Уже давно возник вопрос такого плана. А как и где правильно (с точки зрения сохранности медпрепаратов) хранить аптечку. Ведь многие лекарства имеют температурный "коридор" хранения. Летом же если машина находиться на солнце температура в салоне часто выше 30 градусов. А зимой и ниже -10, -15 опускается. Так как правильно хранить?
правильно хранить в машине - а то дядя ДАЙ денежку заберет.. как правило перед дальними поездками перепаковываю, проверяю наличие и сроки. по температурным пока не проверял - слава богу пользовать не приходилось (тока уголек пользовал, зеленку, йод и перекись - не автотравмы - бытовое). думаю что если по списку - там должны быть учтены факторы - минздрав утверждал всётаки
В ответ на: правильно хранить в машине - а то дядя ДАЙ денежку заберет.. как правило перед дальними поездками перепаковываю, проверяю наличие и сроки. по температурным пока не проверял - слава богу пользовать не приходилось (тока уголек пользовал, зеленку, йод и перекись - не автотравмы - бытовое). думаю что если по списку - там должны быть учтены факторы - минздрав утверждал всётаки
Минздрав, блин, про Цитромон забыл....а с утра очень часто надать
deleted#1
Анонім
Re: Вопрос про аптечку и медпрепараты
[Re: Maksimus]
28 марта 2008 в 15:02 Гілками
У меня вообще две аптечки - одна ФЭСТ запечатаная - для дяди ГАИшника ,другая - для пользования, и я туда слаживаю то, что сам жру и что может понадобиться - анальгин, цитрамон ,зубные капли... Ну и от травматизьму повседневного - зеленки-йоды-перекиси-пластыри... Ну еще жене всякие радости от аллергии...
Как раз дело в том, что у меня аптечка не для дяди гаишника, а укоплектована тем, чем я пользуюсь и те люди которые в основном со мной ездят. А каждый раз забирать с собой аптечку из машины, что бы лекарства не зжаривались но солнце как-то непрактично
Как человек имеющий отношение к фармацевтике, могу сказать что препараты которые обязательны в автомобильной аптечке не портятся из-за колебания температуры окр. среды (конечно если зеленку или йод не кипятить), нужно следить только за сроками годности. Это не относится к препаратм которые водитель добавляет конкретно для себя, ну к примеру от давления, капли глазные и т.д. Да, еще - презервативы находясь в аптечке при летней жаре слипаются