да мало-ли как в анекдоте про урок химии
знает как определить какой винт к какой части датчика относиться и как их крутить? --- регулировка давлений срабатывания Может где написано про это... Боюсь даже на СААБовской станции они не знают зачем эти винты и как их крутить. -- оч просто , давление на датчик и смотришь какие контакты сработали при каком давлении , потом отстраиваешь как надо
++дык ртом я не создам 15 атмосфер надо искать приблуду какую-то умеющую давление такое делать и с таким разьемом под датчик
-- да еще сними резинку куда заходят провода в датчик , проверь провода , они там нехорошо держались ++угу - подпаял все
Есть у меня надежда что просто разреглирован он просто.
Вообщем сьезжу заправлюсь а там по обстоятельствам.