После проведения развала-схождения руль стал тяжелее. Народ, это нормально? А вообще у меня было биение на скоростях выше 100 кмч и иногда уводило в правую сторону. Такое здесь обсуждалось. Вот хочу дать совет, испытанный на своей горьком опыте. Проверьте развал/схождение. Я считал, что он у меня нормальный, (на ТО его в талмуте нет вроде) и искал в других местах. Пока не заметил, что шины то таво..... Сейчас биения нет вообще даже на 130, правда и шины отбалансировал все и переставил их назад, но баранка стала крутиться тяжелее и машина субъективно стала тупее. Что скажите?
Можно проверить какой выбег накатом, т.е. на нейтрали. Перед этим - проверить давление в шинах, оно д.б. одинаковым во всех колесах. Накатом машинка должна катиться свобдно и лехко. При отпускании руля не должно тянуть в сторону.
Шо интересно - весной тянуло вправо и были биения на 120 км/ч. Щас - все прошло. Лупил 150км/ч и тишина. Попустило, млин...
Тебе просто увеличили кастор по колесам и, раз перестало тянуть в сторону - выровняли его значение. Поздравляю, не многие развальщики могут похвастать такой грамотностью. Ну и что, что руль стал тяжелее, зато возросло реактивное действие на руле и машина стала лучше держать дорогу.
В ответ на: и машина субъективно стала тупее.
Что они и в карб лазили? От регулировки углов установки колес динамика не меняется