autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

все там будем: где критерии качества ремонтных работ?

опытный писатель ****
46 лет, Киев
С нами с 06.08.2001

все там будем: где критерии качества ремонтных работ?
      23 марта 2008 в 21:15 Гілками

возник вопрос:

на основании чего контролировать выполнение работ?

например:
на старую стяжку положили плитку. стяжку прогрунтовали, и выровняли СМ-11 (клеем для плитки), причем под некоторыми участками плиток есть пустоты (простукиванием определяются). Я говорю - так нельзя (я и про пустоты и про выравнивание плиточным клеем), они говорят - всё в порядке. их слово против моего слова (моё базируется на здравом смысле и догадках больше чем на чем-то объективном).

или вот:
положена плитка. на стыках плиток местами есть расхождения по высоте, где больше, где меньше. прорабы списывают всё на неровность плитки, мол, нет идеальной плитки, а ее неровность образует вот эти самые неровности на стыках; Возникает вопрос, какая неровность - в пределах допуска, а какая - за пределами и требует переделки?
и главное, как это доказать?

короче, нужны какие-то нормы, СНиПы, ДБНы или что вообще регулирует этот вопрос?
есть ли вообще какие-то квалифицированные эксперты, которые могут прийти и оценить, что сделано правильно, а что- нет?

помогите! измотался уж весь

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
deleted
Анонім

Re: все там будем: где критерии качества ремонтных работ? [Re: Vlad]
      23 марта 2008 в 23:54 Гілками

Берешь 2 плитки из пачки, штангель-циркуль - меряешь разницу.
Если она в 10 раз меньше перепада - оддираем.

Простукивания на стене - ХЗ, могут и не отвалися.
На полу - переделывать, поотпадает/треснет

а вообще, они должны доказывать что это допускаеться, проси их СНИПы нести и т.д.

Удачи в нелегком деле...

опытный писатель ****
46 лет, Киев
С нами с 06.08.2001

Re: все там будем: где критерии качества ремонтных работ? [Re: ]
      24 марта 2008 в 11:40 Гілками

Спасибо.

в конкретном случае с кривизной и прочими объективными вещами еще более-менее ясно.

а вот с простукиванием:
ты говоришь - отвалится, переделывать (без обид, я для илюстрации)
он говорит - не отвалится, переделывать не надо, а если отвалится я переделаю.

вопрос в критериях... сказать ведь можно всё, что угодно.... и мне, и им... ???
неужели такая проблема у меня одного? неужели у всех остальных сомнений не возникало? откуда вера в то, что мастера свято придерживаются требований технологии, особенно при выполнении скрытых работ?

deleted
Анонім

24 марта 2008 в 13:33 Гілками

В ответ на:

неужели такая проблема у меня одного? неужели у всех остальных сомнений не возникало? откуда вера в то, что мастера свято придерживаются требований технологии, особенно при выполнении скрытых работ?

Скрытые работу рекомендуеться контролировать поэтапно.
т.е. первый слой закатали, ждем согласия хозяина и т.д.

А вообще у производителей обычно есть типовая методика.
Приходится во всем разбираться чтобы не сильно на%бали. Все-равно обманут, но поменьше

ЗЫ дык где плитка бухает? На стене или на полу? Если стена - забей, но можно поскандалить для того шоб следущие работы тщательнее делали.

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

24 марта 2008 в 19:52 Гілками

В ответ на:

Спасибо.

в конкретном случае с кривизной и прочими объективными вещами еще более-менее ясно.

а вот с простукиванием:
ты говоришь - отвалится, переделывать (без обид, я для илюстрации)
он говорит - не отвалится, переделывать не надо, а если отвалится я переделаю.

вопрос в критериях... сказать ведь можно всё, что угодно.... и мне, и им... ???

Такие проблемы у каждого буквально, кто ремонт делать решился. Привыкай.

По поводу плитки на полу, пригласи упитанную барышню на шпильках и попроси хорошенько потоптаться по тем местам, где есть пустоты. С вероятностью 90% плитка где-то треснет. Сразу и предъявишь.

P.S. Не плати никогда авансом. Если есть обоснованные претензии - обязаны переделать, если не хотят - идут в сад сразу и без оплаты. Такова се ля ви.

опытный писатель ****
46 лет, Киев
С нами с 06.08.2001

Re: все там будем: где критерии качества ремонтных работ? [Re: adrenalin]
      25 марта 2008 в 00:25 Гілками

В ответ на:

Если есть обоснованные претензии

Именно! Обоснованные! Чем обосновать? тем что, по моему мнению так быть не должно?
но я аналитик, а он - строитель. и в обычной жизни, когда у меня есть строительный вопрос - я иду к строителю и ему верю больше. тож и получается, что ему нужно верить. короче, снова демагогия...

может кто встечал в Украине квалифицированых технадзорщиков?
думаю, даже если заплатить ему 30-50 дол/час, он мне гораздо больше денег сэкономит.

и еще. То, что с этими проблемами сталкиваются все меня интересует меньше. как все эти проблемы решают - вот это интересует больше :-)

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

25 марта 2008 в 14:01 Гілками

На Петровке у букинистов можно найти какой-нибудь старый "Справочник строителя" (или прораба), издания "Стройиздат" 70-80-х годов. Надо искать такой, где есть раздел "Приемка работ", там и описаны конкретные требования к выполненным работам в зависимости от требуемого качества. От современного "набора" работы практически не отличаются. Но это штука хитрая Мне он нужен был, например, чтобы заказчик не парил мозги чрезмерными претензиями к принимаемой работе.

опытный писатель **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2005

Re: все там будем: где критерии качества ремонтных работ? [Re: spd]
      25 марта 2008 в 14:38 Гілками

В ответ на:

Мне он нужен был, например, чтобы заказчик не парил мозги чрезмерными претензиями к принимаемой работе.

Вот отповедь не мальчика а мужа! Чтобы "ЗАКАЗЧИК" не парил мозги. В твоем случае ты Заказчик и поэтому НУЖНО ПАРИТЬ МОЗГИ. А они сами своими нормами, толкованиями, СНиП должны доказать что все правильно. НО. Как всегда НО. В твоем конкретном случае если СТРОИТЕЛЬ приложит две плитки лицевой стороной друг к другу и покажет тебе что уголки отдалены (завернуты) друг от друга на расстояние не менее 5 мм. Что ты делать будешь? Плитку кто покупал. Рискну предположить что ЗАКАЗЧИК. А если так ты и виноват. К сожалению я это тоже проходил. Критерий приемки один, тебе как ЗАКАЗЧИКУ, который платит деньги, не нравится. Такое поведение требует определенной сноровки и людям с врожденной вежливостью очень трудно себя переломать, но на восьмой месяц ремонта в моем доме и смены 7 бригад душа набила мозоли и аргументы типа "Это хозяин нормально" или "у меня сестра в больницу попала" не канали. Удачи.

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: все там будем: где критерии качества ремонтных работ? [Re: nukler]
      25 марта 2008 в 15:15 Гілками

В ответ на:

Чтобы "ЗАКАЗЧИК" не парил мозги

Там было о чрезмерных требованиях заказчика. Действительно, тяжело бывает объяснить заказчику, что его офигенно дорогая эксклюзивная итальянская плитка, которую он заказывал в Италии по совету дизайнера ( ), физически не может быть уложена без перепада по высоте - как же, как же, она же стоит 120 баксов метр, она не может быть некачественной, это вы работать не умеете

Киев
С нами с 15.11.2003

25 марта 2008 в 16:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Если есть обоснованные претензии

Именно! Обоснованные! Чем обосновать? тем что, по моему мнению так быть не должно?

ДА! Тем, что по твоему особому мнению, должно быть иначе. И не волнует ничего. Ты - заказчик.

В ответ на:

но я аналитик, а он - строитель.

Ну так проанализируй ситуацию и сделай правильный вывод.

В ответ на:

и в обычной жизни, когда у меня есть строительный вопрос - я иду к строителю и ему верю больше. тож и получается, что ему нужно верить. короче, снова демагогия...

Верь исключительно своим глазам и мозгам. Если тебе не нравится работа, сразу дай понять ЖЁСТКО, что платить за нее ты не будешь.

А если ты по жизни зануда и имеешь свойство всё мерять с точностью до миллиметра, то смирись. Никто тебе не обеспечит такого качества. Разве что если сам освоишь профессию и будешь ювелирно выкладывать каждую плиточку по полчаса.

В ответ на:

может кто встечал в Украине квалифицированых технадзорщиков?
думаю, даже если заплатить ему 30-50 дол/час, он мне гораздо больше денег сэкономит.

Гм... 50 долларов в час ты согласен платить за что именно? За то, что тебя убедят, что это такИ нормально?

В ответ на:

и еще. То, что с этими проблемами сталкиваются все меня интересует меньше. как все эти проблемы решают - вот это интересует больше :-)

Да вот так и решают - кто во что горазд. Меняют бригады, ругаются, кусают локти, подсчитывают убытки... А потом становятся злобными мyдаками, не дают ни копейки вперед, стоят над душой и требуют, требуют, требуют... Пока не задрочат насмерть текущую бригаду... потом ищут следующую.

P.S. Фотки чтоли забрось, что там у тебя за "перепады" такие особенные... И какую плитку брал/где/почем?

опытный писатель **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2005

Re: все там будем: где критерии качества ремонтных работ? [Re: spd]
      25 марта 2008 в 17:07 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

она же стоит 120 баксов метр, она не может быть некачественной, это вы работать не умеете

Целиком и полностью согласен что и по 120 баксов метр может быть брак. У меня тоже была не дешевая но при покупке "красной" плитки около 25 м кв. и отбраковке на следующий день дома, увидел около 12 шт "синей" понятно, что строители были бы не виноваты. Была и гнутая плитка о проверке которой я писал ранее, все обменял на следующий день и вот тогда был абсолютно уверен что перепадов быть не может. Везде разумный и только разумный подход, только с точки зрения ЗАКАЗЧИКА.

Достоевский ***
47 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 07.10.2005

27 марта 2008 в 18:44 Гілками

гнать эту бригаду взашей!
а следующей бригаде ставить СРАЗУ ЧЕТКИЕ условия.
Например:
Здесь должно быть РОВНО. РОВНО = кривизна не более 1 мм.
ИМХО - не должно быть ничего ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. только с точностью до мм.

Ты не подумай, что я умничаю. сам немало нервничал увидев стену из гипсокартона заваленную на 3 мм., и плитку положенную с волной в 10 мм. Плитку удалось заставить перекласть, гипсокартонную стену ровняла уже другая бригада.

OFF ё, сколько ж надо тратить денег на ремонт, чтобы получать от него удовольствие?

deleted
Анонім

Re: все там будем: где критерии качества ремонтных работ? [Re: LOMOND]
      27 марта 2008 в 20:26 Гілками

В ответ на:

OFF ё, сколько ж надо тратить денег на ремонт, чтобы получать от него удовольствие?

100 грн и меньше

Киев
С нами с 15.11.2003

Re: все там будем: где критерии качества ремонтных работ? [Re: LOMOND]
      28 марта 2008 в 00:22 Гілками

В ответ на:

сам немало нервничал увидев стену из гипсокартона заваленную на 3 мм.

А у тебя уровень контрольный не китайский случаем?

По поводу тех, шо в новой линии и эпицентрах продаются - один из пяти более-менее "ровный"...

Или нивелиром проверял?

В ответ на:

сколько ж надо тратить денег на ремонт, чтобы получать от него удовольствие?

Вопрос в том, ЧЬИХ денег... Сумма вторична...

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

28 марта 2008 в 00:49 Гілками

В ответ на:

потом становятся злобными мyдаками, не дают ни копейки вперед, стоят над душой и требуют, требуют, требуют... Пока не задрочат насмерть текущую бригаду... потом ищут следующую

"Так значит, профессор, Вы не любите пролетариат?"(с)

Достоевский ***
47 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 07.10.2005

28 марта 2008 в 08:43 Гілками

не, не кетайский
двухметровый уровень, которым мастера и пользовались. всю стену он показывает ровно, и только один метр завален на 3 мм. "мастера" объясняли это кривизной гипсокартона, профиля, чего угодно, только не своих рук.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2166

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія