Тетка подогнала кусок классной кожи на это дело. Надо будет вырезать и обшить. Кто обшивал подобным способом, подскажите размеры, чтобы точно и аккуратненько получилось. Может есть какие-то секреты, если работать с простым куском кожи (дырок по краям под шнуровку нет)? И чем сшивать - суровой ниткой или попытаться из этой же кожи шнур сделать и зашнуровать?
Не пойду я к профи, денег мало, сэкономить хочу. Потому и просил тетку о коже на шару(на базаре за такой же кусок, только по размеру порезанный около полтинника хотят, и кожа при этом хуже). И зачем обязательно руль снимать? Какая разница, где шнуровать? Опять же, на базаре уверяли, что за полчаса у меня все получится без проблем, даже если руки не слишком прямые )
полоской той же кожи. А по размеру вырезать очень просто - полоса кожи длиной с длинну окружности баранки, ширина полосы зависит от того как ты хочешь кожей руль обхватить. Можно еще пробойником побольше (например даже стреляной малокалиберной (или 7,62 если хочешь дырки по больше) гильзой) дырок набить по всей полосе кожи - будет прикольно у меня так когда то было на Москвиче. Только дырки надо бить ровно и лучше чтоб они располагались по диагонали. Удачи!
Спасибо. А "ширина полосы зависит от того как ты хочешь кожей руль обхватить" - в смысле встык, с нахлестом или с зазором? Да? А как лучше? А дырки - просто "прикольно"? Или от них какая-то польза есть?
чтоб стягивающей полосе было куда утопиться... Ну как по мне с дырками руль выглядит более элегантно (хотя кому как), если бы он был полностью обтянут кожей и аккуратно обшит, тогда может они и не нужны, но так как это будет чехол то имхо лучше с дырками. От них еще польза, лучше будет "сцепление" с ладонью, и вентиляция типа лучше... Все имхо.
Советов много и все дельные. Я тож хочу так сделать, только кожи нету. А чтоб увидеть и оценить как лучше, надо взять кусочек кожи и попробовать обтянуть участок руля разными способами, выбрать потом что больше понравилось. Только жаль, лишний расход кожи.