То что это незаконно - ФАКТ. То что они это все равно делают по приказу Омельченко - ФАКТ. То что, в принципе, для центра города это приносит пользу - ФАКТ. То что еще никто их не затаскал за это по судам - тоже вроде как ФАКТ...
А вот ИМХО причины в том что Вы не видете аварий могут быть другие: 1. Снимание номеров первым делом. 2. Отсутствие статистики по ДТП в ГАИ 3. "Решение" вопросов на месте (запугивание / сразу деньги / etc) причем отношение ДТП к количеству этих машин, наверняка выше средней по Киеву.
каждой ГАИшной машине выделяется Н-нное количество бензина, которое проявляется в виде талонов каждому ГАИшнику, указано, что это не его дело, где они... они остаются у начальника... он должен сам заработать себе на бензин и сдать выручку после работы... но, сведения, 2-х годичной давности... я их не оправдываю.. они сволочи... но, с другой сороны, мы, и они, тут живем... попробуй немцу дать взятку
Дело в том, что я и машины после ДТП со снятыми номерами практически не видел. На статистику ГАИ я не ссылаюсь - я говорил о том, что вижу на дорогах. А пока не "решили вопрос на месте", разбитые машины стоЯт на дороге, их видят проезжающие мимо. Так что не думаю, что у них статистика ДТП, если её вывести, будет выше, чем в среднем по Киеву.
Так что не думаю, что у них статистика ДТП, если её вывести, будет выше, чем в среднем по Киеву.
ГУ ГАИ имеет другие данные.
А ссылочка есть?
Ибо дела именно таким образом и обстоят: грубые нарушения допускают именно ненаказуемые водители. Под грубыми нарушениями я понимаю в первую очередь именно тот стиль вождения, который был описан инициатором обсуждения, а именно (в общем): движение навстречу потоку по встречной полосе на многополосной дороге и проезд на запрещающий сигнал светофора. "Хитом сезона" было движение автомобиля навстречу потоку по односторонней части дороги С РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ ПОЛОСОЙ (!!!) для объезда пробки, занимающей часть дороги со своей стороны разделительной полосы. Такую машину я видел всего одну за свою жизнь. Как вы думаете, какие у нее номера? Правильно: синий фон, белые буквы
В подтверждение своей статистики приведу еще пример. Утреннее движение по Николаевской дороге от пос. Котовского к центру Одессы всем известно: до половины восьмого это небыстро ползущий транспортный поток, к восьми часам превращающийся в пробку. Так вот, объезжают это пробку многие, и номера у них отнюдь не ВР, КМ и им подобные: многие с частными номерами, немало с "неприметными" номерами одесских серий 420-хх и 450-хх, а также с более приметными 777-хх, 555-хх, 999-хх и т.п. Так вот в чем фишка: НА КАЖДОМ перекрестке стоит ГАИшник и типа регулирует движение. А "объезжатели" проезжают мимо него прямо по встречной, и ГАИшник только сопровождает их взглядом... Но не всегда: я видел ОДИН случай, когда ГАИшник выцепил таки "объезжателя" из потока встречных машин. Причем этот объезжатель, судя по номерам, ничем не отличался от других, и в потоке других объезжателей был третьим... Первых двоих ГАИшник сопроводил взглядами, а вот третьего выцепил резвым интенсивным движением, рассмотрев его номера и лицо через лобовое стекло...
Так вот, собственно, и вопрос: не завышена ли цифра 80%? Пока что я вижу, что она занижена: среди наглых объезжателей только один оказался "наказуемым"... и это за несколько лет движения в общей пробке...
Удачи, Шур.
Почитайте отзывы профессионалов (например, Цыганкова) об уровне профессиональной подготовки водителей МВД.
"АВТОПИЛОТ": В милицейских сводках однажды прошло сообщение о том, что в одном из районов Москвы ДПС гонялась несколько часов за профессионалом-угонщиком. Это мог быть ваш выпускник?
ЦЫГАНКОВ: Не думаю. Скорее всего, дело в низком уровне водительского мастерства сотрудников ДПС. Говорю, поскольку занимался водительской подготовкой сотрудников МВД, "наружки", президентского эскорта. Очень низкий уровень. Я бы запретил милиции участвовать в погонях, пока они не научатся ездить. Увы, у МВД нет на это денег.
Удачи, Шур.
Для пользы дела лучше бы Омельченко и ГАИ реально занялись организацией движения в городе и организацией парковок. Это их прямая должностная обязанность. Главная задача местной власти - это решение проблем граждан, живущих на общей территории. Вместо этого принимаются решения, ущемляюние их права и ужесточяющие меры наказания. В результате создается питательная среда для коррупции.
Я имел в виду что _средний_ уровень вождения водителей из соотв. гаражей выше _среднего_ уровня водителей Украины и Киевы в т.ч. Хотя бы потому, что ездят больше.
На самом деле _все_ особенно гос. службы зависят от местной исполнительной власти. Пример, рассказал сотрудник (папа служит в МВД на непоследней должности): Время когда это было не помню. Но сюжет таков: с Омельченковского джипа сняли номера в аэропорту Борисполя за неправильную парковку (тогда можно было снимать). На следующий день в ГАИ г. Киева выключили свет. После этого самый главный киевский ГАЙ _сам лично_ цеплял номера.
Когда позволено "отступать от требований ПДД в случае обеспечения безопасности дорожного движения" какой там уровень вождения - ИНДУЛЬГЕНЦИЯ сплошная и ВЕСЬ УРОВЕНЬ. Зачем одевать "розовые" очки и мифологизировать средний уровень водительского мастерства ОБЫЧНЫХ водителей с КАКИМИ УГОДНО "крутыми" номерами - он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень НИЗКИЙ именно из-за наличия ИНДУЛЬГЕНЦИИ.
При желании могу даже рассказать как это делается, но думаю не следует выносить это на форум.
Одного моего знакомого брал на работу шофером один очень крутой начальник очень крутой государственной конторы. Надо сказать, что мой знакомый - водитель опытный, хороший водитель, но конечно никакой не супер-пупер. Просто нормальный водитель. Единственный вопрос, который ему был задан при приеме на работу "Можешь 150 км/час по городу ездить?". И ответ никто специально не проверял, навыки не тестировал, подготовку не организовывал. А вы говорите "спецподготовка"....
Спасибо за добрую весть.
Закон на дороге рапространяется на всех, в том числе и на ВР-овцев. При чем тут уровень вождения. Водить надо, соблюдая ПДД. И уровень мастерства никак не оправдывает их нарушения. Умения свои надо проявлять на гонках, а не в городе, где скорость ограничена 60 км. Ибо и шумахеры бьются, но ведь в городе могут пострадать и окружающие.
ездят нагло, но бьются редко,
Ну во-первых, вы на е та инстанция, до которой доходят все данные о ДТП с участием депутатов. А во-вторых если брать в процентном отношении количество ДТП к количеству владельцев ТС, то, думаю, этот процент не будет сильно отличаться от такого же показателя по ВР. Так что, господин адвокат, ваше оправдание беспредела на дорогах со стороны чиновников, не в тему.
Нет, ну не надо уж так преувеличивать! Да, нарушают они часто. Но никак не 80% нарушений относится к ним! Учитывая, что таких машин не так-то много, если бы это было так, то ... все остальные водители представляли бы собой такой образец законопослушания, что ГАИ нечем было бы заниматься на дороге! А это всё-так не так. Просто АП, КМ, ВР и т.п. более заметны... Кстати, несмотря на то, как нагло они ездят, я за всё время видел 1 (ОДНУ!) аварию с машиной с номерами ВР (я об этом рассказывал). Если ездят нагло, но бьются редко, - значит, там у них водители-асы... И это подтверждается тем, что я видел, когда меня везла ВРовская "Волга"...
Если к перечисленому списку номеров добавить KA, то как раз будет 80-85% нарушений ПДД, которые я вижу на дороге каждый день. И дело не в количестве аварий, а в том, какую обстановку они создают на дороге. Равно как и заметность определяется не номерами, а поведением. На номера я, обычно, уже потом смотрю, после того как очередной боец объезжает пробку по встречке или проезжает светофор на красный.