В ответ на: О! Только ж проблема в том что стекла никогда не нагреются до температуры воздуха в салоне. Если на улице холоднее.
Так им и не нужно. Чтоб не потели - стеклам достаточно быть хоть чуточку теплее забортного воздуха. В забортном-то больше 100% влажности ну никак не будет, а обдуваешь ты их подогретым забортным.
В ответ на: О! Только ж проблема в том что стекла никогда не нагреются до температуры воздуха в салоне. Если на улице холоднее.
Так им и не нужно. Чтоб не потели - стеклам достаточно быть хоть чуточку теплее забортного воздуха. В забортном-то больше 100% влажности ну никак не будет, а обдуваешь ты их подогретым забортным.
Ааааа. Ну утомил ты. При чем тут забортный воздух? Если стекла холоднее воздуха в салоне - на них будет конденсироваться влага из салонного воздуха. Это аксиома. Если влажность воздуха маленькая - этого не будет заметно.
В ответ на: Закрой все окна, включи рециркуляцию и поставь печку на максимум. Посмотришь как у тя воздух осушится
Так эт потому, что он наберет влаги внутри салона: с подсыхающей одежды, обуви, дыхания в конце концов.
И че? Ты ж сам писал - печка осушает воздух. Вот и суши его нагревом. Сначало от собственной влаги а потом от натянутой из салона. Какая те разница если печка сушит.
... и зачем я это все объясняю грубиянам - самому непонятно.
В ответ на: Если стекла холоднее воздуха в салоне - на них будет конденсироваться влага из салонного воздуха.
Аксиома на самом деле вот: влага конденсироваться будет ТОЛЬКО в случае если относительная влажность воздуха в какой-либо точке каким-либо образом достигнет 100%. Если у забортного воздуха при забортной же температуре влажность = 100%, то при нагреве его печкой влажность уменьшится, а при охлаждении у стекла, обдуваемого нагретым забортным воздухом, увеличится обратно, но если стекло теплее забортного воздуха, то до температуры забортного воздух ну никак не охладится, соответсвенно, изначальных 100% влажности не достигнет. Понятное дело, с точностью до источников влажности в салоне, а их там может таки быть.
В ответ на: Если у забортного воздуха при забортной же температуре влажность = 100%, то при нагреве его печкой влажность уменьшится, а при охлаждении у стекла, обдуваемого нагретым забортным воздухом, увеличится обратно, но если стекло теплее забортного воздуха, то до температуры забортного воздух ну никак не охладится, соответсвенно, изначальных 100% влажности не достигнет. Понятное дело, с точностью до источников влажности в салоне, а их там может таки быть.
Ты уже как Вадим стал . Забыл с чего начал. Я позволю себе напомнить. Ты утверждал что главную роль в осушении воздуха в салоне авто играет печка, а я говорил что кондиционер.
Вот терь все правильно. Но если только нагревать воздух - то влага с него будет выпадать на окнах автомобиля, как наиболее холодных его частях. Так что в нашем случае важен именно отбор влаги из воздуха а не игра с относительной влажностью
Опять неправильно - при нагреве воздуха влага не выпадает Роса выпадает при влажности 100%, точке насыщения. При повышении температуры эта точка сдвигается и выпадение росы моментально прекращается.
точка россы-это грубо говоря температура, прикоторой воздушная смесь максимально ансыщенна парами воды кондиционер как раз понижает эту точку россы, потому что чем она меньше тем меньше стекла будут потеть в теплом салоне авто, когда на улице прохладно! тоесть если до включения точка россы была +5 например, то когда печка прогреет салон до +5 то стекла начнуть запотевать а если точка россы воздуха в салоне -5, то стекла потеть не будут!...вот только эти -5 сами по себе не возмуться! их надо достичь осушкой!кондиционером!
в трубах газ с нормальными х-ками идет с тчокой росы -8 -11 градусов в среднем а со скважины он тоже мокрый-))) его сушат-)) например диэтилегнликолем.....ппросецц рассписывать не буду-)) но суть втом что когде газ проходит через него то этот диэтиленгликоль влагу отбирает-))у газа
печка при запотевании эффективна уже когда разница температур в салоне и на поверхности салонных деталей в том числе и стеклах не такая большая! при морозе в -20....открой машину и посиди там пару часов-))с другом! пообщаться или с подружкойно двигаатель не заводи!....что будет? стекла покроются инеем или примерзнут! а возьми заведи авто прогрей! а только потом сядь во внутрь авто с другом! и пусть работает обдув!..стекла могут слегка токо заптеть в местах где обдув на них не попадает!...конечно это очень утрируя но все же
В ответ на: Ты уже как Вадим стал . Забыл с чего начал. Я позволю себе напомнить. Ты утверждал что главную роль в осушении воздуха в салоне авто играет печка, а я говорил что кондиционер.
Вадим здесь вне конкуренции Для начала оказалось что под осушением мы понимали разные процессы. А потом - мне показалось что речь шла о более практической теме - борьбе с запотеваниями а не технологии осушения воздуха Drunkard - по поводу мануалов... Слишком часто по работе с ними встречаюсь и привык их складывать подальше при появлении. Самому интересней разбираться - а с мануалом каждый может
Ну так вроде же разобрались и я как мне кажется ничего не писал что идет в разрез с тем что вы мне ответили... Одно только непонятно - почему роса с двумя буквами с у вас?
В ответ на: Ну так вроде же разобрались и я как мне кажется ничего не писал что идет в разрез с тем что вы мне ответили... Одно только непонятно - почему роса с двумя буквами с у вас?
В ответ на: Аааа.. Кондиционеру для работы достаточно что бы на члице было +4 и выше. Именно с этой температуры он уже может осушать воздух.
Не знаю, что за волшебная температура +4, но моя практика показывает, что в снегопад когда я сажусь в машину в заснеженной одежде/обуви, включение кондиционера и при температуре минус-немного (а минус-много в этом году не было, и соответсвующего опыта не имею) предотвращает запотевание или распотевает запотевшие стекла. Если кондицинер не включать - стекла запотевают, и распотевать не собираются. Чем обеспечивается работа при температуре ниже +4 на пульте климата не написано Возможно тем, что не обязательно все 100% воздуха гоняемого через кондицинер брать с улицы (холодный), а часть можно взять и из салона (теплый).