Можно ли перерегистрировать авто путем снятия авто с учета.Потом выписать справку-счет на нового хозяина авто.Он поездит 3 месяца,и потом зарегистрирует его на себя!(вместо договора дарения) При этом будут ли менят номера,когда снимут машину с регистрации и человек будет езди с этой справкой??Или посоветуйте что можно сделать лучше пожалуйста!
после того, как будет выписана справка-счет автомобиль будет считаться проданным и его нужно будет поставить на учет в течение 10 дней. При снятии с учета выдаются транзитные пластиковые номера. Старые номера можно потом повесить при повторной регистрации - нужно договариваться в МРЕО.
Так можно ли сделать так,хозяин авто снимает с учета(но не продает),получает справку-счет(на мое имя(так мне сказал нотариус))...или как поступить,чтобы перерегистрировать подаренную(не проданную) машину???
подареную, но не проданую - через договор дарения справка-счет то при чем ? Пусть снимает ее с учета, составляет договор дарения в твою пользу, ты делаешь акт оценки машины, прикладываешь к договору дарения и идешь регистрировать
если продаешь машину - то продаешь, если даришь, то даришь - соответственно по-разному договора называются :-) Если ты о сборе в пенсионный фонд, то подумай, стали б составлять договора купли-продажи, если б 3% можно было не платить при договоре дарения ? :-)
Мне сказали что когда снял с учета машину,оценяешь ее на МРЕО,составляешь договор дарения.Платишь пошлину в размере 5% от стоимости машини,потом идешь регистрировать авто,и снова платишь 5% от стоимости пять же машины.Мне так сказал нотариус.Прав ли он???
может быть проще через договор купли-продажи машину оформить ? всегда можно договориться о приемлемой оценке авто и заплатить единоразово 3%, чем два раза по 5% (если правда, то, что тебе сказали).
Прости, я просто никогда не оформлял авто про договору дарения, только слышал, что такое есть и что проще по договору купли-продажи оформить.
"...заплатить единоразово 3%, чем два раза по 5% (если правда, то, что тебе сказали)...."
Неправду сказали. Госпошлина платится при заключения договора, и ОДИН раз. Причем, на дарение и продажу - один размер. На дарение близким родственникам - по-моему, 0.5%. Но чем хорошо дарение - при разводе :-))) делиться с женой не надо :-))))))))))))
Тоесть если мне батя будет дарить авто,то пошлина всего составит 0.5% от стоимости самого авто???Первым делом надо снимать с регистрации машину???Кстати,ты не знаешь,кто должен оценить мою машину и где??