Выключение мобилок и пр. - это часть антитеррористических мероприятий.
да нифига не наводит оно никаких помех...раньше может быть ...... читал гдето что все это муйня..... вокргу стока всякой аппаратуры и она друг на друга наводок не дает..помимо того еще вокруг самолета еще стока источников.... радары, релеи и прочие
Хочешь покажу как радейка помехи наводит? Прям на машине. При включеных габбаритах - вся прибрка играет цветомузыкой при передаче с резинки на 5 ватах.
да нифига не наводит оно никаких помех...раньше может быть ...... читал гдето что все это муйня..... вокргу стока всякой аппаратуры и она друг на друга наводок не дает..помимо того еще вокруг самолета еще стока источников.... радары, релеи и прочие
Хочешь покажу как радейка помехи наводит? Прям на машине. При включеных габбаритах - вся прибрка играет цветомузыкой при передаче с резинки на 5 ватах.
Висновок - не купуйте французькі автомобілі
Не шутишь?
гм. миллионы таксистов ездят с радиост и ничего... а, тысячи дальнобоев ездят с сибишкаими (а там и поболе 5 вт бывает) и ничего...
а тут у тя помехи...хм.
гм. миллионы таксистов ездят с радиост и ничего... а, тысячи дальнобоев ездят с сибишкаими (а там и поболе 5 вт бывает) и ничего...
а тут у тя помехи...хм.
ну, у таксистов и у дальнобоев особенные машины во всех смыслах этого слова, и антенны вынесены за пределы салона, т.е. салон со всей электроникой получаются экранированными... ИМХО, если вы будете вещать из самолета с вынесенной за обшивкой антенной - тоже ничего не случится!
особенные машины
Это ты про гуляющий с фотографиями Maybach в такси? Ничего необычного с точки зрения электромагнитной совместимости нет ни у дальнобоев в их тягачах, ни в таксующих легковых - все как во всех прочих серийных машинах.
оно понятно, да только с введением цифровых шин управления были прецеденты с мерсами, у которых из-за наводок электроника с ума сходила... короче, по-любому с радивой пока в самолете открыто особо не побалуешся...
а тут у тя помехи...хм.
ну, у таксистов и у дальнобоев особенные машины во всех смыслах этого слова, и антенны вынесены за пределы салона, т.е. салон со всей электроникой получаются экранированными... ИМХО, если вы будете вещать из самолета с вынесенной за обшивкой антенной - тоже ничего не случится!
ПАояснте как работает тогда локатор антена которого находится внутри самолета... также поясните как работает куча оборудования излучаещего разные эл.магнитные импульсы. Хочу услышать также как работает компасы в самолетах их я думаю два основных и два запасных...помимо всего прочего оборудования.... Как согласуеться работа радейки самолета ... внешних антен не на всех самолетах увидишь.... по этому просьба выключитьвсе приборы во время набора и снижения честно говоря из прошлого века..... почему можно пользоваться всем вышеперечисленным во время полета??? Типа приборы в кабине пилота на этов ремя выключаються??? Все это чушь ..пользовался и мбилой и ноутом и во время посадки и во время взлета...причем умудрялся позвонить на высоте около 200-500 метров от земли..(думаю чисто случайно сеть поймал.) Вообщем помеха будет но она не катасрофичная и не приводит к сбоям в системах самолета. просто я думаю пилоту не особенно удобно будет слушать вышку при рулежке, диспетчера круга при подлете и наборе и дистанционных диспетчеров при полете, прислушиваясь к помехе которую дает 5 ваттная радейка находящаяся в двух метрах оот пилота.
ПАояснте как работает тогда локатор антена которого находится внутри самолета
Антенна радиолокатора находится под радиопрозрачным обтекателем (фибергласс или что-то подобное), но, как правило, за пределами металлического корпуса самолета.
как работает компасы в самолетах
Возможны такие варианты: - магнитный компас (немагнитный материал корпуса самолета не искажает силовые линии магнитного поля Земли) - гирокомпас - определение азимута в движении по GPS
Как согласуеться работа радейки самолета ... внешних антен не на всех самолетах увидишь
Распространены два варианта: - внешние антенны являются таковыми только по отношению у металлическому корпусу, тогда как визуально (на самом деле - аэродинамически) закрыты радиопрозрачными обтекателями - используются щелевые антенны, излучающий элемент которых аналогично закрыт радиопрозрачными обтекателями
Все это чушь
Склонен согласиться, но ИМХО авиаперевозчики ни за что не пойдут ни на какие послабления, даже если вероятность помех смехотворно мала.
а тут у тя помехи...хм.
Занеси антену в салони попробуй. Я ж вещаю то из салона. На резинку.