прошел сегодня ТО-1. но отчет не столько об этом, сейчас таких отчетов у нас много и мой оригинальностью бы не отличался.... но отмечу пару моментов: 1. пробег был 2300 - никаких проблем 2. при оформлении предупредили, что если материалы свои то они должны быть сертифицированны, использовал свои масла и фильтр.
и теперь интересное.... 3. в ответ на замечание, что туговато включается вторая передача - был дан ответ: ЗАЗ изменил конструкцию, добавил какую то тугую пружину (которая долго разрабатывается), если хотите пишите заявление и мы вам поставим переключатель скоростей старого таврийского образца, и будет все ОК! 4. перестали привозить Славуты с проблемами ТД (хотя раньше было много), видимо таки изменили конструкцию... 5. криво стоял руль в ровном положении колес, сделали развал/схождение - все выровнялось.
и еще... при мне делали Славуту инжекторную. Хозяин чуть не плачет, машинка уже месяц!!! стоит у них на станции, не могут сделать, меняют все подряд, специально !!! пригнали новую инжекторную и с нее все подряд снимают и переставляют. Хозяин на полном серьезе предлагает: давай менятся... замучала она меня, 3000 пробег. Инжектор наполовину российский и уже на вторую половину украинский! с собой надо возить блок управления (800 грн.) и насос (250 грн.) таке вот дела...
про ТД и новые машины я тоже уже писал. Инжекторная Славута, возможно, проблемы с конкретной машиной, но картина того, о чём много говорили, что инжектор толком обслуживать не могут. Поэтому и ничего сделать не могут. Зная, какие мастера, у нас на местной СТО, я бы не решился инжекторная брать
ТО 62500
масло дэлфи 10в40 канистра + промывка лукойл+масл фильтр дэлфи=110 грн
дэлфи купил потому, что слишком много жалоб на эссо, до этого 60 тык лил тока эссо
а дальше как обычно: проверка всех систем, регулировки + замены расходников.
На станции кроме регламентных работ было сделано (по моему пожеланию):
- регулировка клапанов
- регулировка зажигания
- регулировка включения ЗХ
- подтяжка троса ручника
- отрегулировано сцепление (на сцепление слесарь обращает внимание еще с покупки машины, проф. замена троса раз в 20 тык)
- смазка замков, в т.ч. зажигания.
работа заняла где-то пол-дня (в 9 машину отдал, в 16 забрал готовую) и стоила 60 грн.
по ТД - с 45 тык стоят новые завдские диски (брал по 40 грн с рук) и колодки Соболь - проблем ваще нет!
Начал глючить регулятор ХХ, пока терпимо, но придецца менять, на что и было указано. не поменяли только потому, что нормально работает только 1 из 10-15. Мож, всезнаающий all чего-нить подскажет? :-)))
а ситуация по славе - такая же, как была по ланосам у нас 4 года назад. точно так же брали новый ланос и по очереди переставляли детали на поломанный, пока не находилась причина поломки.