autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Ауу, юристы....

подмастерье
Киев
С нами с 03.02.2003

Ауу, юристы....
      16 мая 2003 в 05:30 Гілками

Отвозил сегодня утром тещу на работу. Чуть отъехали от дома (по Саперно-Слободской,
кто не знает - трасса в сторону Южного моста по направлению к Борисполю) - ехали в левой
полосе почти ровно 60, чуть меньше - чуть больше. Под вторым мостом - ГАИшники,
один отошел - я еще специально посмотрел - чуть раньше этого между их и моей машинами
ехал КраЗ с песком (мне просто потом еще пришлось его подрезать, чтобы остановится - ну не
могли они меня фарой достать) и машет мне палкой.
В общем остановились, здали задом - открываю окошко, даю документы, говорит типа мы
скорость превысили. Я офигел... Говорю "Чего??". Он говорил - 91 км/ч.
Говорит - чего будем делать, ну я ему сходу - протокол иди пиши. Он посмотрел на меня и
пошел писать.

В общем на приборе у них действительно было 91 написано, но точно не мое.
Я глазами глянул специально на свой спидометр когда увидел, как он отходит - 59 было.

Ну он написал, ст.122, 91 км/ч и в талоне сделал запись, правда без меры наказани (вот
этого я вообще не понял - если суд выбирает меру, то какого ты в талоне пишешь, если
протокол составляешь - вообще это с талоном только потом заметил - теща опаздывала).

Короче я написал в протоколе, что нифига не согласен - ехал 59 км/ч, и не подписал, что
ознакомлен - т.е. кусок протокола мне не оторвали. При мне, кстати, второго чувака второй
инспектор поймал, он ему говорил 99, я видел, как он раньше это засек на машине с синими
номерами, но без мигалок, etc. Надо было с тем мужиком стусоваться, но так меня ГАИшники
первый раз разводили - сразу не догадался.

Вот теперь вопросы:

- правильно ли я себя вел?
- как можно их достать на предмет того, что они меня решили подставить? Т.е. имеет
ли смысл чего-то куда-то писать?
- вообще дергаться не дергаться? или просто подождать 2 месяца?
- чего делать с этой записью в талоне - плянуть или опять же куда-то чего-то?

поделитесь комментариями, особенно интересуют юридические, потому что я понимаю там 10грн,
когда действительно, но блин я ехал ДО 60, обратно, кстати, там по этой трассе вообще 80...

Заранее, спасибо!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: отвечу +
      16 мая 2003 в 05:50 Гілками

Я не юрист. И вообще, такие посты лучше писать в главную конфу. А еще лучше ознакомиться с архивом главной конфы - там подобных отчетов десятки.

1. Зря ты ему про протокол говорил. Можно отбрехаться - так отпустят. Мы за поездку в Крым дважды были остановлены за превышение. Один раз я, другой раз - брат. Оба раза разошлись без денег и протокола. А когда ты ему в лоб говоришь "пиши протокол!" что ему остается?

2. Прибор ихний кроме скорости еще фиксирует время. Проси показать. Если не показывают - сразу отказываться. Если пишут протокол - в протоколе писать, что время мне не показали, ничего не нарушал и т.п.

3. Заполняя протокол, заполнить все графы. Если графа пустая - ставить прочерк. В длинных графах - ставить букву Z после текста. Лучше попросить их сделать это самостоятельно. Если не дают - написать в пояснении, что графы ... инспектор не заполнил.

4. Талон предупреждений положи на торпеду - запись выгорит . Запись без взыскания, на сколько я знаю, недействительна.

5. В левом ряду ездить 60 км/ч - некрасиво

Но на самом деле, ты делал все правильно. А 10 грн - это ВЗЯТКА, подсудное дело, кстати. Достать их будет тяжело. Я жалобу в прокуратуру писал о том, что схему ДТП подделали. Там подделка очевидная. Однако, мне ответили, что ничего криминального в действиях ГАИ не найдено.

новичок *****
62 года, Киев
С нами с 16.03.2003

Re: Ауу, юристы....
      16 мая 2003 в 14:51 Гілками

Маленький совет (пару раз я это успешно использовал): если видишь, что они тебя внаглую разводят, ответь им тем же, пиши в протоколе большими буквами "С ПРОТОКОЛОМ НЕ СОГЛАСЕН, ИМЕЕТ МЕСТО ВЫМОГАТЕЛЬСТВО" посмотрим куда они потом этот протокол денут.

Змінено Sergo_riz (14:53 16/05/2003)

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

давить их интелектом надо
      16 мая 2003 в 17:33 Гілками

ты не прав только в том что заставил его писать протокол.
обычно, сначала разговаривают. он бы сам тебя отпустил, скажи ты ему что напишешь в протоколе, что полностью не согласен, что не виноват, и что имели место правонарушения со стороны работников ГАИ.
меня частенько даже при реальном нарушении отпускали...
у них ведь все разговоры начинаются с фразы- ну, что будем делать??! - говоришь - вы отпускать, а я ехать, ну и аргументацию...

подмастерье
Киев
С нами с 03.02.2003

Re: давить их интелектом надо
      16 мая 2003 в 20:40 Гілками

понятно, уже.. ну а теперь-то - расслабиться, или чего?

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1496

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія