В ответ на: У меня есть свежий опыт и он говорит, что нынче судьи ходатайства и протоколы не смотрят вообще. Секретарь быстренько составляет решения, а судья его быстренько подписывает.
Если ходатайство письменное и подано заранее, прошло канцелярию и пр. - обращают. У них просто выхода нет.
Я не против карательных методов, но в наших условиях в начале нужно заставить работать ГАИ, заставить их не вымогать взятки, а уж потом карать по крупному! В той же германии ты можешь представить себе вариант, когда тебя с утречка остановили с вопросом "а что вы вчера употребляли?", или не оставноят крутую тачку, которая нагло проедет на красный мимо полисмена? Или еще много чего... Я не боюсь повышения штрафов, я боюсь разводов с новым витком наглости, а именно развитие ситуации в эту сторону, я сейчас и наблюдаю.
В ответ на: Я не против карательных методов, но в наших условиях в начале нужно заставить работать ГАИ, заставить их не вымогать взятки, а уж потом карать по крупному! В той же германии ты можешь представить себе вариант, когда тебя с утречка остановили с вопросом "а что вы вчера употребляли?", или не оставноят крутую тачку, которая нагло проедет на красный мимо полисмена? Или еще много чего... Я не боюсь повышения штрафов, я боюсь разводов с новым витком наглости, а именно развитие ситуации в эту сторону, я сейчас и наблюдаю.
По моему, что государству 1000 грн, что "на лапу" 500, все одно, подавляющему большинству автолюбителей не по карману, в том числе и мне.....и вот это должно заставить ездить по правилам
В ответ на: По моему, что государству 1000 грн, что "на лапу" 500, все одно, подавляющему большинству автолюбителей не по карману, в том числе и мне.....и вот это должно заставить ездить по правилам
Да если все начнут ездить по правилам, то за что же жить ментам? А их семьи??? Попробуй проживи на з/п в 1600 - 1800 грн. в месяц??? Не получается, нуна искать резервы на дорогах. Перекручивать ПДД или искать лохов за рулем .
В ответ на: По моему, что государству 1000 грн, что "на лапу" 500, все одно, подавляющему большинству автолюбителей не по карману, в том числе и мне.....и вот это должно заставить ездить по правилам
Ты немного не понял о чем я говорю. Жадность и жлобство порождают еще бОльшую жадность и еще бОльшее жлобство. В сегодняшней ситуации водителей фактически ставят в позу для имения, ГАЙ на трассе опять становится божком способным самостоятельно определять виновность, и снова как в старые времена, если ИДПС сказал "виновен" - то плати, не зависимо от виновности, т.е. снова подготовлена почва для того, чтобы ИДПС безболезненно наполнял свой карман, причем не только за реальные нарушения. Никто не отменял "неприкасаемых", они как были, так и есть. При этом у ГАИ нет никаких симулов именно для наведения порядка, им выгодны нарушения - это ихзаработок, по этому ни о каком наведении порядка речи не идет. Да, появятся некие слои населения, для которых штрафы будут непомерными и они начнут ездить очень акуратнои тихо, (а фактичски это означает наличие провацирующих тихоходов в скоростных рядах), но очень многим штрафы ща превышене вполне по карману. Т.о. будут нарушать, будут платить, ГАЙцы на трассах будут разводить по полной, заботясь только о набивании кармана, а вот о БДД никто заботиться не станет. При этом начнутся хвалебные пестни о снижении количества нарушений, все бедет увязывать это с повышением штрафов, а на самом деле все будет как обычно- ИДПС положил в карман N-ю сумму и все довольны, отчеты красивые, нарушений мало, но вот только ситуация на дорогах мало изменится.
Это возможно при одном условии: что будет исключена ситуация привлечения к ответственности того, кто не нарушал. Или вымогательства у него взятки под предлогом угрозы привлечения к ответственности. А с тем проектом, который мы имеем, тенденции прямо противоположные!
Ты немного не понял о чем я говорю. Жадность и жлобство порождают еще бОльшую жадность и еще бОльшее жлобство. В сегодняшней ситуации водителей фактически ставят в позу для имения, ГАЙ на трассе опять становится божком способным самостоятельно определять виновность, и снова как в старые времена, если ИДПС сказал "виновен" - то плати, не зависимо от виновности, т.е. снова подготовлена почва для того, чтобы ИДПС безболезненно наполнял свой карман, причем не только за реальные нарушения. Никто не отменял "неприкасаемых", они как были, так и есть. При этом у ГАИ нет никаких симулов именно для наведения порядка, им выгодны нарушения - это ихзаработок, по этому ни о каком наведении порядка речи не идет. Да, появятся некие слои населения, для которых штрафы будут непомерными и они начнут ездить очень акуратнои тихо, (а фактичски это означает наличие провацирующих тихоходов в скоростных рядах), но очень многим штрафы ща превышене вполне по карману. Т.о. будут нарушать, будут платить, ГАЙцы на трассах будут разводить по полной, заботясь только о набивании кармана, а вот о БДД никто заботиться не станет. При этом начнутся хвалебные пестни о снижении количества нарушений, все бедет увязывать это с повышением штрафов, а на самом деле все будет как обычно- ИДПС положил в карман N-ю сумму и все довольны, отчеты красивые, нарушений мало, но вот только ситуация на дорогах мало изменится.