Итак померев расстояние в моей сиерке мне сказали что могут сделать.(схождение на 2 см. должно быть 101 см.) Стоить это будет по 35 у.е. за сторону, то есть 70 (на вопрос почему так дорого, сказали что раньше было дешевле, а сейчас 70) + надо принести два ланжирона от Жигулей (сказали что на Пирова они типа по 10 грн. стоят) Времени сказали займет с 8 утра и до 20:00 пляс минус час два. ВОт сижу и думаю делать не делать, где искать их конкурентов????? Да и самое главное они растяжку не ставят!!! Они растягиваю, и ставят эти ланжироны так как фордовские не выдерживают нашего бездорожья!!! Так что давайте советоваться делать у них или нет (50 баксов мне не жалко, но вот 70 это уже сумма)
Мне кто-то говорил, что если не ставить распорку (после растяжки) на стаканы, то они очень бысто станут в прежнее состояние, так как метал уже, как бы, не живой.... А вот телефончик конкурентов у меня дома. так что вечерком звони я скажу 534-38-74 Если тебе зделают я буду первый на очереди
Как я уже писал передок был вот-такой / \ растяжками попытальсь чуть выровнять вроде трошкы получилось далее взяли дрель и сместили крепление рычагов к балке на 15мм визуально смотрится ровно на развал еду завтра. ща думаем как укрепить стаканы (остановились пока на обварке стаканов )
Но!!! стаканы надо поставить на место, о вот как боковую плоскость брызговика укрепить - тут вопрос? либо под крыло железяку встромлять, либо со стороны моторного отсека. Поэтому предлагаю - не горячиться, почитать авто.ру и гуртом найти мастера по этому делу. И ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить растяжки!!! Всем!!! Сайра и в поворотах жестче себя ведет, и долговечнее!!! А куда они там жигулевский лонжерон засунуть придумали - убейте, ума не приложу!!!
машина стояла на растяжках дней 5 (каждый день смещали до 5мм) знакомые рихтовщики сказали что за 1 день это делать не желательно - перенапрягаешь металл и он теряет жесткость.
Опять неразбериха какая то. 1.Нуно шоб растянули 2. Поставили распорку. 3. И крылья как то укрепили. Хто это сделает??? А то начинается, выставить выставят, а через пару месяцев опять выставляй! Че то Тим молчит, я его вообще сегодня не наблюдаю.
делается продолговатое отверстие , рядом еще одно . Продолговатое под болт рычага , второе для установки эксцентрика который позволит регулировать развал. А еще лучше рычаги от бартона и опоры , тогда и развал и кастор регулироваться начинают , но это из области фантастики изза стоимости .
по местам сварки , на растяжку и потом ставить распорку . Приварка усилителей к брызковикам и прочее кулибинство ведет к перераспределению нагрузок вплоть до их концентрации на окончаниях приварных швов, что в дальнейшем ведет к трещинам возле этих мест
не хороший человек развал-схождение у меня делал (за неделю резину подьела) он еще в приделах допуска и схождение он мне сделал так что теперь резину есть не будет с внутреней стороны, и дал человечка который очень хороший рихтовшик на днях буду у него поговорю насчет распорки. А развал-схождение хоть и не компьютер но делают толково, мужик около 1,5 часа делал и стоит 30 грн.
Ужо больно долго он развал делал. Наверно с первого раза врубиться не мог. На глыбочице делай, ряом с кафешкой где мы висели, там развальщик Володя. Я себе у него делаю. Хоть и битая машина была и грудус пляшет, но за полтора года как поставил резину нифига на ней не сожрало. Развал : лазер, стоит около 35 Грн!