видел в рекламной брошюрке магазина АТЛ накидку на водительское сидение, которая спину и пятую точку должна обогревать. стоит в районе 90 гривен.
кто что может сказать лестного или покритиковать сей девайс? как оно работает, куда встромляется? скокма току жреть и как быстро нагревается? на сколько оно нужно ваапче?
а то у меня первая зима предстоит... вот думаю все, думаю...
Алик А80
Известная мне особенность. После теплой сидушки, да на морозец. Так и радикулит не долго заработать.
Всех денег не заработаешь - часть придется украсть.
можно подумать, ты когда 20 минут на машине покатаешься даже без подогрева, у тебя сидушка будет не теплой. это я к тому, что на морозец всегда, не зависимо от наличия подогрева, из теплой сидушки вылазишь.
так что как аргумент "против" не принимается :)
Алик А80
Зимой сидение принимает почти температуру твоего тела.
А грелка будет нагревать поболее 36.6 плюс будет греть все время и прогревать "внутренние органы" (не МВД).
У меня тесть грелкой не пользуется уже 3 зимы. Он только подогревает его, а потом выключает.
- это садиться в мороз в непрогретую (остывшую) машину на холодное сиденье! (охлаждение всего что ниже поясницы - дело неблагодарное:). Лучше пусть будет температура выше 36,6 - всегда можно выключить обогрев.
Удачи на дорогах,
Алексей временно без машины- все еще быстрый пешеход:)
Сидушки то не чугунные. Кожа у худшем случае. А так ткань. И не голой же, извиняюсь, жопой ты на нее садишся. Как минимум куртка(пальто) и брюки теплые.
Я прошлую зиму еждил без всяких подогревов и нормально, даже идеи че-то делать не возникало.
--------------------
Макс
Все что ниже поясницы должно быть в прохладе:).
А ну как потомством решит обзавестись...
не могу согласиться. вон, когда были холодные деньки, так я очень здорово на свей родимой ощутил, что такое сидение машины, простоявшей всю ночь на морозе. думаю все же что-то приобрЕсть.
интересует больше способ подключения такого приспособления.
Алик А80
У меня например предыдущий хозяин(немчура), оставил чехлы на передние сиденья из натуральной овчинки, просто супер зимой очень замечательно, а подобная електро байда все равно работать нормально не будет тем более что она стоит так дешево, да и боязно на "электрический стул" садиться
На сколько мне известно сей девайс встромляется в прикуриватель и нагревается довольно быстро.
В АТЛ стоит 88 грн.
Вещь имхо на зиму нужная. Пользоваться ею постоянно не нужно, нагрел сиденье чтобы не ледяное было и достаточно.
Garry,
L1300
Я же не предлагаю зажаривать хозяйство - просто подогревать в мороз надо сиденье! Охладиться всегда можно - окно открыть, кондиционер включить, разденься в конце концов:)
Удачи на дорогах,
Алексей временно без машины- все еще быстрый пешеход:)
Если в машине нормальная отопительная система, то все будет ок и без попогреек. У меня через 5 мин в машине Ташкент. По особо сильным холодам - ну 7, ну 10 мин.
Вот такое вот имхо. artem_sv30
вот тут и начинается простуда переходящая в ревматизм
и по пути к машине не отморозишь ничего
Пользовался прошлую зиму аналогичным девайсом. Доволен! :) Собираюсь купить еще один для жены на пассажирское сидение.