autoua
Autoua.netФорумДіти

ребенок. садик. воспитатели.

епічєскій гєрой ***
49 лет, Киев
С нами с 27.10.2005

ребенок. садик. воспитатели.
      20 марта 2008 в 16:52 Гілками

Ходит моя кроха уже больше полугода в садик (ясельная группа), а там две воспитательницы. Одна молодая, другая в возрасте, они работают по полдня (сегодня с утра одна, завтра другая). Молодая - нормальная, но пожилая реально не в себе. Ну типа, с детьми особо не церемонится, на прогулку напялит шо попало, намекает родителям чтоб подогрели материально и т.д. Если ребенок видит с утра, что молодая - идет в группу с улыбкой. Если пожилая - истерика, приходится запихивать силком. И мы не одни такие, полгруппы детишек шугается. Народ, чего делать-то? Есть мысль, что наехать на заведующую - не поможет. Садик непафосный, но сейчас и в такой попасть за счастье.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ***
Киев
С нами с 03.01.2008

Re: ребенок. садик. воспитатели. [Re: broken]
      20 марта 2008 в 21:49 Гілками

Выход один - потерпеть немножко, в следующем году всё равно перейдёте в младшую группу.

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 07.05.2004

Re: ребенок. садик. воспитатели. [Re: vonami]
      20 марта 2008 в 22:29 Гілками

В ответ на:

в следующем году всё равно перейдёте в младшую группу

строгого правила нету. те же воспитатели могут остаться с группой и на следующий год.

Поэтому -- ничего тут не попишешь, если только явные противоправные методы воспитателя не будут установлены. Потому что, даже если заведующая знает, что что-то не так в методах той воспитательницы к деткам, то ее просто заменить некем. Если совсем невмоготу, то -- другой садик. А там, -- такой же жребий.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 03.01.2008

Re: ребенок. садик. воспитатели. [Re: Nero]
      20 марта 2008 в 22:40 Гілками

В смысле, правила?
Воспитатели, работающие в яслях не переходят в детский сад вместе с детьми. Начиная с младшей группы у них новый воспитатель, который остаётся с ними до впуска.

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 07.05.2004

Re: ребенок. садик. воспитатели. [Re: vonami]
      20 марта 2008 в 22:55 Гілками

В ответ на:

В смысле, правила?
Воспитатели, работающие в яслях не переходят в детский сад вместе с детьми. Начиная с младшей группы у них новый воспитатель, который остаётся с ними до впуска.

Но вот это и не есть правилом. Ведь у топикстартера не "отдельностоящие" ясли, а ясельная группа в садике. Поэтому не факт, что сменится дуэт воспитателей на следующий год.

Супер писатель! **
48 лет, Киев
С нами с 09.03.2005

Re: ребенок. садик. воспитатели. [Re: Nero]
      20 марта 2008 в 23:02 Гілками

Обычно в яслях постоянные воспитатели из года в год, а с младшей группы до выпускной уже другие воспитатели и ведут группу до выпуска.

епічєскій гєрой ***
49 лет, Киев
С нами с 27.10.2005

Re: ребенок. садик. воспитатели. [Re: Olive-li]
      21 марта 2008 в 06:20 Гілками

В общем, придется терпеть до лета... Блин мне ребенка просто жалко, а поделать ничего нельзя. В садике вообще неадекватного персонала хватает, например, если родители чем-то не угодили воспитательнице - она обязательно будет отыгрываться на ребенке. Ставить в угол ни за что ни про что, постоянно шпынять и т.д. Короче, мрак.

Супер писатель! **
48 лет, Киев
С нами с 09.03.2005

21 марта 2008 в 07:40 Гілками

Терпеть тоже не выход. Но вообщето у на в школе была на продлёнке тоже старая грымза и её недолюбливали детки и родители тоже, поборолись мы с ней, но в итоге пришла воспитатель ещё хуже. Наша хоть была строгая и ответственная, а это полное пох отношение.

В ясли не ставят наихудших воспитателей на мой взгляд.

патриарх ***
52 года, Николаев
С нами с 06.09.2006

21 марта 2008 в 09:55 Гілками

По опыту обоих детей - такая ситуация не только в яслях, как у нас получается - один нормальный воспитатель, а второй нет. Просто в яслях дети сильно психологически реагируют на воспитателей (плачут, радуются когда их видят), дальше уже попроще относятся. Мы например летом, когда наш основной уходит в отпуск на 2 месяца - малую тоже забираем , не можем найти общий язык со второй, молодой - дети ее просто игнорируют, не слушают и т.д. А мы то уже в школу осенью идем . Потерпите, ребенка одевайте по погоде - чтобы не было у нее возможности что попало одевать. Ребенку все равно прийдется к людям разным привыкать и знать, что не каждый его будет лелеять и холить. Хотя обидно конечно

СуперСтар ***
Днепр
С нами с 16.05.2002

21 марта 2008 в 11:41 Гілками

В ответ на:

... Блин мне ребенка просто жалко, а поделать ничего нельзя...
...если родители чем-то не угодили воспитательнице - она обязательно будет отыгрываться на ребенке. Ставить в угол ни за что ни про что, постоянно шпынять и т.д. Короче, мрак.

я в шоке... как так "поделать ничего нельзя" ? ты что сирый-убогий, глухонемой инвалид???

[*****] такой садик, разнести его вдребезгипополам...
я вообще слабо представляю как мог бы отдать своего ребенка чтобы его воспитывали чужие люди да еще и над ним издевались, как с этим можно жить?

епічєскій гєрой ***
49 лет, Киев
С нами с 27.10.2005

Re: ребенок. садик. воспитатели. [Re: Eugene_S]
      21 марта 2008 в 17:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

... Блин мне ребенка просто жалко, а поделать ничего нельзя...
...если родители чем-то не угодили воспитательнице - она обязательно будет отыгрываться на ребенке. Ставить в угол ни за что ни про что, постоянно шпынять и т.д. Короче, мрак.

я в шоке... как так "поделать ничего нельзя" ? ты что сирый-убогий, глухонемой инвалид???

[*****] такой садик, разнести его вдребезгипополам...
я вообще слабо представляю как мог бы отдать своего ребенка чтобы его воспитывали чужие люди да еще и над ним издевались, как с этим можно жить?

У тебя свои дети-то в садик ходят?

СуперСтар ***
Днепр
С нами с 16.05.2002

21 марта 2008 в 22:01 Гілками

В ответ на:

У тебя свои дети-то в садик ходят?

конечно нет

попытки были, но сразу стало понятно, что там на них всем плевать - мы сразу отказались от этой глупой затеи

ну ты во мне то не ищи ответа, делай что-то .. воспитателю денег дай накрайняк, поговори по хорошему - нельзя так терпеть издевательства над своим ребенком

епічєскій гєрой ***
49 лет, Киев
С нами с 27.10.2005

Re: ребенок. садик. воспитатели. [Re: Eugene_S]
      22 марта 2008 в 05:40 Гілками

В ответ на:

ну ты во мне то не ищи ответа, делай что-то .. воспитателю денег дай накрайняк, поговори по хорошему - нельзя так терпеть издевательства над своим ребенком

По-хорошему говорить не получается. Денег давали неоднократно - воспитатели зажранные до упора. А заведущая стандартно отмазывается "мало платят, никто идти не хочет". В общем, я в потерях.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 03.01.2008

22 марта 2008 в 10:52 Гілками

А что за садик, огласите пжлста.

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

22 марта 2008 в 11:12 Гілками

В ответ на:

По-хорошему говорить не получается. Денег давали неоднократно - воспитатели зажранные до упора. А заведущая стандартно отмазывается "мало платят, никто идти не хочет". В общем, я в потерях.

Меняй сад, что тут еще думать... Или сидите дома. В любом случае вынуждать ребенка испытывать негативные эмоции каждый день - это не выход. Моя ходит в садик с 2х лет - с первого дня с удовольствием бежит вприпрыжку, сейчас уже просто утром под садом высаживаю из машины, пока-пока... и до 6ти вечера спокойна.
Водить ребенка в сад, в котором ему не комфортно, имхо, не стоит. И никакими деньгами и уговорами воспитателей, а тем более разговорами с заведующей вопрос не решишь...
зы. а запихивать в сад силком утром плачущего ребенка - это как? Какие эмоции вы при этом испытываете? Т.е. запихнули утром силой в сад, и спокойно уехали на работу, зная что ребенок там рыдает и ему плохо?

СуперСтар ***
Днепр
С нами с 16.05.2002

Re: ребенок. садик. воспитатели. [Re: Mexx]
      22 марта 2008 в 12:34 Гілками

В ответ на:

По-хорошему говорить не получается.

значит надо по плохому
в любом случае "делайте чтонибудь, не сидите сиднем"

В ответ на:

Меняй сад, что тут еще думать... Или сидите дома. В любом случае вынуждать ребенка испытывать негативные эмоции каждый день - это не выход.

+100%!!!

епічєскій гєрой ***
49 лет, Киев
С нами с 27.10.2005

Re: ребенок. садик. воспитатели. [Re: Mexx]
      22 марта 2008 в 15:20 Гілками

В ответ на:

[
зы. а запихивать в сад силком утром плачущего ребенка - это как? Какие эмоции вы при этом испытываете? Т.е. запихнули утром силой в сад, и спокойно уехали на работу, зная что ребенок там рыдает и ему плохо?

а вот так.

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1685

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія