Хочу купить штатив, бюджет до 200 гривен. Хочу 3D головку и уровни. Высотой не ниже 150 см. Для использования на улице(я так понимаю должен быть потяжелее). Из присмотренного - Velbon 444,460,540,560,640,660 , Hama 42 и 61 , Arsenal 3730 и 3750. Дайте отзывы пожалуйста, если кто-то пользовался и желательно какими моделями?
Из означенного могу рассказать про Arsenal 3750 - у меня есть один такой. Достоинства: + относительно легкий + относительно дешевый + уровни и поворотная головка уже часть конструкции (т.е. ничего не нужно докупать)
Недостатки: - выдвинутая колонна неустойчива (реальная рабочая высота получается меньше максимальной) - рассчитан на небольшой вес аппаратуры (предусмотренное конструкцией отклонение площадки для, скажем, портретной ориентации камеры, возможно только с легкой мыльницей) - если DSLR с небольшим объективом ведет себя вполне пристойно, то Киев-6 уже заставляет его дрожать под собой.
На свои денги он более чем адекватен ИМХО, но ничего большего от него не получишь и чуда не случается - штативы за столько же долларов, сколько этот гривен, таки лучше. У меня он по большей части служит подставкой под бинокль (20х80, где-то 2,5 кг), но иногда таскаю его с собой. На сильный ветер он реагирует не особо благосклонно, но что-либо тяжелое на крючке действует на него успокаивающе (т.е. удобный для транспортировки малый собственный вес можно скомпенсировать сумкой с ноутбуком или кирпичем на веревочке - это выгоднее, чем большой собственный вес штатива если только он не получается таким тяжелым из-за необходимости устойчиво держать на нем 25-30кг веса видеокамеры). Полагаю, что данное применимо к любым его конструктивным аналогам безотносительно марки, тем более, что абсолютно идентичные изделия встречаются под разными марками.
Взял Velbon-sherpa 450RF - отличный, очень четкий. $62. Главное достоинство, оно же и основной недостаток - из пластикового в нем только колпачки на ножках. Это самый доступный из "крепких" штативов. Все что я смотрел из серий дешевле, колеблется на пластиковых ножках.
По арсеналу спасибо за отзыв. Сам нацеливался на него, но вчера поехал в магазин в котором продаются в том числе и арсеналы, меня там продавцы активно отговаривали в пользу велбонов. Задумался. Может кто еще отпишет по велбонам недорогим и hama?
По арсеналу спасибо за отзыв. Сам нацеливался на него, но вчера поехал в магазин в котором продаются в том числе и арсеналы, меня там продавцы активно отговаривали в пользу велбонов. Задумался. Может кто еще отпишет по велбонам недорогим и hama?
Был у меня Hama Star 61, сейчас Velbon CX-444.
Hama Star продал так как не помещался в мой заслуженный велорюкзак. Сейчас Velbon'om доволен. Ему бы еще пузырьковый уровень...
А как hama вообще по устойчивости? Посмотрел Velbon 444, он мне по высоте не подходит. Вообщем теперь выбираю между Арсеналом 3750, hama 61, velbon 540,560,640,660.
А как hama вообще по устойчивости? Посмотрел Velbon 444, он мне по высоте не подходит. Вообщем теперь выбираю между Арсеналом 3750, hama 61, velbon 540,560,640,660.
Velbon получше будет, при цене на 30 грн. дороже. А зачем смотреть на 444??? Я выбирал в первую очередь по высоте в сложенном состоянии.
Velbon DX-888 Digital иногда пользую. Правда, не для улицы, наоборот, дома Минусы: на большой вес камеры не рассчитан, начинает дрожать нижней секцией ног. И головка - пластик. Плюсы: очень легкий, компактный (4 секции ног), устойчивый, высокий. Площадка съемная и широкая. Уровень есть. Собственно, а подо что штатив? Какой вес держать должен?
Panasonic FZ8, вес до 1кг. Использовать буду для пейзажей и ночных городских съемок. Желательно чтобы был уровень и был устойчив. Насколько я понял, любой из вышеприведенных штативов для этих целей подходит.
Пластиковый штатив под зеркалкой при выдвинутой голове здорово болтает на ветру. Если снимать на возвышенности, а тем более ночью - при выдержке от 3 секунд уже идут помехи.