А почему за понты? И по сравнению с чем переплачивать? Машина действительно хорошая, комфорт действительно на более высоком уровне, чем у "Тойоты"... Что касается понтов - ради них покупают скорее БМВ или "мерсы" в специфическом тюнинге И то не всегда, есть просто ценители
Вот лично я бы никогда не купил Лексус из тех соображений, что на нем "каждая собака" ездит. Тема с лексусами напоминает мне тему с кожанками - "у сусіда є, значить і мені таке треба купити, шоби не ходити як лох". Мое сугубо личное ИМХО.
"Захистити наші права на європейські ціни на нові та вживані авто".
Для смеха. Допустим, Вы начнете такую кампанию. Допустим, Вам повезет - Вы ее выиграете. Вам скажут - "ОК, В.Л. - нате Вам европейские цены".
И в итоге получим: (для примера цены на самую простую Шкоду Октавию у нас и в Австрии)
Octavia Solo 102/75 1.6l 5 Gang EUR 19.060,- Это цена брутто.
У нас: Tour Liftback 1,6i/74kW 5-ст. механическая КПП EUR 14 139
Хочу посмотреть на толпу радостных автолюбителей, которые желают выразить Вам благодарность!
Почему ж всё-таки немцы с прибалтами к нам за тачками не едут?
а кроме СНГ, где вы видели в европе, чтобы гоняли стоковые тачки из одной страны в другую в надежде съэкономить пару тысяч?
"И в итоге получим: (для примера цены на самую простую Шкоду Октавию у нас и в Австрии)
Octavia Solo 102/75 1.6l 5 Gang EUR 19.060,- Это цена брутто.
У нас: Tour Liftback 1,6i/74kW 5-ст. механическая КПП EUR 14 139
Хочу посмотреть на толпу радостных автолюбителей, которые желают выразить Вам благодарность!
Сравнивать цену Октавии А5 с нашим Октавия Туром совсем не корректно. Разные поколения как минимум. А цены на Шкоды в Прибалтике, Белоруссии или той же Молдове явно поменьше наших будут. Про развитую Европу молчу.
а кроме СНГ, где вы видели в европе, чтобы гоняли стоковые тачки из одной страны в другую в надежде съэкономить пару тысяч?
Во-первых, как раз не так давно читал, что в Европе этим тоже занимаются... Во-вторых, к нам гоняют не столько потому, что экономят, сколько потому, что у нас спрос на б/у больше, чем на новьё. Следовательно, надо откуда-то брать б/у, которое не было у нас куплено новым...
Я точно не узнавал - но если они за продуктами ездят - я думаю за машинами тоже. Вот такие сказочные цены на автомобили в Норвегии: Октавия Седан Классик 1.4, механика, бензин - 201900 NOK ~ 25 000 евро Октавия Седан Элеганс 1.8, механика, бензин - 304500 NOK ~ 37 600 евро Октавия Седан Элеганс dpf 1.9, механика, дизель - 259000 NOK ~ 32 000 евро NOK - норвежская крона Правда при таких ценах имеет смысл съездить в соседнюю страну и купить там? Цены в Германии на эти же комплектации шкод: 14950, 23850, 23250 евриков. С остальными марками авто тоже самое. Проверил Вольво - в Германии S60 29590 в Норвегии 52000. Впечатляет?
Я точно не узнавал - но если они за продуктами ездят - я думаю за машинами тоже. Вот такие сказочные цены на автомобили в Норвегии: Впечатляет?
То может там 10 Парашенкав, 10 Васадз и 10 Святашей от того и цены такие (ИМХО)
Не, там просто налоги оооочень большие. На всё . Сигареты по 60 грн пачка никого не пугают? Такси ночью из центра в отдаленный район (пешком 20-25 минут ) 300 грн.