autoua
Autoua.netФорумДомашні тварини

Кот сильно линяет, хелп (+)

важничающий писатель *
61 год, Киев
С нами с 21.05.2004

Кот сильно линяет, хелп (+)
      25 марта 2008 в 13:30 Гілками

Коту 2 года, обрезанный. Последние пол года сильно линяет, а в последнее время ваще клочья шерсти находим. Вычесывать можно долго, но безрезультатно. Двухнедельный витаминный курс ничего не дал. Сейчас его пора уже стирать, но боюсь он облысеет от этой процедуры. Основное питание: кошачьи консервы, кажись Friskies (в желтых банках) - утром и сухой корм Royal Canin или какой-то Plan - вечером, иногда даем свежую телятину. В небольших количествах ест йогут/кефир, чавкает по немногу ржаной хлеб, консервированную кукурузу, горошек, помогает нам есть жаренную рыбу и курицу-гриль. Может рацион неправильный? Собрался тащить к ветеринару, но после переезда не могу найти его ксиву.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: Кот сильно линяет, хелп (+) [Re: sparrow 406]
      25 марта 2008 в 14:04 Гілками

Хм... У меня дочка к весне всегда линяет, но всякий раз по разному - то почти незаметно, то под сфинкса пытается закосить. Так что очень может быть, что ничего страшного. Но от приема у дохтора отговаривать не стану. На всякий случай.

подсевший на форум **
51 год (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

Re: Кот сильно линяет, хелп (+) [Re: El Erizo]
      25 марта 2008 в 16:00 Гілками

В ответ на:

Хм... У меня дочка к весне всегда линяет, но всякий раз по разному - то почти незаметно, то под сфинкса пытается закосить. Так что очень может быть, что ничего страшного. Но от приема у дохтора отговаривать не стану. На всякий случай.

+1 Мой сына шерсть пучками, по весне, сбрасывает, зато новая растёт чистая, шелковистая. Доце линять ешшо рано - шибко махонькая...

энтузиаст ****
18 лет за рулем, Киев
С нами с 17.01.2008

25 марта 2008 в 17:16 Гілками

Заранее прошу прощения за "многа букаф"
Но причин может быть много, гадать не надо, лучше обратиться к ветврачу... Котейке, думаю, это самому не нравится:(
Список клиник тут: http://gorodkiev.com.ua/index.php?do=static&page=Petclinic
Лично я обращаюсь в «Zooветсервис» на ул. Бориса Гмыри 9-в 585-28-82/585-28-83. Врачи и подход хороший:)

"Выпадение шерсти часто встречается у наших домашних животных. Причин для выпадения волос очень много.
Шерсть может выпадать из-за неправильного кормления питомца. Недостача определенных витаминов и минералов приводит к тому, что волосяная луковица разрушается и волос выпадает.
Шерсть может выпадать из-за кожных паразитов, волосоеды и пухоеды очень часто встречаются у домашних животных, заражение этими паразитами ведет к выпадению волос.
Еще одной причиной выпадения шерсти являются грибки.
Также шерсть выпадает при аллергических реакциях. При неправильном кормлении животных и при поедании питомцами корма, не предназначенного для их желудочно-кишечного тракта, в их крови накапливается аллерген и при ослаблении иммунитета это ведет к выпадению волосяного покрова.
Волосы могут выпадать при линьке, нормальная линька у животных происходит 2 раза в год, ранней весной и поздней осенью. При неправильном содержании кормлении уходе и нарушении температурного режима фаза линьки может растягиваться до 6 месяцев.
Волосы очень часто выпадают у животных из-за гормональных изменений.

Хозяину животного нужно знать главное: выпадение шерсти не в фазу линьки с образованием обширных очагов выпадения волос, залысин, выпадения волос клоками - это не нормально для организма животного!

Для назначения лечения необходимо установить причину выпадения шерсти. Во многих случаях для этого требуется проведение лабораторных исследований соскобов с мест выпадения волос или иные исследования, без которых невозможно установить диагноз. Именно поэтому при выпадении шерсти у собак и кошек, животным необходим очный приём у ветеринарного врача."

Я Пуська ***
Киев
С нами с 23.03.2006

26 марта 2008 в 08:42 Гілками

Наш тож шубу активно сбрасывает. Ему уже 4 года. Каждый год такое. Боремся ежедневным вычесывание, а в мае стрижем. обрати внимание на качество шерсти..если кот просто линяет, то выпадают кусочки подпушка

Autoua.netФорумДомашні тварини
Додаткова інформація
1 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Irish@, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2053

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія