autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Как пешехода "учили жить" (3/3)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Вопросец накопился.
      17 мая 2003 в 00:27 Гілками

Да. Поступил бы. У меня лично (не скажу за других) реакция на ЛЮБОГО пешехода-нарушителя одинаковая - сигнал! (Правда те, которые с ногами от зубов, могут подумать, что им сигналят по другой причине. Что интересно, когда они за рулём, бывает то же самое. Сам наблюдал, как одна такая, на "Тойоте РАВ-4", подрезала ВРовский "Опель", а потом на возмущённый сигнал водилы только ручкой помахала...) Если бы пришлось, то есть если бы любой из перечисленных переходил бы именно в такой обстановке, - поступил бы точно так же, можете не сомневаться...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: А где школа? поедем, проинспектируем! (+)
      17 мая 2003 в 00:30 Гілками

Но у сына Вы есть, и, судя по всему, с обязанностями по воспитанию справляетесь А с тёткой той что делать? Только не надо говорить, что, мол, ничего не сделаешь. Потому что просто смириться - это не выход! Тем более. когда что-то можно реально сделать...

СуперСтар ***
46 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Я знаю где продаются пистолеты с резиновыми пулями!(-)
      17 мая 2003 в 00:36 Гілками

-

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: разрешения ТАМ тоже выдают? Кому? Что для этого надо? (-)
      17 мая 2003 в 00:40 Гілками

Re: разрешения ТАМ тоже выдают? Кому? Что для этого надо?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Ну, например, так:
      17 мая 2003 в 00:49 Гілками

По отношению ко мне совершены хулиганские действия, в результате которых повреждён автомобиль (что повреждения выражаются в слегка поцарапанной краске, по телефону можно не говорить). Ещё лучше, если есть малейшие основания (например, пешеход продолжает материться), сказать, что эти действия совершаются в данный момент, и УЖЕ повреждён автомобиль (с намёком: что ж дальше-то будет?!) Никакого искажения истины!

опытный писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 27.01.2002

Правильной дорогой идете, товарищ!!!
      17 мая 2003 в 00:50 Гілками

Вот только мало нас.А уродов и доллбо"%ов много.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Я тоже серьезно... (+)
      17 мая 2003 в 00:52 Гілками

В данном случае просто я обнаруживал последствия уже гораздо позже совершения соответствующих действий. Поэтому по дворам никто никого не искал.
А вот несколько уголовных дел, где они по вызову приезжали быстро и ловили хулиганов или воров, забравшихся в квартиру, мгновенно, я вёл. Так что прекрасно знаю, что это реально.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Ответ
      17 мая 2003 в 00:56 Гілками

Как грамотно описывать ситуацию, я уже написал выше.
По поводу дип.машины - ну, так его в результате и взгрели "по полной". Но начинали этим заниматься очень неохотно!

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Недавно разрешители (УАСМ) рассказывали... (+)
      17 мая 2003 в 01:21 Гілками

... что уже есть смертельные случаи после применения "травматики".
В ответ на:

Хочу купить что-то более серьезное, чтобы валило с ног одним ударом.

Уверен, что не станешь следующим? Или посадят, если попадешь, или пристрелят, если промажешь...

важничающий писатель ****
С нами с 10.02.2003

Re: разрешения ТАМ тоже выдают? Кому? Что для этого надо? (-)
      17 мая 2003 в 02:58 Гілками

В ответ на:

Re: разрешения ТАМ тоже выдают? Кому? Что для этого надо?

Пистолет Форт - 12, может в качестве боеприпасов использовать патроны с резиновой пулей. При этом в разрешении отдельной строкой указывается : травматического действия. На сегодняшний день самая серьезная альтернатива боевому оружию (причем легальная альтернатива).

Предназначен для сотрудников ПО, но выдается и обыкновенным гражданам. Достаточно поговорить в разрешительоном (в Запорожье это порядка 450 $, разрешение + пистолет).

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: позавчера проезжал мимо аварии (+)
      17 мая 2003 в 18:40 Гілками

там два тела на носилки грузили. Зачем ты ездишь на авто? Ты уверен, что не станешь следующим?
Логика лузеров. Не ожидал от Тебя услышать такое.

важничающий писатель **
60 лет, Киев
С нами с 15.01.2003

Вопросец?
      17 мая 2003 в 23:52 Гілками

В ответ на:

Богатырской ехал 90, а "оно" вышло на нерегулируемый пеш. переход

И КТО был неправ, а?
90 можно было ехать? Пешеход на переходе был?
Да вы батенька, ничем от тех пешеходов, которые бросаются где попало под машины не отличаетесь, ещё и обижаетесь.
На красный часто ездите наверно...
ПДД давно читали???? На ПЕРЕХОДЕ пешеход ВСЕГДА прав, и даже не должен останавливаться посреди дороги

важничающий писатель **
60 лет, Киев
С нами с 15.01.2003

Ответ
      18 мая 2003 в 00:01 Гілками

Я даже на 8-ке грязной, делал так:
дальний свет, сцепление в пол, газ да полика, сигнал не отпускаешь и глаза "дикие"...
Любые отморозки как зайцы с выпученными глазами отскакивали, им тоже жить хочется.
Главное делать ВСЁ вышеперечисленное, тогда даже "молодой "бугай" с бычьей шеей" решит, что вы более "отморожены", и не захочет связываться

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Ну, в этом вопросе на мои суждения влияет ... (+)
      18 мая 2003 в 01:51 Гілками

... несколько большая осведомленность. Поскольку, все случаи применения той "травматики", которые привели к тяжким телесным повреждениям (не говоря о смерти) всегда расследуются, то информации о именно таких случаях предостаточно. В отличии от никому не известных, благополучно (для применившего) разрешившихся. Вот и получается, что по моему, сложившемуся с учетом специфики дела, мнению, большинство владельцев оружия (разного) не умеют им правильно, т.е. безопасно для себя и окружающих, пользоваться.
Я допускаю, что я не прав. Я могу предположить, что Ты имеешь возможность и время еженедельно ходить стрелять в тир. Я могу предположить, что в критической ситуации Ты спокойнее удава. Я могу предположить, что Ты применишь оружие быстрее чем оппонент кулаки. Но, я этого не знаю, а всего лишь, предполагаю. Вот поэтому и такое отношение к оружию у других.
В отношении ***Зачем ты ездишь на авто? Ты уверен, что не станешь следующим?*** - так, вообще-то, не уверен. Но, езжу. И хочу ездить. Вот только, увидев аварию, езжу как-то аккуратнее. Недолго, правда. Неприятное забывается быстро.

ЗЫ Я ничего не имею против того, чтобы любой гражданин Украины мог купить себе, к примеру, пистолет. Но, я категорически против продажи тех же пистолетов, людям не умеющим ими пользоваться и не осознающим степень опасности. Умеешь - владей. Уверен - применяй. Но, Ты должен четко осознавать, чем владеешь и как применяешь.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Ответец
      18 мая 2003 в 03:16 Гілками

Это не совсем так. Пешеход даже на переходе и ДАЖЕ по нашим ПДД не "всегда прав". Так, например, п.4.14 "б" ПДД прямо предусматривает, что пешеходу запрещается неожиданно выходить или выбегать на проезжую часть, в т.ч. и на пешеходный переход.
Применительно к нашему случаю - п.4.14 "г'" запрещает пешеходу задерживаться и останавливаться на проезжей части. если это не связано с обеспечением безопасности. Так что, если пешеход переходил нарочито медленно, то он как раз "задерживался" на проезжей части, чем нарушал ПДД, и возмущение водителя вполне понятно и оправданно!

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Вопросец?
      19 мая 2003 в 03:10 Гілками

В ответ на:

И КТО был неправ, а?
90 можно было ехать? Пешеход на переходе был?
Да вы батенька, ничем от тех пешеходов, которые бросаются где попало под машины не отличаетесь, ещё и обижаетесь.
На красный часто ездите наверно...
ПДД давно читали???? На ПЕРЕХОДЕ пешеход ВСЕГДА прав, и даже не должен останавливаться посреди дороги

Там это разрешенная скорость. Здесь уже приводили пункт ПДД. Пешеход должен переходить убедившись, что это будет безопасно (все увидели и снизили скорость) и как можно скорее покинуть проезжуу часть.

Это было бы понятнее если бы сам стоял перед переходом, а по нему шел неспеша человек читая газету.

и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Как водителя "учили жить"
      19 мая 2003 в 16:42 Гілками

Суббота, 4-ый час дня, поворот налево с ул. Красноармейская на ул. Щорса.
Стоят две машины - Опель Аскона такси и я за ним. Справа подлетает Ниссан Альмера и пытается пролезть справа вперед - Аскона потихоньку продвигается вперед, я - плотненько за ней. При попытке прорваться перед Асконой, та берет чуть правее - Ниссан провалился. Потом после пропуска маршрутки я сделал тоже самое - статус кво восстановлен.

и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

ул. Богатырская - 60 км/ч круглый год. (-)
      19 мая 2003 в 16:45 Гілками

ул. Богатырская - 60 км/ч круглый год.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Тоже "святое дело" (+)
      19 мая 2003 в 19:32 Гілками

Иногда и этим занимаюсь. Очень не люблю чувствовать себя лохом только потому, что езжу ПО ПРАВИЛАМ! Просто пешеходов реже удаётся таким образом наказать. И в такой ситуации "внутренние разборки" между водителями имеют несколько другой "окрас"...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 93 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4192

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія