autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Иностранные права в Украине

важничающий писатель ***
45 лет (27 лет за рулем),
С нами с 02.05.2004

Иностранные права в Украине
      29 марта 2008 в 22:54 Гілками

Привет.
Народ подскажите пожалуйста - сейчас после получения немецких прав придется сдать украинские. Я - резидент Украины.
Вместе с немецкими правами выдадут так называемые международные права, которые скорей всего соответствуют конвенции 1968 года и п 29.1 ПДД.
Но у меня вызывает подозрение определение "Водій механічного транспортного засобу, що прибуває до України з іншої країни,", рассказы, что в России, например резидент не имеет права ездить с иностранными правами, и неоднозначные варианты поведения наших ГАИшников по рассказам наших соотечественников.
Может кто-то кинуть ссылку на законодательную базу или инструкции, кроме ПДД, которые определяют возможность управления машиной с иностранным водительским удостоверением? Или объяснить подоходчивей.
Спасибо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
AVB
V.I.P **
32 года за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Re: Иностранные права в Украине [Re: syoma]
      29 марта 2008 в 22:57 Гілками
Супер писатель! *
51 год (32 года за рулем), Київ-Братислава
С нами с 05.10.2006

Re: Иностранные права в Украине [Re: syoma]
      30 марта 2008 в 14:08 Гілками

В ответ на:

Привет.
Народ подскажите пожалуйста - сейчас после получения немецких прав придется сдать украинские. Я - резидент Украины.
Вместе с немецкими правами выдадут так называемые международные права, которые скорей всего соответствуют конвенции 1968 года и п 29.1 ПДД.
Но у меня вызывает подозрение определение "Водій механічного транспортного засобу, що прибуває до України з іншої країни,", рассказы, что в России, например резидент не имеет права ездить с иностранными правами, и неоднозначные варианты поведения наших ГАИшников по рассказам наших соотечественников.
Может кто-то кинуть ссылку на законодательную базу или инструкции, кроме ПДД, которые определяют возможность управления машиной с иностранным водительским удостоверением? Или объяснить подоходчивей.
Спасибо.

Закордонний паспорт даїшникам ти показувати не зобовязаний. А українським митникам і прикордонникам по-барабану, які в тебе права. В мене самого аж три шт. прав - українські, іспанські та молдавські

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Иностранные права в Украине [Re: Coronator]
      30 марта 2008 в 23:41 Гілками

по международным правам имеешь право ездить в украине..........тут, на форуме, у кого то их даже суд забирал:))!
я езжу по американским, хотя америка и не подписала, вроде , конвенцию о международных правах, вопросов никогда небыло........., правда я всегда готов показать амер. паспорт, но ниразу не просили!

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3464

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія