Не пинайте если уже было, поиск ничего конкретного не дал. Хотелось бы узнать кто какие пользует и отзывы конечно:) Не знаю что залить себе после заводской минералки....
в новый двиг лей 80в90 или 75в90 проверенное масло любого серьезного производителя (шелл, мобил, кастрол) (главное чтобы ты знал что этикетка соответствует содержимому).
ну и GL-4/5 или GL-4. читать матчасть что есть что. а то я сдуру в 9-ку прошлую GL-5 для гипоидов залил. Впрочем отъездила 50 тык и радостно продалась.
В ответ на: в новый двиг лей 5в40 или 10в40 проверенное масло любого серьезного производителя (шелл, мобил, кастрол) (главное чтобы ты знал что этикетка соответствует содержимому).
Вопрос был про ТРАНСМИСИОННОЕ масло, а не про моторное.
Лей то, что рекомендовано заводом. Я заливаю вот такое GL4/5 75w90. Ну а производитель - любой который тебе нравится. Ну например я лил хадо, в чудо-хадо особо не верю, но там качественная основа+можно в официальном магазине купить оригинал. Извесный факт - что в канистре с надписью мобил или кастрол именно то что там написано.
Это мы о минералке говорим или о полусиньке? Я надыбал в инете тест трансмиссионных масел, так там Лукойлу респект и уважуха напару с кастролом - соотношение цена качество. Только вот не пойму - лукойл - полусинька или минералка. Хочу полусинтетику залить, вот и выбираю....
Я заливаю минералку только на обкатку мотора, типа 500 км проехать и слить. В коробку и после обкатки в мотор или полусинтетика или синтетика. Синтетика имеет лучшие моющие свойства, потому если коробка старая, могут потечь сальники.
не в движек норвый не лей 80в90. Его в коробку лей. Пользуюсь ныне кастролом 80в90 для трасмиссии. По поводу Лукоила-какое топливо, такое и масло, я так считаю. Самое лучшшее масло которым я пользовался STATOIL 10в40
Прямо на вопрос врать не буду,не знаю. А по поводу ХАДО читаю,читаю все молчат. Я лил тюбики и в коробку и в движок. Изменений больших нет,лучше катится,потише работает. А вот товарищ лил ХАДО масло, причем регулярно(таврия). Прошла 100 000км., залегли кольца вот и думаю ХАДО или не ХАДО, все таки 100 000км. для таврии??? СТОшник сразу спросил:" ХАДО делал?" Может он переборщил с маслом... Интересно узнать Ваше мнение, коллеги.