В ответ на: Имеешь виду щиток, в котором установлена РК(распред коробка)? И точно на 6-ом этаже? Этажность дома какая - 16 или 25?
Ну этажный крос, на котором расшиты/распаяны пары. Точно на 6-м. Этажность 16. Он есть на каждом этаже, просто когда подключали телефон, пара на 6-м этаже была последней в доме.
В ответ на: Ну этажный крос, на котором расшиты/распаяны пары. Точно на 6-м. Этажность 16. Он есть на каждом этаже, просто когда подключали телефон, пара на 6-м этаже была последней в доме.
На тот момент была последней, сейчас вполне могло все поменяться. Вопрос решаемый. Как вариант, поменять пары в РШ (распред. шкаф), например, махнуть местами вашу и соседки, пусть у нее не работает телефон. ))) Или просто в шкафу ее кроссировочку нечаянно порвать... Кстати, какая АТС, если не секрет?
В ответ на: Ну этажный крос, на котором расшиты/распаяны пары. Точно на 6-м. Этажность 16. Он есть на каждом этаже, просто когда подключали телефон, пара на 6-м этаже была последней в доме.
На тот момент была последней, сейчас вполне могло все поменяться. Вопрос решаемый. Как вариант, поменять пары в РШ (распред. шкаф), например, махнуть местами вашу и соседки, пусть у нее не работает телефон. ))) Или просто в шкафу ее кроссировочку нечаянно порвать... Кстати, какая АТС, если не секрет?
457. Цифровая. Пока телефон работает. Кроме того, разжился номером мобильного соседки. Если что - буду звонить на мобильный.
В ответ на: Вы будете смеяться, но телефон опять не работает. Прошли дожди, в кабельной канализации что-то подсохло и опять я без телефона.
Не подсохла, а муфта затянула воду. Надо попробовать заменить пару. А по-хорошому, решается только заменой кабеля(а он 100 парный в твой дом заходит). Укртелеком на это не пойдет - нет денег и материалов. А также полутрезвые и неадекватные кабельщики с линейщиками.
Это проблема всего Укртелекома - меняют координатки и декадно-шаговые АТС на новые, а кабельное хозяйство не трогают. А кабельную инфраструктуру надо им менять полностью. На координатке - телефон твой бы работал.
В ответ на: Вы будете смеяться, но телефон опять не работает. Прошли дожди, в кабельной канализации что-то подсохло и опять я без телефона.
Ликбез проводить не стану, ибо это уже сделал предыдущий оратор. А просушить кабель можно самостоятельно. Ставите "короткое" на своей розетке, звоните на 457 кросс (457-40-40) м просите проверить короткое на вашем номере. Или попросите на кроссу закоротить и несколько раз проверьте тестером сопротивление. Как показывает практика, после данной процедуры кабель может подсохнуть и связь востановится.
То avv_21104: откуда такая осведомленность? мы не коллеги? фамилия? должность?
Ликбез проводить не стану, ибо это уже сделал предыдущий оратор. А просушить кабель можно самостоятельно. Ставите "короткое" на своей розетке, звоните на 457 кросс (457-40-40) м просите проверить короткое на вашем номере. Или попросите на кроссу закоротить и несколько раз проверьте тестером сопротивление. Как показывает практика, после данной процедуры кабель может подсохнуть и связь востановится.
Это мало поможет. А если изоляция? Зачем абоненту самому прозванивать, если зона ответственности Укртелекома непосредственно телефонная розетка в квартире абонента? Пусть приходит и сушит, звонит, танцует с бубном и т.д. Если руками работать не умеет. Абонент же регулярно платит абон плату? В нее и входит обслуживание.
А вот реально, как показывает практика - письмо с уведомлением на Горького,40 и проблема будет решена в ближайшее время. Даже придет инженер кабельщиков. Главный инженер КМФ ВАТ Укртелеком в г.Киев Виктор Иванович быстро мозги вправляет своим подчиненным.
В ответ на: То avv_21104: откуда такая осведомленность? мы не коллеги? фамилия? должность?
Каждый день пинаю сотрудников Укртелекома - не могут, не знают своих обязанностей и нехотят работать. К 16-00 трезвого кабельщика или линейщика найти трудно. Особенно мне нравится фраза - заявка закрыта на местного монтера. Абсолютно безграмотная отмазка.
ОФФ: "Как-то наняли у нас нескольких молдаван на подсобные работы в кабельную группу. И однажды тянули кабель, тяжелый, самонесущий на крышу дома снизу... А молдаванина поставили снизу стеречь бухту кабеля, чтобы не порезали и не сперли. Тянут, тянут, и неожиданно кабель где-то застрял и дальше не тянется. Спустился один инженер вниз и видит страшную картину: вцепившись обеими руками в кабель на уровне второго этажа висит моладванин и орет: Кабель пиз##ят! Кабель пиз##ят!"
В ответ на: А просушить кабель можно самостоятельно. Ставите "короткое" на своей розетке, звоните на 457 кросс (457-40-40) м просите проверить короткое на вашем номере. Или попросите на кроссу закоротить и несколько раз проверьте тестером сопротивление. Как показывает практика, после данной процедуры кабель может подсохнуть и связь востановится.
К сожалению, у меня ситуация обратная. Телефон работает только в дождь. Идет дождь - все работает отлично. Дождь прекратился, лужи подсохли - все хана.
В ответ на: Это мало поможет. А если изоляция? Зачем абоненту самому прозванивать, если зона ответственности Укртелекома непосредственно телефонная розетка в квартире абонента? Пусть приходит и сушит, звонит, танцует с бубном и т.д. Если руками работать не умеет.
Как показывает практика, помогает. И если пойти на принцип, то вы правы. Но если руки растут не откуда ноги, иногда проще сделать самому, чем полдня сидеть в ожидании монтера из бюро ремонта.
В ответ на: А вот реально, как показывает практика - письмо с уведомлением на Горького,40 и проблема будет решена в ближайшее время.
Зачем такие сложности? Факс на абонотдел и контрольный звонок начальнику.
В ответ на: Главный инженер КМФ ВАТ Укртелеком в г.Киев Виктор Иванович быстро мозги вправляет своим подчиненным.
А-а-а-а!!! Так вы внучатый племяник Колесникова!!!
В ответ на: Каждый день пинаю сотрудников Укртелекома - не могут, не знают своих обязанностей и нехотят работать. К 16-00 трезвого кабельщика или линейщика найти трудно.
Вы просто не умеете искать. Я и в 18-00 найду.
В ответ на: ОФФ: "Как-то наняли у нас нескольких молдаван на подсобные работы в кабельную группу...
Здесь я просто ПЛАААЧУ!!! Браво!!!
Позволю и себе ОФФ на эту тему: Новому линейщику поручили проверить НС абоненту на ул. Раисы Окипной, дом... кв... Инструктаж получил, вроде понял. Звонит на 559 кросс: "Алло, Раису Окиповну пригласите к телефону"...
То maxwell : вызвать специалиста из Жовтневого узла - не проблема, но без доступа к коробке он действительно бессилен. Шерше ля фам (в нашей ситуации соседку). А с монтерами поможем, если что.
В ответ на: Как показывает практика, помогает. И если пойти на принцип, то вы правы. Но если руки растут не откуда ноги, иногда проще сделать самому, чем полдня сидеть в ожидании монтера из бюро ремонта.
Я научил линейщиков приходить тогда, когда мне удобно, а не им. За это платится абонплата. И ненадо никаких принципов.
В ответ на:
Зачем такие сложности? Факс на абонотдел и контрольный звонок начальнику.
Почему-то факсы на абонотделе вечно теряются.
В ответ на: Так вы внучатый племяник Колесникова!!!
Зачем так сложно? Имеем знакомства с чиновниками Минтрансвязи и рук-ом Укртелекома.
В ответ на: Вы просто не умеете искать. Я и в 18-00 найду.
Я и в 2 часа ночи вызывал инженера АТС. А что делать, если они днем заняты?
В ответ на: Спичек насовать и клей переодически в замок А шо делать Может вылечиться болезнь. Я когда лезу на чердак и не могу найти ключ, всегда помогает болгарка, а замок всегда дежурный есть, вдруг притензии ставлю ключи в соседнюю квартиру и маркером пишу номер квартири
Аналогичная ситуация была с соседом, который закрыл электрический щиток. Жалоба в ЖЭК, плюс копия в КМДА вопрос решили, сосед сам принес ключи от двери, которая закрывет доступ к щитку и сказал ну зачем же нам ругаться.
С доступом на крышу, когда тарелку ставил, тоже были проблемы. Все отрицали наличие ключей(прошелся и в жек, и по соседял). Замок успешно срезал, составил свой, пока никаких трений, никто не ищет
Щиток ведь там не только слаботочный, рядом с ним и электрический. А ограничение доступа к электрощитку есть грубейшим нарушением, можно написать пожарным и в Киевэнерго. А если эти жильцы еще и к пожарному гидранту доступ закрыли, так же как и к вытяжке (если таковая имеется) - то ваще ховайся, пожарные таких штрафов навыписывают
В ответ на: Щиток ведь там не только слаботочный, рядом с ним и электрический. А ограничение доступа к электрощитку есть грубейшим нарушением, можно написать пожарным и в Киевэнерго. А если эти жильцы еще и к пожарному гидранту доступ закрыли, так же как и к вытяжке (если таковая имеется) - то ваще ховайся, пожарные таких штрафов навыписывают
Если по-уму установить дверь(я так поставил) - никаких штрафов и ругани.