Краткая история болезни. Больной CVH попал в поле зрения в сентябре прошлого года. Больной имел жалобы на стук в моторе. При покупке и первичном осмотре доктор Максимум согласился с мнением продавца, что стук обусловлен закисанием одного из гидрокомпенсаторов.
В процессе наблюдения больного у него наблюдался повышенный аппетит к маслу при агрессивной работе педалью газа (больной практически ездил на нем - в случае вдавливания тапки в пол он мог съесть несколько литров на сотню километров). При режиме "газку еле-еле" больной масло не ел вовсе.
Следов масла на больном наружный осмотр не обнаружил. При активном нажатии на педаль газа выхлоп приобретал синеватый "маслянный" цвет.
Доктор Тим на первой встрече с моим участием указал на то, что причиной стука в больном может быть палец. Мой знакомый доктор (не Максимум) подтвердил высокую вероятность такого диагноза - при сбрасывании в/в провода с свечи третьего цилиндра стук "раздваивался".
Консилиумом было решено произвести вскрытия для постановки окончательного диагноза и лечения больного. Предварительные результаты вскрытия: После вскрытия мне был продемонстрирован поршень с шатуном и вкладышами, ампутированные из третьего цилиндра. Внешний осмотр показал- 1. зазор (люфт) между пальцем и поршнем с одной стороны составил около 1.5 мм. 2. верхний вкладыш изношен до меди 3. нижний вкладыш изношен до металла 4. следы клапанов на верхней поверхности поршня глубиной 1-1.5 мм
назначенное лечение 1. замена поршневой 2. замена колец 3. замена сальников клапанов (это давно просилось) 4. шлифорка головы 5. замена всех прокладок 6. вероятная шлифовка вала.
P.S.: прошу прощения за возможные ляпы и терминологические ошибки - зеленый я еще в этом P.P.S.: 2Fish - мастер свалил в гараж без звонка. если захочешь глянуть, придется завтра встречаться ли позже
Ой как красиво написал, приятно читать . Тебе прям мануалы доверять писать можно! Аккуратненько все, подчеркнуто, все по полочкам. P.S. Наверно в школе на 5ки учился. P.P.S. Завтра так завтра, я даже еще свободней чем сегодня!
Цены бешенные, движки почему то масло жрать полюбляют. Лучшая альтернатива купить 2.0 OHC карбюратор и жить красиво и свободно. А какие у тебя проблемы с двиглом? Раскажи подробнее!
Сначала был дым... и расход масла сумашедший... Пол года назад ребята раскидали мой мотор - поменял колца все, вкладыши коренные и шатунные, все прокладки, сальники передний, задний. Глянули цилиндры - вроде "яйца" нету, знач кольца не ремонтные ну ессно расточку не делал. Смотрели клапана - говорят в норме, ничего подозрительного не увидели. Поездил зиму - вроде как и перестала дымить и жрать масло, а счас опять то дымит - то не дымит... Хотя масла меньше хавает.. Поменял сальники клапанов недавно - чет улучшений не вижу... Хотя после такой "полукапиталки" тяга появилась, на расход не могу жаловаться, в городе 10, за -6,5-7л. Вот такая, мля история...