В общем, заплатил за все 305грн. В сервисной книжке записали, что масло полусинтетика Датчик подсоса сделали, теперь фиксируется нормально. Клапана подрегулировали вроде, частоту ХХ явно понизили - значительно тише идет на низших скоростях. Субъективно - раза в 2 тише и в общем, приятней. Гидрокорректор точно никто не смотрел, так и не крутится. Не стал я искать гарантийщика ради этого. Уехал от них. Км через 2 движок замолчал. Решил, что бензин кончился (я к ним приехал с чуть-чуть, все говорят, что сливают). Купил пару литров - не заводится. Позвонил я им, рассказал... Приехали двое, один из них как раз ТО делал. Покачали насос, проверили искру - нету. Куда делась прямо на ходу? Говорят - или комутатор, или генератрор, или еще кто.... В общем - к электрикам, к гарантийщикам... обратно на ХРП. Уже начали галстук привязывать обратно волочь.... Один из них полез к предохранителям. Судя по лицу, явно на авось. И чудо - завелась Говорю - что было? Говорят - "честно - не знаем. Съезди к нашим электрикам, пусть смотрят, где иска пропадает". Вот так. Теперь буду ездить и боятся.
Интересно еще что там можно было выдернуть во время проведения ТО-1????? У меня ничего в салоне вообще не делали. Кроме того что я сам попросил (уменьшить холостой зод тормоза и руль перекинуть).
с проводами от замка зажигания? может она на соплях висит. контакт пропал, двигатель заглох, как при выключении зажигания. тот к блоку предохранителей полез, зацепил рукой бухту( она ведь рядом проходит) контакт и появился.
может и такое... но только сомнительно. Стартер крутил, на панели все лампочки обозначались при повороте ключа. Не было только искры. Кстати, домой доехал без проблем, тьфу-тьфу, ничего такого больше не повторялось. Спросил коллегу, аса по автоэлектрике, посмотреть - тоже ничего конкретного не сказал. Сказал сегодня эл. схему принести посмотреть, но я забыл В общем, загадка осталась...... Заодно он посмотрел гидрокорректор не поворачиваемый , говорит надо менять
Ключ - на 22. Откручиваешь гайку, но не до конца. Туда-сюда шатаешь и снимаешь со шлицов. Чтоб выставить правильно - надеваешь, гайку до конца не затягиваешь и едешь. Проехал чуть - переставляешь и т.д. пока не выставишь. Я пол-часа катался и все равно промазал на пару градусов, блин...
1. Клапана регульнули хорошо. Вот что главное. Кстати - я уже 9 тыков прокатал и ни разу не регулировал. Да и нет притензий к клапанам (тихо в салоне). Только ХХ гуляет - это и может подлечить и регулировка зазоров клапанов. 2. У меня с рождения гидрокорректор не работал. Фиг с ним. 3. Пропадание контактов - фича таврюх, особенно вырущеных с 2001г. Нету контактов: датчик ручника и свет в салоне от пассажирской двери. Гуляют где-то. На СТО сделают - через пару часов опять исчезают.