"И заплачу, если у тебя будут на то официальные полномочия, и мне все равно что ты потом с этими деньгами сделаешь." - так в том то и вопрос что официальных полномочий на эвакуацию, как впрочем и на взимание за нее платы НЕТ! есть незаконный указ мера и все. я например готов заплатить штраф за парковку, как предусмотрено законом. и если будет в законе о эвакуации - приму это к сведению. а пока размер штрафа меня устраивает а незаконные посягательства на мое имущество я готов пресекать. пс-паркуюсь как и большинство по принципу "увидел свободное место-стал", при этом стараюсь стать так чтобы вокруг все могли выехать-заехать-проехать-пройти и тд или оставляю записку с мобильным. блокираторы ломаю ;-), пока правда на чужих авто ;-))
У меня есть пару вопросов по случаю с трамваем: 1) Кто-то тут очень любит повторять, что четверо мужиков могут лЁхко протолкать пару метров легковушку хоть на ручнике, хоть на передаче. И? 2) На весь трамвай не нашлось никого, кто сунул бы в табло такому красавцу? Правда, дееспособные граждане вряд ли 50 минут ждали бы в трамвайчике, небось, одни пенсионеры остались... Ну, положим, они бы не стали ждать развязки на месте; но не спустить колёса, хотя бы сложить зеркала? Насколько всем пофиг 3) На крайняк, трамвай мог протиснуться, ободрав бампер легковушке - боятся? Чего?! Любой вызов ГАИ там, составление схемы и прочая-прочая сразу однозначно подтверждает вину паркована-мудована. И почему ГАИ не вызвали до того? Создание препятствий движению - вполне себе нарушение ПДД.
В ответ на: 3) На крайняк, трамвай мог протиснуться, ободрав бампер легковушке - боятся? Чего?! Любой вызов ГАИ там, составление схемы и прочая-прочая сразу однозначно подтверждает вину паркована-мудована. И почему ГАИ не вызвали до того? Создание препятствий движению - вполне себе нарушение ПДД.
Владельца автомобиля оштрафуют на 17 гривен за парковку в неположенном месте, а водитель трамвая оплатит ремонт бампера
Кількість удодів які їздять по Києву як хочуть в цьому сюжеті зашкалює - десятки за 5 хв репортажу.
Не знаю, репортаж может и нормальный, но к эвакуторам отношение ИМХО не имеет. Ну стал [*****] возле трамвая, ну и сколько таких уродов было эвакуированно космокомбаинами? Кольчинская так вообще обиделась, 2 недели без бабла, это ж как голодает, что желчь аж из монитора потекла?