Да. Поступил бы. У меня лично (не скажу за других) реакция на ЛЮБОГО пешехода-нарушителя одинаковая - сигнал! (Правда те, которые с ногами от зубов, могут подумать, что им сигналят по другой причине. Что интересно, когда они за рулём, бывает то же самое. Сам наблюдал, как одна такая, на "Тойоте РАВ-4", подрезала ВРовский "Опель", а потом на возмущённый сигнал водилы только ручкой помахала...) Если бы пришлось, то есть если бы любой из перечисленных переходил бы именно в такой обстановке, - поступил бы точно так же, можете не сомневаться...
Но у сына Вы есть, и, судя по всему, с обязанностями по воспитанию справляетесь А с тёткой той что делать? Только не надо говорить, что, мол, ничего не сделаешь. Потому что просто смириться - это не выход! Тем более. когда что-то можно реально сделать...
По отношению ко мне совершены хулиганские действия, в результате которых повреждён автомобиль (что повреждения выражаются в слегка поцарапанной краске, по телефону можно не говорить). Ещё лучше, если есть малейшие основания (например, пешеход продолжает материться), сказать, что эти действия совершаются в данный момент, и УЖЕ повреждён автомобиль (с намёком: что ж дальше-то будет?!) Никакого искажения истины!
В данном случае просто я обнаруживал последствия уже гораздо позже совершения соответствующих действий. Поэтому по дворам никто никого не искал. А вот несколько уголовных дел, где они по вызову приезжали быстро и ловили хулиганов или воров, забравшихся в квартиру, мгновенно, я вёл. Так что прекрасно знаю, что это реально.
Как грамотно описывать ситуацию, я уже написал выше. По поводу дип.машины - ну, так его в результате и взгрели "по полной". Но начинали этим заниматься очень неохотно!
В ответ на: Re: разрешения ТАМ тоже выдают? Кому? Что для этого надо?
Пистолет Форт - 12, может в качестве боеприпасов использовать патроны с резиновой пулей. При этом в разрешении отдельной строкой указывается : травматического действия. На сегодняшний день самая серьезная альтернатива боевому оружию (причем легальная альтернатива).
Предназначен для сотрудников ПО, но выдается и обыкновенным гражданам. Достаточно поговорить в разрешительоном (в Запорожье это порядка 450 $, разрешение + пистолет).
В ответ на: Богатырской ехал 90, а "оно" вышло на нерегулируемый пеш. переход
И КТО был неправ, а? 90 можно было ехать? Пешеход на переходе был? Да вы батенька, ничем от тех пешеходов, которые бросаются где попало под машины не отличаетесь, ещё и обижаетесь. На красный часто ездите наверно... ПДД давно читали???? На ПЕРЕХОДЕ пешеход ВСЕГДА прав, и даже не должен останавливаться посреди дороги
Я даже на 8-ке грязной, делал так: дальний свет, сцепление в пол, газ да полика, сигнал не отпускаешь и глаза "дикие"... Любые отморозки как зайцы с выпученными глазами отскакивали, им тоже жить хочется. Главное делать ВСЁ вышеперечисленное, тогда даже "молодой "бугай" с бычьей шеей" решит, что вы более "отморожены", и не захочет связываться
... несколько большая осведомленность. Поскольку, все случаи применения той "травматики", которые привели к тяжким телесным повреждениям (не говоря о смерти) всегда расследуются, то информации о именно таких случаях предостаточно. В отличии от никому не известных, благополучно (для применившего) разрешившихся. Вот и получается, что по моему, сложившемуся с учетом специфики дела, мнению, большинство владельцев оружия (разного) не умеют им правильно, т.е. безопасно для себя и окружающих, пользоваться. Я допускаю, что я не прав. Я могу предположить, что Ты имеешь возможность и время еженедельно ходить стрелять в тир. Я могу предположить, что в критической ситуации Ты спокойнее удава. Я могу предположить, что Ты применишь оружие быстрее чем оппонент кулаки. Но, я этого не знаю, а всего лишь, предполагаю. Вот поэтому и такое отношение к оружию у других. В отношении ***Зачем ты ездишь на авто? Ты уверен, что не станешь следующим?*** - так, вообще-то, не уверен. Но, езжу. И хочу ездить. Вот только, увидев аварию, езжу как-то аккуратнее. Недолго, правда. Неприятное забывается быстро.
ЗЫ Я ничего не имею против того, чтобы любой гражданин Украины мог купить себе, к примеру, пистолет. Но, я категорически против продажи тех же пистолетов, людям не умеющим ими пользоваться и не осознающим степень опасности. Умеешь - владей. Уверен - применяй. Но, Ты должен четко осознавать, чем владеешь и как применяешь.
Это не совсем так. Пешеход даже на переходе и ДАЖЕ по нашим ПДД не "всегда прав". Так, например, п.4.14 "б" ПДД прямо предусматривает, что пешеходу запрещается неожиданно выходить или выбегать на проезжую часть, в т.ч. и на пешеходный переход. Применительно к нашему случаю - п.4.14 "г'" запрещает пешеходу задерживаться и останавливаться на проезжей части. если это не связано с обеспечением безопасности. Так что, если пешеход переходил нарочито медленно, то он как раз "задерживался" на проезжей части, чем нарушал ПДД, и возмущение водителя вполне понятно и оправданно!
В ответ на: И КТО был неправ, а? 90 можно было ехать? Пешеход на переходе был? Да вы батенька, ничем от тех пешеходов, которые бросаются где попало под машины не отличаетесь, ещё и обижаетесь. На красный часто ездите наверно... ПДД давно читали???? На ПЕРЕХОДЕ пешеход ВСЕГДА прав, и даже не должен останавливаться посреди дороги
Там это разрешенная скорость. Здесь уже приводили пункт ПДД. Пешеход должен переходить убедившись, что это будет безопасно (все увидели и снизили скорость) и как можно скорее покинуть проезжуу часть.
Это было бы понятнее если бы сам стоял перед переходом, а по нему шел неспеша человек читая газету.
Суббота, 4-ый час дня, поворот налево с ул. Красноармейская на ул. Щорса. Стоят две машины - Опель Аскона такси и я за ним. Справа подлетает Ниссан Альмера и пытается пролезть справа вперед - Аскона потихоньку продвигается вперед, я - плотненько за ней. При попытке прорваться перед Асконой, та берет чуть правее - Ниссан провалился. Потом после пропуска маршрутки я сделал тоже самое - статус кво восстановлен.
Иногда и этим занимаюсь. Очень не люблю чувствовать себя лохом только потому, что езжу ПО ПРАВИЛАМ! Просто пешеходов реже удаётся таким образом наказать. И в такой ситуации "внутренние разборки" между водителями имеют несколько другой "окрас"...