autoua
Autoua.netФорумFord форум

Датчик давления в кондее, типа поменял (+)

Супер писатель! **
49 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Датчик давления в кондее, типа поменял (+)
      14 мая 2003 в 19:42 Гілками

Старый датчик не включал кулер при предельном давлении в системе, но сам кондей включался, сегодня с утра поменял я его на выпрошенный у Максима Важный момент - датчик можно снимать при давлении в кондее - там на концевике - золотник имеется, давление чуть-чуть в момент откручивания пшикает. Прикрутил, подсоеденил - включаю, кондей не включается, стукнул по датчику ключом - кондей включился Холод пошел, радиатор начал нагреваться - кулер не крутиться, в окошке бурлит жидкость (видать мало ее?) но холод идет на ХХ и кулер не вкл. пару раз газанул, жидкость бурлить перестает, радиатор уже горячий (град.60-70) но кулер молчал, я решил больше не рисковать и выключил кондиционер а то еще рванет...
Вообщем либо давления мало (жидкость бурлит) либо и этот датчик - азиз. Поеду на заправку сьезжу - пущай давление выравнивают и смотрят вкл. кулер или нет.
Да и еще я заметил на самом датчике два винта судя по всему регулировочных - кто знает как определить какой винт к какой части датчика относиться и как их крутить? Может где написано про это... Боюсь даже на СААБовской станции они не знают зачем эти винты и как их крутить. Есть у меня надежда что просто разреглирован он просто.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

Re: Датчик давления в кондее, типа поменял (+)
      14 мая 2003 в 20:01 Гілками

стукнул по датчику ключом - кондей включился.
ну всетаки он год пролежал

Холод пошел, радиатор начал нагреваться - кулер не крутиться, в окошке бурлит жидкость (видать мало ее?)
--- да , дозаправлять надо ( не забудь сказать чтобы грамм 50 масла добавили )

но холод идет на ХХ и кулер не вкл. пару раз газанул, жидкость бурлить перестает, радиатор уже горячий (град.60-70) но кулер молчал,
--- это нормально (включится он по давлению а не по температуре , т.к. есть недозаправ, может и не достиг его
помое6му 15 атм на включение вентилятора ), проверь еще датчик в радиаторе ( вот он этот кулер по температуре включает впаралель с ДД )
я решил больше не рисковать и выключил кондиционер а то еще рванет...
--- не рванет
Вообщем либо давления мало (жидкость бурлит) либо и этот датчик - азиз. Поеду на заправку сьезжу - пущай давление выравнивают и смотрят вкл. кулер или нет.
Да и еще я заметил на самом датчике два винта судя по всему регулировочных - кто знает как определить какой винт к какой части датчика относиться и как их крутить?
--- регулировка давлений срабатывания
Может где написано про это... Боюсь даже на СААБовской станции они не знают зачем эти винты и как их крутить.
-- оч просто , давление на датчик и смотришь какие контакты сработали при каком давлении , потом отстраиваешь как надо

-- да еще сними резинку куда заходят провода в датчик , проверь провода , они там нехорошо держались

Есть у меня надежда что просто разреглирован он просто.

Супер писатель! **
49 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Датчик давления в кондее, типа поменял (+)
      14 мая 2003 в 20:15 Гілками

В ответ на:

стукнул по датчику ключом - кондей включился.
ну всетаки он год пролежал
++угу
Холод пошел, радиатор начал нагреваться - кулер не крутиться, в окошке бурлит жидкость (видать мало ее?)
--- да , дозаправлять надо ( не забудь сказать чтобы грамм 50 масла добавили )

++на СААБовской станции они вроде всегда это делают
но холод идет на ХХ и кулер не вкл. пару раз газанул, жидкость бурлить перестает, радиатор уже горячий (град.60-70) но кулер молчал,
--- это нормально (включится он по давлению а не по температуре , т.к. есть недозаправ, может и не достиг его
++это я косвенно тепературу к давлению привязал типа температура растет и давление тоже должно расти
помое6му 15 атм на включение вентилятора ), проверь еще датчик в радиаторе ( вот он этот кулер по температуре включает впаралель с ДД )
++ угу я его в прошлом году менял
я решил больше не рисковать и выключил кондиционер а то еще рванет...
--- не рванет
++ да мало-ли как в анекдоте про урок химии

знает как определить какой винт к какой части датчика относиться и как их крутить?
--- регулировка давлений срабатывания
Может где написано про это... Боюсь даже на СААБовской станции они не знают зачем эти винты и как их крутить.
-- оч просто , давление на датчик и смотришь какие контакты сработали при каком давлении , потом отстраиваешь как надо

++дык ртом я не создам 15 атмосфер надо искать приблуду какую-то умеющую давление такое делать и с таким разьемом под датчик

-- да еще сними резинку куда заходят провода в датчик , проверь провода , они там нехорошо держались
++угу - подпаял все

Есть у меня надежда что просто разреглирован он просто.

Вообщем сьезжу заправлюсь а там по обстоятельствам.

Autoua.netФорумFord форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LOMOND, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 914

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія