Субж, собсно... Понимаю, что вопрос не просто тупой, а супер-тупой То есть, я подозреваю, что нет, нереально застраховать старую машину... Но, может, я в чем-то ошибаюсь? Может, бывают чудеса?
Значится так. Застраховать свою Гражданскую Ответственность - это без проблем и не зависит от возраста. машины:-) Что касается страхования СВОЕЙ машины.... Наверное,если очень упереться, то это будет возможно, только вот страховка может стоить дороже самой машины. Увы. Вон я несколько минут назад звонил на официальную СТО Опеля. так они просто ОБСЛУЖИВАТЬ машины старше 10 лет отказываются. А ты говоришь - страховать :-) Удачи.
моя застрахована и нифига не дороже. я ее оценил в 3к и заплатил 850 грн за ГО и неполное КАСКО (без угона - кому нужна, стихийных бедствий - нафик, страховка пассажиров - у мя есть страховка на лучших условиях, как и у девушки моей) постарайся найти знакомых в страховой, обычно старше 10 лет страхуют, но только для своих второй выриант - ломись к страховикам, у которых застрахованы офисные авто(если есть) к сожалению знакомствами не порадую - сам был третим знакомым в цепочке
Застраховать то можно будет, если постараться-поискать. Но, думаю, надо учитывать такой фактор: при выплате страхового возмещения (тьху*3), страховая как посчитает амортизацию поврежденных узлов-агрегатов на такую машину, то и платить может почти ничего и не будет должна, кроме ремонтных работ.
Застраховать полное АвтоКАСКО на 16-ти летнюю машину не проблема. Как правильно уже кто-то подсказал, Вас гарантированно ждут несколько ньюансов:
- безусловная франшиза - страховка с учетом износа - высокий тарифный процент - сложности в правильной оценке рыночной стоимости авто (к которой приравнивается страховая сумма).