Підприємці, не забудьте відзвітувати за пенсійними внесками за 2007 рік! Предприниматели, которые в 2007 г. находились на общей системе налогообложения, должны до 1 апреля сего года отчитаться перед ПФ по своим пенсионным взносам. для этого нужно подать в отделение ПФ по месту жительства приложение 25 + копию Деки за 4 кв. 2007 с Налоговой.
так же всем предпринимателям-общесистемщикам и единщикам, в том числе и плательщикам фиксированого налога - нужно предоставить в ПФ еще и персоницированную отчетность ІНДАНІ-СПД.
Підприємці, не забудьте відзвітувати за пенсійними внесками за 2007 рік! Предприниматели, которые в 2007 г. находились на общей системе налогообложения, должны до 1 апреля сего года отчитаться перед ПФ по своим пенсионным взносам. для этого нужно подать в отделение ПФ по месту жительства приложение 25 + копию Деки за 4 кв. 2007 с Налоговой.
- что за дека? - единщикам тоже её предоставлять? - единщики в пенс. фонд - тоже до 1 апреля или до 5-го? - а если у меня регистрация с января 2008, мне в этом году надо в пенсионный появляться или уже по итогам 2008 года?
так же всем предпринимателям-общесистемщикам и единщикам, в том числе и плательщикам фиксированого налога - нужно предоставить в ПФ еще и персоницированную отчетность ІНДАНІ-СПД.
можно с этого места поподробнее? ;-) спасибо.
единщикам тоже её предоставлять?
Не, там пишут - "на общей системе". Единщики забивают болт молотком.
единщикам тоже её предоставлять?
ок. А в пенсионный надо сейчас появляться, если регистрация была вот только в январе 2008?
Не знаю Я регистрировался в марте 2001-го в пенсионном пока не был. Говорят в старости пенсия маленькая будет.
Ничего не забивают, единщики тоже сдают отчет за прошлый год.
У меня в Деснянском районе взяли 3 формы (см. аттач., там заполнено для налога в 200 грн, без доплат в пенсионный), плюс копии всех квитанций по оплате единого налога за 2007 год, плюс еще там корешок какой-то в отделе персонификации надо (можно на месте купить бланк). Говорят что не во всех районах требуют все 3 бланка, но у меня взяли все что принес
А в пенсионный надо сейчас появляться, если регистрация была вот только в январе 2008?
В пенсионном отчитываться надо за прошлый год, если деятельность началась только в 2008-м, то отчет в ПФ сдавать уже в 2009-м.
А якщо я вже кілька років не веду ніякої діяльності по СПД, звіти в ПФ потрібно здавати?
А якщо я вже кілька років не веду ніякої діяльності по СПД, звіти в ПФ потрібно здавати?
да: нулевка + копия деки с налоговой
- что за дека?
ДЕКЛАРАЦІЯ про доходи, одержані за ___ кв. 200_ року
- единщикам тоже её предоставлять?
написано - которые в 2007 г. находились на общей системе налогообложения
- единщики в пенс. фонд - тоже до 1 апреля или до 5-го? - а если у меня регистрация с января 2008, мне в этом году надо в пенсионный появляться или уже по итогам 2008 года?
если регистрация с января - по итогам 2008 года, т.е. уже в 2009 году.
можно с этого места поподробнее? ;-) спасибо.
нужно в ПФ взять программу на заполнение персонифицированого учета, заполнить и сдать до 31.03.ХХ. ходят слухи, что собираются вводить сдачу этой отчетности ежемесячно, т.е. такое нужно делать каждый месяц.
а вообще лучще перезвонить/подъехать в ПФ свое района и у них проконсультироваться