В моей восьмерке водительская. Петли конечно надо бы менять, но из салона дверь открывается без проблем. Может кто сталкивался. Как правильно подкрутить наружную собачку ? Или причина в другом?
Снять ручку если надо - заменить изношенные части, смазать и всё поставить на место
Если плохо открывается только снаружи, то скорее всего, достаточно будет просто отрегулировать тягу от наружной ручки. На конце тяги на резьбе (для регулировки) находится пластмассовая насадка, ее и нужно подкрутить, отсоединив предварительно от собачки замка (там имеется выступ, на который она насаживается - может понадобиться приложить довольно значительно усилие, для того чтобы ее отсоединить).
Но бывают ньюансы: 1. Вообще-то, оно вроде бы как из-за износа собачки замка. Бывает уже настолько много износу, что регулировки не хватает. На такой случай по автобарахолкам мне как-то попадались на глаза удлиненные тяги. У меня не удлиненнаа, мне когда машину после аварии делали - двери регулировали, там мастер нарастил существующую тягу. 2. Усилие сильное только в холода - пластмасса дубеет, сейчас слишком сильного топреюбоваться не должно. 3. Делается все это без снятия ручки - изнутри, карту снимать только надо.
Всем откликнувшимся спасибо. Помогла банальная смазка маслом. Собачка заедала. Вот и все дела. Теперь песня!