задумано сделать деревянную столешницу в санузел (под умывальник) понятно, что будут брызги, вода, повышеные температуры, влажность высокая...
есть ли какие-нибудь решения, позволяющие уберечь деревянное изделие?
пока думаю о: - яхтенный лак. исходя из здравого смысла, должно работать -ведь тот лак предохраняет дерево от соленой воды... с другой стороны, опасаюсь, не ядовитый ли он. - пойти в магазин лаков и купить то, на что укажет продавец. может повезти, а может и нет...
В ответ на: Яхтный лак на окнах прекрастно облазит. Видать на яхтах дело не только в лаке.
в яхтенно млаке 2 момента: - качество самого лака - технология нанесения. дабы служил долльше наносить не меньше 5 слоев с обязательным высыханием каждого предыдущего слоя.
... из которй делают палубы на яхтах Применение Тик считается одним из наиболее известных деревьев в мире благодаря своим ценным свойствам - долговечности, прочности, весу, обрабатываемости и привлекательному внешнему виду. Наиболее используем в кораблестроении при производстве палубных поверхностей, в то время как шпон и фанера применяются для изящных настенных покрытий в домах и офисах. Тик применяется в производстве мебели, из-за своей химической устойчивости используется в изделиях подверженных воздействию кислот. Из тика нередко изготавливают столярные изделия, применяется он и при резьбе по дереву.
В ответ на: мда... с воском - это конечно несколько экстремально... тем более, без опыта, сделаь это равномерно... не загубив изделие.... я ж не краснодеревщик!
про проваривание в емкости - вообще речь не идет, это понятно... хотя за идею -спасибо
Дерево впитает горячий воск как воду.... Я ж не говорил "покрыть", а пропитать! Ты этот воск на поверхности не ощутишь,(весь воск уйдет в поры), ну может как легкую жирноватость. Но дерево будет защищено от воды.
Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->