Добрый день, товарищи! Имеется 3 царапины на новом авто. Царапины не большие, длиной до 10 см, не глубокие, не до метала. Царапины были сделаны в разное время. И вот теперь вопрос - можно ли страховой возместить ущерб? Почему не хотел сразу ехать в страховую - да просто - нет смысла заморачиваться ради одной царапины. Кто что дельного подскажет?
якшо удару не буде, то радій, і на радощах полірнеш зі свої кровні ) імхо, навіть якшо франшиза 0, часу забере багато, хоча нада дивитися по ситуації _)
зачем удар? не надо удара Царапины в разных частях кузова. Франшиза как раз 0. Не хотел по каждой царапине обращаться в про100. Решил сделать комплексно по весне. и тут вопрос - возможно ли это, или страховая откажет?
Якщо машина нова і хочеш ремонтувати у офіціалів - краще поліруй сам або забий. Сума за 3 подряпини на різних деталях корпуса у офіціалів = перефарбуванню цих деталей і буде не менше 1 кБ, навряд тобі таке заплатять без ДАІ.
Страховка на наступний рік буде помітно дорожча після такої виплати. І франшиза вже буде не 0.
Три царапины в разных местах будут рассматриваться как три страховых случая. По-моему начиная с третьего случая 0-я франшиза автоматически увеличивается (на сколько - почитай свой договор). И следующее попадалово тоже уже пойдет с франшизой. Засим, договорись у неофициалов заделать все три царапины за те же деньги, что у официалов стоит одна, оформи бумаги на одну и в страховой оформляй только одно повреждение - думаю, что это устроит всех - в том числе и страховую.
Ты [*****] крут, но посмотрел бы я на тебя с царапиной и ехавшего дальше когда царапальщик остановилсо! Да и царапина царапине рознь! Я уже не говорю о том что стартер нифига не говорил о создании пропки!
Сейчас буду ругаться. Кто это вдруг придумал что из-за царапины я буду стоять и ждать гаи? Царапина царапине рознь, и это факт. По поводу франшизы - 0 франшиза на 3 случая. дальше 200 у.е.... Даже если за год не обращусь в страховую - то % ставка не останется на прежнем уровне.
Именно в ПРО100 перед продажей жена поехала написала заяву на 3 царапины на Матизе (в разных местах), ПРО100 послало на ЧипсЭвей, где машинку хорошо сделали за 1 день (еще и вкачестве бонуса выдули вмятинку на капоте какимто чудо-инструментом), ПРО100 денежки отдало без проблем через недельку.....было пимерно 1500грн за все 3 точки, что входило в "сумму без ГАИ"
Забей, таже самая ситуация была, слегка задел заднюю дверь об гараж. поехал в милицию, там надо мной смеялись долго, мол дешевле купить карандаш и не гемороиться, потом обратился в страховую, короче долгая бумажная волокита. Франшиза 0%, Только время потеряешь и нервов и неизвестно когда выплатят!