Но в качестве упражнения Вы можете проиллюстрировать Ваше правило "крепкости" на примере пары евро-иена. Инфляция в еврозоне -- 3%+, инфляция в Японии -- ~0%. При этом евро растет относительно иены тогда как согласно Вашему "основополагающему фактору" должно быть наоборот.
Так тогда надо покупать форвард евро относительно иены. Ты б сам купил? Я согласен продать форвард иену на 2 года по 100% (т.е. через 2 года я покупаю иену и продаю евро по сегодняшнему курсу) .
мне нравится Ваша аргументация
Ну, что, для некоторых , факторы, влияющие на курс валюты:
1. Темп инфляции. 2. Состояние платежного баланса. 3. Разница процентных ставок в разных странах. 4. Деятельность валютных рынков и спекулятивные валютные операции. 5. Степень использования определенной валюты на международных рынках 6. Ускорение или задержка международных платежей. 7. Степень доверия к валюте на национальном и мировых рынках. 8. Валютная политика.
привет!
OxiD, у меня создается впечатление, что вы сначала пишите, потом пытаетесь понять то, что написали, но уже не получается у вас. Зачем цитировать целые учебники по макроэкономике??? Мы имеем ситуацию, когда грывня "привязана" к доллару США по курсу НБУ в соотношении 5,05 (на сегодня, коридор - 4,95-5,25). Мне интересно каково РЕАЛЬНОЕ соотношение этих валют на сегодня. Вы выссказали свое мнение, что курс гривны занижен, я попросил аргументировать это и все! Каким образом указанные вами факторы в условиях фиксированного курса влияют на реальный курс валюты???
И еще, тоже для некоторых системы валютных курсов: Свободное («чистое») плавание; Управляемое плавание; Фиксированные курсы; Целевые зоны; Гибридный вариант.
Ну, что наш утвержденный и подерживаемый "коридор" - это что?
Это система фиксированного курса.
Господи, ну плохо у вас с логикой, однозначно. Сами же пишете о наличии фиксированного курса. Слава Богу, хоть это понимаете. А дальше подумать?
Ситуация: есть установленная государством минимальная цена на сахар. Это что, значит, что он реально столько стоит?
Господи, ну плохо у вас с логикой, однозначно. Сами же пишете о наличии фиксированного курса. Слава Богу, хоть это понимаете. А дальше подумать?
Причем тут моя логика???
Я хоть раз говорил, что курс не привязан???!!! Я И ВЕДУ РЕЧЬ О ТОМ, ЧТО ОН ПРИВЯЗАН И МНЕ ИНТЕРЕСНА РЕАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ ГРЫВНИ
Ситуация: есть установленная государством минимальная цена на сахар. Это что, значит, что он реально столько стоит?
Ну, так какова его реальная стоимость??? Только учтите, что привязка идет не только к мин. цене, а к коридору, т.е. и к мин. и к макс. Так гривна завышена или занижена??? Только не отвечайте плиз в вашем любимом стиле, а-ля "...конечно занижена, что тут не ясно...", если вы так считайте, аргументируйте плиз, почему.
Механизм фиксирования цены на сахар и коридора валюты принципиально отличается. В случае с сахаром просто говорят: "продавать можно только по такой-то цене", в случае с валютой НБУ говорит: "покупаю гривну по 4.95, продаю по 5.1, объем на биде и на оффере по 10 млрд ЮСД, всем привет" и все сделки будут плавать между 4.95 и 5.1 пока ни у кого не возникнет желания быстро трейдануть гривны на 20 млрд ЮСД.