Услыхал стук не пойму где. Оказалось слетел с резинки радиатор (я в 1998 г. догнал копейку обе фары вдребезги) и болтается бампер. Заодно решил поменять масло. Последний раз заливал ТНК, блин, оно чёрное с нового . Во время работы обнаружилась вывороченная подушка стабилизатора (мне именно её меняли осенью 2001 г. с тех пор мало проехал). Когда вскрыли увидели, что предыдущие кулибины обломились одеть резинку на стабилизатор, а взяли и разрезали так и нацепили .
Расходники: масло "Мобил" минералка 4 л - 63 грн прмывочное масло Вамп - 20грн фильтр Ман - 18 грн фильтр возд - ? резинка под радиатор и прокладка под поддон картера - 12 грн герметик - 19 грн подушка стабилизатора 2 шт*3 грн = 6 грн на концы стабилизатора 2*12 грн = 24 грн ИТОГО 162 грн РАБОТА Промыли двиг и поменяли масло Поставили на место радиатор Поменяли резинки на стабилизаторе Отрихтовали и подварили поддон картера Поставили защиту Поменяли решётку меж фар Небольшой осмотр на предметближайших трат, таки нашли прогорела прокладка под карбюратором ИТОГО 120 грн
ВСЕГО 282 грн Мастер понравился. Думаю, что к нему буду ездить.
Когда вскрыли увидели, что предыдущие кулибины обломились одеть резинку на стабилизатор, а взяли и разрезали так и нацепили .
Вообщето она перед установкой разрезается и скобой потом стягивается. Так что не гони на мастеров, если не шаришь в авто!
Я теж розрізаю. І нічого, не видушує. Мо, прикрутили зле?
Вообщето она перед установкой разрезается и скобой потом стягивается. Так что не гони на мастеров, если не шаришь в авто!
Я не говорю, что мастер . Я говорю, что вывернуло резинку на изнанку и на бок одновременно примерно за 3 500-4 000 тыс км. А вот сейчас мастер надел без разрезания с трудом, но одел. ЗЫ резинка нормальная качественная, новая
Я не говорю, что мастер . Я говорю, что вывернуло резинку на изнанку и на бок одновременно примерно за 3 500-4 000 тыс км. А вот сейчас мастер надел без разрезания с трудом, но одел. ЗЫ резинка нормальная качественная, новая
Качество наших резинотехнических изделий - отдельная тема!!!
Да вы что? Мож, я чегось пропустил, и сайлентблоки теперь принято разрезать? Если я не ошибаюсь, смысл резиновой подушки состоит в том, чтобы она скручивалась во время качания стабилизатора, т.е. именно своей упругостью она обеспечивает правильную работу стабилизатора. А если ее разрезать, то, ИМХО, изменяются ее характеристики... А одевается она гораздо проще, если тщательно намылить поверхность стабилизатора и отверстие подушки
Да вы что? Мож, я чегось пропустил, и сайлентблоки теперь принято разрезать? Если я не ошибаюсь, смысл резиновой подушки состоит в том, чтобы она скручивалась во время качания стабилизатора, т.е. именно своей упругостью она обеспечивает правильную работу стабилизатора. А если ее разрезать, то, ИМХО, изменяются ее характеристики... А одевается она гораздо проще, если тщательно намылить поверхность стабилизатора и отверстие подушки
РТФМ, это первое! Второе -упругостью обладает сам стабилизатор, он же и скручивается! А сайлентблок стабилизатора предназначен только для его небольшого вращения и уменьшения вибрации авто, ну и для крепления этого всего дела. Еще раз рекомендую читать книги по ремонту! ЗЫ. Если одел не разрезая -ничего страшного не случтся, катайся дальше.