Посоветуйте кто в курсе. просто лопатить кучу сайтов смысла не вижу, т.к. на картинках все едино. Покупаться будет в киеве, потому как в луганске нет ни выбора, не нормальных цен.
итак шо надо: лодка для перемещения двух неслабых тел мужского рода по 115кг в каждом. при этом перемещение должно быть не напряжным (т.е. с моторчиком), и достаточно комфортным (т.е. не так, чтобы как в камасутре на картинках.)
я так понимаю, что минимум - трехместная лодка+моторчик где-то на 5-8 сил.
по деньгам не особо жмет, но и выкидывать лишнее не хочется.
в основном применяться будет на рыбалке. хм. это, я думаю, и так понятно.
добавлю одно из личного опыта - лодку берите не меньше 3,20.. 2,90 - *опа какая неудобная. , моторчик когда-то брал сузуки на 6 л.с. , он лодку 2,90 и 2 тела одно 90, второе 110 кг + немерянно всякого добра возил нормально.
Зайди на "Домик рыбака", там на форуме 100 раз обсасывалось. Резюме в двух словах. Мотор брать либо мотовесло 2-3 силы, либо сразу на 15 сил и выше. Все остальные варианты не имеют смысла. Короче ТУТ изучай...
частично покурил форум.. стало понятно оптимальный вариант для двоих - лодка 3,4м+ямаха 15сил. ну значит так и будет. по деньгам выходит около 4тыс.уе комплект... ну и стандартный вопрос - есть где-то скидки и т.д.?
Бери ближе к 4 метрам Когдато уже сделали ошибку и купили 3,2 лодку на двоих для рыбалки , туда реально можно только сесть и то сидеть не комфортно (продали , купили 4,2 метра , совсем другое дело) , в лодку береться куча вещей которые занимают много места (хотя бы бак для бензина), изначально ты думаешь только прокатиться и все , это не верно , с лодкой ты будешь ездить с ночевкой на какие нибудь пикники (как киевляне ездят в киевское море на острова , да и не киевляне тоже) лодку надо брать с надувным килем , лодка такая вещь , что лучше сразу купить максимальные размеры и качество которое можешь себе позволить (плюс еще чуть-чуть ) если купишь 3,2 то сохрани эту ветку в избранном и летом напишешь жалеешь ты или нет реально вижу сплошь и рядом (да и на форумах фишинга почитай) люди совершают ошибки , изначально думаю что лишние сантиметры или лишнии лошади ни к чему, а потом продают купленные вещи , не знаю ни одного человека который бы продавал свои девайсы по какой нибулдь другой другой причине (кроме гонки вооружений ) ПО мотору японцев , хонда дороже , она 4-х тактная Я бы suzuki рекомендовал , брать надо 15-шку без вариантов , стоимость ее сейчас около 2200 долларов , десятка например стоит всего на пару сотен дешевле , при том , что вес и размеры у них одинаковые
В киеве есть контора , которая делает лодки под заказ , лодка в 4,2 метра с надувным килем и балонами почти по полметра (становишься на воде на балон и вообще ничего не происходит , лодка даже ни капельки не кренится) обошлась осенью немногим больше 1200 долларов , но пятерку мотор на нее не поставишь конечно
скорее всего - гранд-корвет 360 будет... на бОльшую надо и моторо побольше, а денег выделено тока на 15-ку мерк или сузуки. фьорд почему-то визуально не понравилась.
В ответ на: если купишь 3,2 то сохрани эту ветку в избранном и летом напишешь жалеешь ты или нет
Знаешь, пользую 3.20 (Adventure) уже с год, и еще ни разу не пожалел. В частности, если двое худощавых рыбаков, то мотор 5-ка ее даж на глиссирование вытаскивает. А отличие по весу хотя бы того же мотора - существенное. Мотор 15-шку в багажник Гетца так запросто как 5-ку уже не запихаешь.
В ответ на: Я бы suzuki рекомендовал , брать надо 15-шку без вариантов , стоимость ее сейчас около 2200 долларов , десятка например стоит всего на пару сотен дешевле , при том , что вес и размеры у них одинаковые
Эт да, цена мотора не столько от мощности зависит, сколко от количества цилиндров. Что 10-ка, что 15-шка - двухцилиндровые уже.
В частности, если двое худощавых рыбаков, то мотор 5-ка ее даж на глиссирование вытаскивает.
ну это не про меня с кумом... я 114кг кум 105кг. да и роста мы не низкого поэтому решил минимум 3,60 а мотор - мне как-бы скорость не надо, но просто чтобы запас по мощности был.
В ответ на: Знаешь, пользую 3.20 (Adventure) уже с год, и еще ни разу не пожалел.
Нууу , тебе не привыкать , ты на гетце ездишь
В ответ на: В частности, если двое худощавых рыбаков
Ключевое слово "худощавых" Спорить можно долго , а если на выходные на остров , да балончик газом , да кресла , да палатку , да спальники , да бензика на пару дней подорожить , водички литров 20, плюс раскладные кресла , чтоб вечером возле кастрика посидеть , пиво-водка молчу даже , может сейчас старттопик и не думает о ночевках , но потом будет ездить, это без вариантов.
В ответ на: А отличие по весу хотя бы того же мотора - существенное. Мотор 15-шку в багажник Гетца так запросто как 5-ку уже не запихаешь.
Если брать большую лодку , надо брать большой мотор.
В ответ на: Знаешь, пользую 3.20 (Adventure) уже с год, и еще ни разу не пожалел.
Нууу , тебе не привыкать , ты на гетце ездишь
В ответ на: В частности, если двое худощавых рыбаков
Ключевое слово "худощавых" Спорить можно долго , а если на выходные на остров , да балончик газом , да кресла , да палатку , да спальники , да бензика на пару дней подорожить , водички литров 20, плюс раскладные кресла , чтоб вечером возле кастрика посидеть , пиво-водка молчу даже , может сейчас старттопик и не думает о ночевках , но потом будет ездить, это без вариантов.
В ответ на: А отличие по весу хотя бы того же мотора - существенное. Мотор 15-шку в багажник Гетца так запросто как 5-ку уже не запихаешь.
Если брать большую лодку , надо брать большой мотор.
У нас первым был комплект Адвенчер 3.60 + мотор Меркури 3.3, все это возилось в Пассате или Ауди нормально. Дальше. Лодка вместительная, что только мы в ней не возили... Самый большой плюс-транспортабельность и вместительность (доходило до того что 5 человек дорожило нефиг делать. А по поводу выходные на остров, так мы поболее на ней возили.:). Этот комплект пользуется вот уже ок. 5 лет. Сейчас к нему добавили "Прогресс" + Хонда 20. Но тут уже лодка привязана к базе т.к. трала нет.
В ответ на: Нууу , тебе не привыкать , ты на гетце ездишь
Тю, а к чему привыкать? Блесннами швыряться стоя из лодки двое могут беcпроблем.
В ответ на: Ключевое слово "худощавых"
Эт да. Килограмм ну хотя бы до 80-ти оба должны быть.
В ответ на: а если на выходные на остров , да балончик газом , да кресла , да палатку , да спальники , да бензика на пару дней подорожить , водички литров 20, плюс раскладные кресла , чтоб вечером возле кастрика посидеть , пиво-водка молчу даже , может сейчас старттопик и не думает о ночевках , но потом будет ездить, это без вариантов.
Гм, я как-то еще ни разу не ездил, ночую не на острове, а у машины. Много теряю? Та даже если и на острове - дойти с таким комплектом вполне можно, если не на расстояние в 20 км, конечно.
В ответ на: Если брать большую лодку , надо брать большой мотор.
Смотря чиго хошь. Если за 20 км груженым ходить - то таки да. А если хошь шоб это все унести без посторонней помощи мог в одиночку - тогда нет.