В ответ на: Можно поворачивать при торможении, просто страшно очень это делать, когда заднее колесо колбасит. На Чайке в конце прямика на кривом асфальте так и поворачивают - зад носит по кочкам после торможения с 230 до 100, но в поворот-то входить нужно, здесь в основном психология пилота играет роль, нужно заставить себя это сделать. Ну и на руле нельзя висеть , конечно, во время торможения, иначе фиг повернешь.
Ну е знаю про тормозить в повороте... Я ни разу не байкер, а только педали кручу. На предыдущем веле с ниразу не дисковыми тормозами попытался во время поворота тормоза прижать легонько - боком меня несло метров 4-5 (оба колеса синхронно). Не упал только случайно, что было бы на мотоцикле в подобном случае...
В ответ на: хочешь выжить на мотоцикле в городе - думай за себя и тех парней, которые вокруг дремлят в машинах. Вариантов других нет. (ИМХО)
Классика нашего времени, претендующая уже на притчу: Лето, хорошая погода, загородняя пустая четырехполеска с несложным, но неровным рельефом и\или лесопосадка вдоль дороги ... мотоциклист едущий много за 200 .... дедушка выворачивающий/разворачивающийся .... дальше можно не продолжать; все как всегда.. Спрашивается: Кто более неполноценен в данной ситуации? Мой ответ - мотоциклист. А твой?
Только мотоциклист! Причем больной на всю оставшуюся голову. Дедушка может виеть только 100-150 метров дороги до поворота или холма. На которых машин нет, но для мотоциклиста это 2,7 секунды езды. Для т.с идущего 100 км/ч.
Т.е, если на подобной дороге рассчитывать на даунов, идущих 200 км/ч - то со второстепенной никогда в жизни и не выедешь.
Специально внимательно прочитал всё вышенаписанное... Хотел бы остановиться на таком простом вопросе: (кстати, тоже, некоторым образом, о зеленом земноводном ): Вот ответьте, граждане на 2х колесах: А Вас задавит жаба, если Вы, с целью ИМЕННО БЕЗОПАСНОЙ ЕЗДЫ, будете соблюдать элементарный пунк тех самых ПДД "о максимальной разрешенной скорости", в частности, в населенном пункте, обозначенном табличкой НА БЕЛОМ ФОНЕ? Разве трудно понять, что 95% ДТП с участием мотоцикла происходит, в первую очередь, именно из-за ПРЕВЫШЕНИЯ СКОРОСТИ данным ТС?
Нет, оно, конечно, понятно: я себе быстрый моцык купил, шо ж я теперь, как лох буду "плестись" по дороге? Да меня же потсаны тупо загыгочут... Но... Зачем тогда просить других о "понимании проблемы", если самому на эту проблему - глубоко плевать? (ничего личного, просто - размышляю)...
Уважаемый Олег. Прошу принять во внимание статискику, которая показывает, что большинство ДТП с летальным исходом случаются по вине атомобилиста, т.к. они грубо нарушают ПДД, а не мотоциклисты. И не из-за превышения скорости, как бытует мнение. Скажите, какая скорость может быть у 100-150 кубового скутера? 100 км/час скажу я вам. И с ними зачастую не на скорости случаются ДТП, а из-за несмотрения в зеркало водятлами, которые при перестраивании не хотят видеть что творится сбоку, сзади. Подрезают на ровном месте. Речь, замечу, шла о негативном отношении ездунов в междурядии, когда движение почти стоит или двигается достаточно медленно. Интересно еще то, сколько % водителей соблюдают в Киеве скоростной режим? Особенно касается пр. Победы, Бажана, Телиги, Краснозвездного, Набережной и т.п. Я сомневаюсь, что и вы ездите сугубо 60 по указанным дорогам. Так что давайте не будем говорить о скоростном режиме на указанных участках. Ведь может найтись и там дятел (часто так и бывает), который хочет развернуться через осевую. ну будет у него в бочине не мотоциклист на 150 с летальным исходом, а машина на 120-150 с непристегнутым водителем и пассажирами. Ну и какая разница в этом? Я не вижу.
Речь, замечу, шла о негативном отношении ездунов в междурядии, когда движение почти стоит или двигается достаточно медленно. Интересно еще то, сколько % водителей соблюдают в Киеве скоростной режим? Особенно касается пр. Победы, Бажана, Телиги, Краснозвездного, Набережной и т.п. Я сомневаюсь, что и вы ездите сугубо 60 по указанным дорогам. Так что давайте не будем говорить о скоростном режиме на указанных участках. Ведь может найтись и там дятел (часто так и бывает), который хочет развернуться через осевую. ну будет у него в бочине не мотоциклист на 150 с летальным исходом, а машина на 120-150 с непристегнутым водителем и пассажирами. Ну и какая разница в этом? Я не вижу.
Ну, разве ТОЛЬКО о движении в междурядье шла речь? По-моему, речь идет о сосуществовании разных классов ТС (и людей в/на них). О уважительном и мирном, кстати, сосуществовании. Да, я согласен: скоростной режим в городе не соблюдается почти никогда. Но если для авто последствием несоблюдения СР чаще всего будет лишь материальный урон, то для мотоциклиста - летальный. Не так ли? Так может быть, ИМЕННО мотоциклисту, понимающему, что для него это - гораздо опаснее, стоит БОЛЬШЕ задумываться о скорости? Но нет, эта мысль часто даже в голову не приходит. "-Я молод, смел, у меня быстрый мощный снаряд, и я буду ехать БЫСТРО. Я - пацан, ага...". Не согласны?
С другой стороны, нет проблемы, если на более-менее широкой полосе рядом со стоящим потоком ШИРОКИХ автомобилей будет ехать УЗКИЙ мотоцикл. (я лично - даже подвинусь, если буду иметь такую возможность, не мешая соседям). Но - безопасно ехать, не аварийно (для стоящего авто в том числе). И таки - ехать, а не ЛЕТЕТЬ с виражами. Понимая, где он безопасно ПРОЕДЕТ, а где - нужно остановиться и подождать. Но то такэ, частности, зависит только от общего уровня воспитания человека. Потому, как мне кажется, начинать нужно каждому с себя. И Автоводу, и Мотогону, и Велосепедисту - помнить, что он тоже УЧАСТНИК ДВИЖЕНИЯ, и ОБЯЗАН соблюдать ЗАКОНЫ ДОРОГИ. И тогда будет всем щасье...
Ну про скорость - все понятно в данный момент. Заметь, что неприязнь у многих вообще как к таковому 2к ТС из-за того, что он может проехать в междурядии и возможно задеть бочину или зеркало. Вот из-за чего ненависть и нежелание подвинуться. конечно, лететь в междурядии - это фигово и достаточно опасно. Но честно, еще не встречал таковых, которые такое вытворяли. По крайней мере - не припомню. а солидарности у нас не было и не будет. Менталитет у нас такой. Пример сегодня. Выезжаю по главной, которая ведет налево. Слева как обычно едут прямо (на второстепенную), я у них помеха справа. Редко кто останавливается и пропускает. Справа от меня с второстепенной стоит знак уступить дорогу. Утром уже тянучка. Я пропускаю человека слева (он просто небыстро едет), справа меня пропускает водитель, т.к. ему знак уступить дорогу. Я начинаю ехать и тут сзади пропускающего вырывается долбень на лансере и по встречке начинает преграждать мне дорогу, встречникам и по свински становится на мое место, куда я должен был запрыгнуть и не создавать помеху. Ну и как это назвать? 20 секунд решает что-то? я уверен, что он даже в зеркало не глянул при перестроении. а если бы паралельно ехал мото/скутер? ДТП прямо на перекрестке и ехали бы все до хрен знает каких веников. Я вот о такм бычье говорю. Что НЕТ У НАС КУЛЬТУРЫ ВОЖДЕНИЯ. Да, последнее время пропускают, аварийкой мигнут, сам пропустишь и т.д. Но есть группа людей, которые не позволяют себе даже поворотник включить, а при перестроении не глянуть в зеркало. И зачастую таки ДТП. И не только с мото. Но с мото - более плачевные последствия
В ответ на: ...Я вот о такм бычье говорю. Что НЕТ У НАС КУЛЬТУРЫ ВОЖДЕНИЯ. Да, последнее время пропускают, аварийкой мигнут, сам пропустишь и т.д. Но есть группа людей, которые не позволяют себе даже поворотник включить, а при перестроении не глянуть в зеркало. И зачастую таки ДТП. И не только с мото. Но с мото - более плачевные последствия
Собственно, это и есть (практически) ответ на многие вопросы. Неадекваты (читай - педоразы на голову) - они есть везде и среди всех обществ. Но они, на жаль, никогда ни писем, ни обращений, ни законов, ни форумов - НЕ ЧИТАЮТ. На жаль. А коль мы здесь чего-то читаем, о чем-то думаем-спорим, то есть шанс, что все читающие/пишущие здесь - адекваты, обладают интеллектом и готовы повышать СВОЮ культуру вождения. Вождения и авто, и мотоцыкла, и любого другого ТС...
Главное ведь в жизни что? "Возлюби ближнего своего... (правда, иногда бывает и "... ибо он возлюбит тебя, и - возрадуется...")
Вообщем, надо просто вначале ДУМАТЬ, а уж опосля - ЕХАТЬ...
(а пидорасив - нужна пыздыть... причом - вначале зав"язать у мишок, и завесить на балку... А пыздыть нужна ломом) (с)
Спасибо мне, за то что в субботу не отломал зеркало дурехе на Субаре, которая совершенно намеренно выталкивала меня из моего законного левого ряда на разделительный газон. Погода была хороша и настроение тоже ,так шо ей повезло.
еду вчера ночью никого не трогаю, "спинным мозгом" замечаю шевеление впереди... п.с. фото пришлось немного подредактировать (увеличить яркость) п.с.с. а вы говорите днём с фарами ВСЕ ездят
В ответ на: еду вчера ночью никого не трогаю, "спинным мозгом" замечаю шевеление впереди... п.с. фото пришлось немного подредактировать (увеличить яркость) п.с.с. а вы говорите днём с фарами ВСЕ ездят
Представляешь, Серёга - вчера.... Еду ночером - никого не трогаю, смотрю в зеркало заднего вида и вижу, что сзади едет товарищ на 2х колёсах (мотоциклист), и, гад, правильно так едет.... - никому не мешает, все его манёвры - понятны и предсказуемы, фара, опять-таки - светиццо..... Шо ета было? Засада? Наверное это он мою бдительность усыплял? А ты говоришь.....
еле-еле осилил всю ветку вставлю свои 5 копеек для себя разделил водителей двухколесных транспортных средств на три категории: 1 - байкеры 2 - те, кто управляет спорт-байками
3 - скутеристы
процент неадекватов, уж простите выглядит так: 1 - 0,01% из 100 2 - 50% из 100 3 - 99,9% из 100
поясню, байкеров встречаю редко,эти участники ДД едут по правилам в большинстве своем, держась в ряду, и т.д
спорт- байки - на дорогах вижу часто, отдаю должное примерно половина - движется не создавая никаких помех, и исчезая за горизонтом
скутера - это [*****], очень мало людей едут по правилам, а о персонах в третьем ряду на скутере даже не поднимаю тему ибо это байан, также скутеристы полюбляют погонять по тротуарам, причем не менее 40 км/ч.иногда хочется такого пнуть ногой, но страшновато
мне нравятся мотоциклисты, но меня бесят скутеристы, которые даже и близко не знают основ ПДД
Таких много есть, просто таких и не замечаешь. Они двигаются в потоке, или между машинами в серьезной стоячке, не летают, сбивая зеркала. Поэтому многим их не видно. А замечают тех, кто несется голову сломя, без шлема, защиты, номеров (хотя сразу видно, что кубатура). Также замечаем придурка (на авто), который по реверсу едет, но не замечаем человека, который едет в соседней полосе на 20-30 км/час быстрее.