народ, а раскройте истину - я вот когда себе окна заказывал, решил тоже сетку взять ,пока правда ее дейстия не опробывал, ремонт идет.. но в прнципе, приблуда своих денег стоит али нафик?
У меня тоже отливы на окнах,(аллюминивые окна),никто не брался делать сетку.решили делать своими руками.заказали обычные сетки,к ним прикрутили саморезами 2-х см профиль по периметру,прилегает нормально,и отлив сетку не отгибает.
Чета я по русски видать непонимаю... ширина рамки противомоскитной сетки около 1 см. Разве у тебя меньше 1 см. от оконного проема до отлива? Обычно оконная рама сантиметров 6 шириной. Ты б нарисовал или сфотографировал, чтоли, а то действительно непонятно.
В ответ на: Прикрутить могу и сам Вот только с учетом того, что по низу окон слделаны отливы - встает вопрос об обеспечении герметичности конструкции в этом месте
И именно из-за отливов никто не хочет браться
невижу никакого препятствия из-за отливов если москитка рамочная, возможно если ролетная тогда будут проблеммы.
если устраивает рамочная сделай сам замер, закажи сетку и прикрути держатели. может действительно как то странно отливы сделаны. но тогда фотку давай
мда ... действительно отливы как то нестандартно сделаны
как по мне есть два варианта решения проблемы. 1. убрать существующие отливы. заказать отливы, которые крепятся к самой створке окна и тогда уже спокойно становятся любые москитки. 2. крепления москитки прикрутить не стандартно (на горизонтальные грани рамки москитки), а для удерживание вертикальных сторон рамки. нижние бортики отлива спилить (для обеспечения герметичности москитки).
Можно сетку заказать высотой до нижнего выступа отлива, чтобы она в него упиралась. Более того, на отлив сверху можно приклеить самоклеящийся резиновый уплотнитель для окон - такой на любом хозрынке продается и тогда снизу все будет герметично, а по бокам сетка будет идти внахлест как это бывает на пластиковых окнах.
для меня странность заключается в том, что никто не хочет браться за изготовление сетки со щеточкой снизу это бы решило все проблемы даже без уплотнителей
Best Regards... -->