Переезжаю в новую квартиру (для меня новую, а не свежепостроенную).Дом оказался кооперативным. Решил поставить бронированную дверь. Ну все как положено - вызвал замерщика, сделал заказ. и тут звонят с этой фирмы и говорят:" а вы обеспечьте-ка нам доступ к щитку на этаже, надо сварку подключать". ну надо так надо. смотрю - щиток на замке. Соседи говорят - ключ у Председателя кооператива. Звоню председателю. Говорит:"обращайтесь к электрику ЖЭКа, у которого мы обслуживаемся". Звоню электрику. "я ничего не знаю, обращайтесь к Председателю. Ключ не дам, а вдруг вы все попалите". Короче еще пару раз туда-сюда позвонил- никто не идет на контакт. И что делать? Уже дверь заказана и должны послезавтра привезти. Замок срывать на щитке не хочется. Может бывает сварка от 220 чтобы в квартире подключить? или повыбивает автоматы?
даже после установки двери, вопрос о председателе останется открытым (если дом такой как я думаю) выбило у тебя автоматы, и что дальше, опять заниматься обзвонами и сидеть без света? как по мне, пилить замок, ствить свой, соседям ключ.
Что касается сварки от розетки - вопрос не в 220, они и на щите 220 , а в мощности аппарата (она может существенно разниться) и на какой ток рассчитана проводка в квартире, в т.ч. и автомат. А замок на щите - не дают ключ - срезать и поставить свой замок. Ведь в шитовой стоят и автоматы. А доступ к автомату должен быть у того, кто им запитан, а не какой-то "remote admin".
В ответ на: Что касается сварки от розетки - вопрос не в 220, они и на щите 220 , а в мощности аппарата (она может существенно разниться) и на какой ток рассчитана проводка в квартире, в т.ч. и автомат. А замок на щите - не дают ключ - срезать и поставить свой замок. Ведь в шитовой стоят и автоматы. А доступ к автомату должен быть у того, кто им запитан, а не какой-то "remote admin".
Доступ к автоматам как раз есть. маленькое окошко прорезано в двери щитка. Понятно,что вопрос к проводке и току, которые выдержит автомат. Установщики говорят, что возможно от сети. Я честно говоря, думал, что они 380 берут со щитка.
В ответ на: Что касается сварки от розетки - вопрос не в 220, они и на щите 220 , а в мощности аппарата (она может существенно разниться) и на какой ток рассчитана проводка в квартире, в т.ч. и автомат. А замок на щите - не дают ключ - срезать и поставить свой замок. Ведь в шитовой стоят и автоматы. А доступ к автомату должен быть у того, кто им запитан, а не какой-то "remote admin".
"Срезать замок" - думал над этим. но не будет ли хуже(Чья собственность замок и щиток?)?
В последние пару недель я мечтаю взять сотрудников жека и лифтера с электриком, вывести чиста в поле, поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб, а потом показать пот центральным каналам.
В ответ на: нарвешься только на хищение электричества.
Хищение электричества это снятые пломбы со счетчика или вообще весь счетчик поквартирного учета, и непосредственное подсоединение к клеммам.
Топикстартеру - таки рекомендую заявление в районное КиевЭнерго, они очень быстро приезжают и убирают все непрошенные замки. Ибо все это самодеятельность.
так и сделаю. точно. а пока подключили сварку в квартире. на полпути работы в щитке потерялся ноль в проводке что обесточило квартиру, пришлось ноль брать с корпуса щитка и продолжать работу. ноль потом нашелся методом удара кулаком по щитку. так что вызывать с киевэнерго все равно придется , что закрутить нормально нулевой провод и срезать этот замок
Уроды эти установщики. Да, в новых домах по стояку идет 380-т, но не во всех. А как они в старых домах варят??? Если фирма солидная - они могли бы оснастить установщиков инверторами - маленькая коробочка с преобразователем тока в постоянный - варит на ура. За 1600 гр можно купить начальный уровень. Если жаба давит - обычный аппарат на 220, только таскать его не суперудобно, но можно. У меня сварочный с возможностью и однофазного и трехвазного переключения. Хоть три фазы есть, но по просьбе соседа перекрутил его на одну фазу. Тройкой электродом режет уголок на ура... И это недорогой аппаратик. Нафиг таких тупых установщиков - 380 им подавай.