В ответ на: Если ты доведешь до перегрева мотор ЭУР-а, то ему я так понимаю прийдет звиздец.
не факт у getz 1.6 именно ЭУР. переодически довожу до такого (минут 20-30 интенсивных проездов "змейки"). похоже, таки перегревается и отключается полностью (не закусывает). лечится передышкой в несколько минут
В ответ на: Кстати давайте поразмышляем на тему. Есть ГУР, ЭлектроГУР, ЭлектроУР и его модная модификация Servotronic для БМВ, Ауди и Порше. У ГУР-а помпа приводится в действие ремнем и завязана на оборотах двигателя; Помпа ЭлектроГУР-а крутится электродвигателем и завязана на токе генератора(такой на Фабии и даже на Мини например); ЭлектроУР бывает разный, но тоже завязан на электрике. "Закусывание" руля - это нехватка мощности для работы помпы, от чего руль резко тяжелеет. Если с закусыванием ГУР-а все понятно, то с остальными, лично для меня - загадка. В теории отсутсвие прямой связи с двигателем должно исключить закусывание, но где-то читал что ЭУР на дешевых машинах закусывает еще как...
получается что через некоторое время машинка разогналась и чтоб вписываться дврайвер сбрасывает обороты - уменьшается производительность гидронасоса и наврерно генератора - вот вспомогательные устройства и несправляються. у меня тоже закусывает, но усилиетля нет.. проверил геометрию - вроде всё в норме и целое... но крайнее левое держится самоюю крайнее правое медленно, но начинает возвращаться..