Первый этаж отапливается.На втором- крыша из рубероида, шифера. Планирую делать стены из деревянной вагонки.Ставлю две батареи, стеклопакет на окна.Чем утеплять стены и потолок?Спасибо.Поиском нашел только утепление внешних стен и лоджий.У меня вариант вроде попроще.
В ответ на: Первый этаж отапливается.На втором- крыша из рубероида, шифера. Планирую делать стены из деревянной вагонки.Ставлю две батареи, стеклопакет на окна.Чем утеплять стены и потолок?Спасибо.Поиском нашел только утепление внешних стен и лоджий.У меня вариант вроде попроще.
потолок - минвата, стены с целью удешевления - пенопласт
а вообще точнее опишите из чего стена будет и какой монтаж предполагали?
Второй этаж сейчас - чтото вроде коробки из толстых брусков, на которых держится крыша.Сверху и вдоль стен остается пространство до шелевки,к которой крепится шифер.Высота примерно 2,2м.Так обычно строят дачи двухэтажные. К брускам думаю крепить вагонку.
... чем лечить геморой? Ты сам прекрасно понимаеш что лучший вариант тебе подскажут строители, а здесь ты можеш только уточнить вариант и сравнить цены. Если б я делал, то в пространство стен и потолка вложилбы "бутерброд"— пароизоляция -минвата(пенопласт, итп)-пароизоляция, а уж потом вагонка или OSB. И незабудь про внутренюю проводку (резетки, выключатели)
В ответ на: в пространство стен и потолка вложилбы "бутерброд"— пароизоляция -минвата(пенопласт, итп)-пароизоляция
Могу только поправить "будерброд" если смотреть изнутри - пароизоляция-минвата-гидроизоляция, дабы влага что проникла в утеплитель выходила наружу. Еще на сайтах rockwool, isover, ursa можно посмотреть тучу вариантов вплоть до чертежей