Фелиция 1.3, карбюратор.При запуске холодного двигателя сильная детонация кузова, в салоне тряска конкретная. После нагрева двигатель работает не стабильно, волнами, иногда на холостых глохнет. Свечи новые,провода в порядке,зажигание крутил(не помогло),бензонасос новый. Грешу на карбюратор.Разбирал сам, чистил, промывал,крутил болты регулировки заслонки и холостого хода - не помогло. Хочу чтобы спецы посмотрели, подскажите СТО в Киеве(телефон,адрес), которые могут помочь в решении проблемы. Звонил на шкодовские СТО, грят что такие машины они не обслуживаем
В ответ на: Звонил на шкодовские СТО, грят что такие машины они не обслуживаем
не на те СТО звонили. пользуйте поиск, я тут много раз описывал проблему холодного пуска и как это лечить. А также СТО которые хоршо чинять фильки и фавориты
уже второй день шарусь по этому форуму, перечитал ВАГОН тем, много полезного но по данной проблеме ничего не нашел. Звонил я на СТО http://www.eurocar.com.ua/ua/sale/sts.html (там на карте Киев выбрать надо).Некоторые ваще в отказ, некоторые говорят что ходовую можем покрутить, а с карбюраторами НЕ ДРУЖИМ!!! ( это оффиц сервисы) Заезжал я на СТО в Броварах(раньше там ходовую делал).Объяснил проблемку.(у меня ГазоБалонноеОборудование стоит).Чел мне ответил что проблема с КАКИМ-ТО клапоном мол езжай к газовщикам(был я у них, с ГБО фсё окей).Я объяснюя что на газу работает более-менее а на бензе ваще глина, грю ему что отключу для него ГБО и продемонстрирую проблему а он мне - едь к газовщикам и фсё. О чём можно дальше разговаривать.Вот и решил попросить помощи на форуме.Если есть кокретные адреса и телефоны ЖДУ
1. В первом посте о газе ничего не было 2. Про Бровакар - странно, обычно очень внимательно относятся. Есть еще АМК, они с карбами работают. 3. Есть такая штука, как пусковое устройство, оно отвечает за приоткрытие заслонки, пока машина холодная. Как тока машина прогрета, оно отключается. В первую очередь надо смотреть его.
В ответ на: 1. В первом посте о газе ничего не было 2. Про Бровакар - странно, обычно очень внимательно относятся. Есть еще АМК, они с карбами работают. 3. Есть такая штука, как пусковое устройство, оно отвечает за приоткрытие заслонки, пока машина холодная. Как тока машина прогрета, оно отключается. В первую очередь надо смотреть его.
1. вот и я говорю что газ здесь не причём, поэтому нужен карбюраторщик 2. вчера заполнил заявку на сайте АМК, жду звонка от менеджера, если поеду к ним на ремонт, напишу отзыв 3. совершенно верно, но проблема в том что когда она отключается, машинка либо глохнет либо работает волнами. Пытался сам болты и зажигание крутить, не помогло(см выше)
В ответ на: 2. вчера заполнил заявку на сайте АМК, жду звонка от менеджера, если поеду к ним на ремонт, напишу отзыв
В ответ на:
всегда лучше звонить
3. совершенно верно, но проблема в том что когда она отключается, машинка либо глохнет либо работает волнами. Пытался сам болты и зажигание крутить, не помогло(см выше)
может где-то подсос идет? например, по подушке карбюратора? Там стоит родная или менялась на новую не из резины?
В ответ на: 2. вчера заполнил заявку на сайте АМК, жду звонка от менеджера, если поеду к ним на ремонт, напишу отзыв
В ответ на:
всегда лучше звонить
3. совершенно верно, но проблема в том что когда она отключается, машинка либо глохнет либо работает волнами. Пытался сам болты и зажигание крутить, не помогло(см выше)
может где-то подсос идет? например, по подушке карбюратора? Там стоит родная или менялась на новую не из резины?
Спасибо за совет, сейчас так и сделаю. Подушка стоит не резиновая(её я давно выбросил) а типа пластмассовая.Ставил сам, садил на черный автогерметик. Вряд ли подсос воздуха, но не исключено.
Нашол на форуме пару советов.Сёня вечером попробую проверить: 1. Вакуум опережение зажигания. Находится на трамблере и соеденияется трубкой с карбом. В трубке должно возникать разряжение. 2. Пусковое устройство. Находится сзади за карбом, в нем есть две трубки, если в них дуть, то они должны не продуваться, т.е. должна быть цела мембрана. 3. мембрана ускорительного насоса (ту что заменили). Если она пробита, то будет прокапывать бензин на ружу (смотреть справа от карба). (ну эту я уже менял недавно) 4. Мембрана экономайзера. Находится справа от карба. Меняется в сборе.
В ответ на: 1. Вакуум опережение зажигания. Находится на трамблере и соеденияется трубкой с карбом. В трубке должно возникать разряжение. 2. Пусковое устройство. Находится сзади за карбом, в нем есть две трубки, если в них дуть, то они должны не продуваться, т.е. должна быть цела мембрана. 3. мембрана ускорительного насоса (ту что заменили). Если она пробита, то будет прокапывать бензин на ружу (смотреть справа от карба). (ну эту я уже менял недавно) 4. Мембрана экономайзера. Находится справа от карба. Меняется в сборе.
этот чертовый карб, работает отлично, пока все его составляющие работают как надо, но как тока одна из них выходит из строя, то он начинает чудить . Успехов.
В ответ на: На АМК дорогие запчасти, но делают качественно. Пусть Yurchik расскажет после посещения.
Я постараюсь рассказать, но только в понедельник(у мени инет только на работе). А насчет дорого, дык надо было внести свое предложение раньше, я для этого и открывал тему.Я уже третий день шарюсь по форуму, ничё альтернативного АМК кроме Броваров не нашел, но свое мнение по Броварам я высказал раньше.Мне до Киева 100 км+ обратно, а если еще в Бровары, то это + 50 км к общему пробегу.Не хочу в Бровары
Я тоже не пользовался другими сервисами, кроме как АМК и Бровары. Когда была Филька, то ремонтировался на обоих, причем карбюратор делал на АМК. У них хорошие спецы, специальный стенд регулировки СО, в общем, все хорошо, но дороговато. И по 200 грн. им отвозил и по 400.
Вообще-то заголовок надо сделать "От дурной головы ногам покоя нет" Ну приехал, завезли.Подходят два спеца и снисходительным взглядом спрашивают :"Чё с ней" (машине не заведена, тупо стоит с открытым капотом).Пока я катаю по ушам о своих траблах, спецы внимательно смотрят на двигло. Потом один запускает руку в район коллектора и выдает :"шланг порвался". Я просто в шоке. Грю :"да лана, я же фсё проверял".Спец посылает мою руку туда же и я натыкаюсь на маленькую дырочку в шланге, который идет от коллектора к вакуумнику.Грит: "такой у нас 200 грн стоит и может его нет на складе".Берет изоленту,перематывает шланг, регулирует мне карб, зажигание,СО и вот что получилось:(с НДС) 1.карбюратор-ревизия 40,80 2.регулировка зажигания, холостого хода,СО 24,54 3.Система зажигания-ревизия 10,20 ИТОГО : 78,54
Я довольный (но в шоке от того что не мог сам обнаружить проблему)уехал. Машинка тикает как швейцарские часики. Сёня ехал на работу, радовался.