Друзья, собссно есть 2 вопроса по заполнению "Звіту суб'єкта малого підприємництва - фізичної особи - платника єдиного податку":
по п.2: Фактична чисельність працівників у звітному кварталі. Это имеется в виду кроме самого спд-шника? Или если он работает сам без привлечения других сотрудников, то пишет цифру "1"?
по п.4: Обсяг виручки від реалізації товарів (робіт, послуг) за звітний квартал наростаючим підсумком з початку терміну дії Свідоцтва прооплату єдиного податку в календарному році. Смущает определение "наростаючим підсумком" . Я так понимаю, это просто суммарная цифра поступлений за квартал, и всё?
В ответ на: Я так понимаю, это просто суммарная цифра поступлений за квартал, и всё?
да, "наростаючим підсумком" подразумевает, что во втором квартале будеш суммировать к ней еще и второй квартал, в третьем еще плюс третий и т.д. до конца года, т.е. в отчете за 4 квартал ставится сумма всего за год.
Нет не надо, а если к примеру все было за наличные? Первый раз? У меня в Днепровском процедура занимает секунд 40(если не считать минут 5-10 на очередь). Суеш в окошко два бланка, один получаеш назад с отметкой.
да, первый раз. тоже в Днепровском ;-) некогда было раньше этой байдой интересоваться, а завтра надо сдавать. надеюсь, всё будет в порядке и больше ерунду спрашивать не буду. кстати, а первичку (счета - акты - книгу) в каких случаях проверяют?
ПС. так бланк по единому надо в 2-х экземплярах заполнять?
В ответ на: так бланк по единому надо в 2-х экземплярах заполнять?
Если хочеш чтобы один у тебя остался с их штампиком. Завтра там вобще пустота должна быть, я обычно 5-го сдаю, так больше 10 минут никогда в очереди не стоял.
В ответ на: а первичку (счета - акты - книгу) в каких случаях проверяют?
В ответ на: да, первый раз. тоже в Днепровском ;-) некогда было раньше этой байдой интересоваться, а завтра надо сдавать. надеюсь, всё будет в порядке и больше ерунду спрашивать не буду. кстати, а первичку (счета - акты - книгу) в каких случаях проверяют?
ПС. так бланк по единому надо в 2-х экземплярах заполнять?
Так. Один повертають з відміткою про прийняття. Окрім того, що це підтвердження для Вас, такий звіт у деяких (всіх?) банках беруть як підтверження доходів. Щоправда, за звичай потребують щонайменше за 6 місяців.
В ответ на: а первичку (счета - акты - книгу) в каких случаях проверяют?
не знаю, наверное во время проверки
логично. а проверки в каких случаях бывают? пардон за приставание
Проверки физлиц-СПД проводятся: - при прекращении предпринимательской деятельности и снятии с учета в налоговой как СПД; - если в отчете за год сумма выручки превысила 500 тыс, но вы не перешли на общую систему налогообложения; - если этот СПД "замешан" в каких-то черных схемах, которые "раскручивает" налоговая, ОБЭП, прокуратура или другие контролирующие органы; - если пришел запрос из другой налоговой (встречная проверка);
Также может быть проверка, если невовремя или вообще не оплачен единый налог, если не подана декларация, неправильно заполнения и т.д.