autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Продолжение событий... забрал копию админ.дела в суде... + новые диалоги с ГАЯми !

старый писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 09.07.2002

Продолжение событий... забрал копию админ.дела в суде... + новые диалоги с ГАЯми !
      17 мая 2003 в 04:07 Гілками

Кому интересно - предистория здесь
Поехал утром в Святошинский районный суд в канцелярию по админделам на 9.00 утра (оказывается они по пятницам с 8.00 даже работают )
забрать копию Постановления судебного... сходил в соседний Гастроном снять ксерокопию (попросил канцелярию, чтоб дали и протокол отксерить - они были удивлены - зачем мне понадобилась копия, если просто предупреждение судья определила, без штрафов и т.п.). Я спросил - "а где же протокол судебного заседания, где было бы зафиксировано - вызов ГАЯ в суд повесткой, его неявка, перенесение слушания и т.п"... На что мне в канцелярии сообщили - "так и не было ведь никакого заседания, а произошло обычное досудебное решение судьи с вынесением предупреждения и все"... ... хотя в деле имеется прикрепленные степлером те мои квитанции об отсылке заказным ценным письмом Повестки ГАЮ в Житомир...
Просмотрел я уже на работе эту Постанову и тот самый протокол составленный ГАЙцем на дороге с моими пояснениями... сразу замечаю - ниже, к моим пояснениям в протоколе, дописка - "зі ст.63 Конституції ознайомлений" - при том почерком не похожим на почерк ГАЙца заполнявшего протокол (то беш или уже кто-то из других ГАЙев штабных или же сама судья дописала когда смотрела 1-й раз?)...
Глянул Конституцию - там эта статья гласит "Особа не несе відповідальності за відмову давати показання або пояснення щодо себе, членів сім'ї... Підозрюваний, обвинувачений чи підсудний має право на захист"... ну тут можна и не удивляться особо "легко" хитрости скорее всего ГАЙцев, дабы у судьи было меньше к ним вопросов в случае чего...
А вот Постанова порадовала...
"Встановила... перевищив встановлену швидкість в зоні дії знаку "Обмеження максимальної швидкості", їхав 70 км/год (это при том что в Протоколе ГАЙ зафиксировал скорость 132 км/час в зоне действия знака 70 ), чим порушив п.п. 12.9 ПДД. Керуючись ст.122 ч.1 КпАП ПОСТАНОВИЛА...(мое ФИО) визнати винним у вчиненні адмін правопорушення, передбаченого ст.122 ч.1 КпАП і піддати його адмін стягненню у вігляді попередження. Постанова оскарженню не підлягає. Суддя: (Подпись)...

В итоге...
- во время 1-го общения с судьей - она соглашалась, что действительно для пояснений нужно вызывать инспектора, но когда тот не приехал на 1-е заседание, судья отказалась высылать 2-ю повестку ему, потому-как через 2 дня заканчивался 60-дневный срок с момента составления протокола ГАЙем и админдело продолжать было бы уже "невозможно" (с ее слов)... ГАЙцы тоже эти сроки знают - получается они могут смело херить повестки, зная, что дело и так закроют, и никто их долбить потом не будет?

Имея такое казусное (ка по мне) Постановление - могу ли я ехать в ГАИ на Хохловых, показывать его, протокол и требовать аннуляции записи в талоне в связи с тем, что судья написала, что я ехал 70 км.час (а в протоколе ГАЯ как-раз и знак ограничения 70 был)... но в то же время - если меня судья признала виновным - то ГАИ отошлют подальше? (скажут - тебя ведь признал даже суд виновным!)... замкнутый круг? - кого теперь из них (ГАИ или судью) дергать можна и есть ли шанс чего добиться в такой ситуации?
Получается - судья, не имея доказательств и приехавшего для пояснений инспектора, всегда может признать виновным, а водитель даже обжаловать что либо не имеет возможности по админ делу?

История следующая...
2 дня назад вечером в 11.30 по пр.Победы в районе Берестейской тормозят...(мой детектор - полный молчок)... у них - радар "Сокол" показывают 101 км/час (на спидометр не смотрел, но особо и не спешил - ехал с сауны, расслаблен)... я ехал в 3-й полосе где знак 80, то беш если б 100 прибор выдал, то они б не тормозили (если это конечно вообще была моя скорость), а тут обрадовались... 101 !
Сержант подходит к окошку (представляясь ФИО не назвал)... беседуем улыбаясь... я мягко и просясь - "всего-то 1 км отклонение, Капитан (специально обзываю офицером - у них обычно настроение лучше становится - проверял эту фишку много раз - многие почти сразу права отдавали)... я уж думал, что вроде настроение у нас обоих приподнятое и он отпустит, все как-бы шло к тому уже... но он очень хочет взглянуть доки мои, все ли в порядке с ними, типа... токо он взял в руки их - тут же побежал в машину Протокол составлять, да так быстро, что я пока достал с бардачка Желтую книжку Володарского с копией Повестки отосланной Житомирскому ГАЮ (я ее теперь как пугало вожу ) и подошел к их машине - он уже строчек 5-6 в протоколе настрочил
Во, думаю, подлый какой... расстроился похоже, что я денег давать не буду... а очень ждал ведь (намеки шли еще до того как я права отдал ему в руки), а я в последнее время ведь упрямый стал - взятки не даю
Вообще, ошибка моя в том, считаю, что нада им сразу говорить - перед протоколом послушйте сначала что я вам скажу... а тут вот не успел, а они потом похоже и сами пожалели (что я не успел ), но было поздно - бланк испорчен и лучше дописывать...
Вообщем, я начал им (2-й старшина был) показывать и книжку и копию повестки... они на лицах лицах то расстроились (книжкой очень интересовались кстати)... но сделав паузу - сержант продолжил писать протокол... я тогда им - "ну так время мне вы не показали, скорость не моя! Тем более и детектор не пикнул... останавливайте свидетелей, иначе напишу в пояснениях, что отказались вы... и в суде потом не докажете, что моя была скорость... в это время из парка выезжала иномарка старенькая - парень с девушкой там... старшина метнулся к ним, проверил доки, посветил палочкой под сиденьем (искал у них в авто чето ) и видать не нашел че искал, но парня из машины выводит - и к нам с сержантом... "Вот, привел я понятого"... при слове понятой, у парня этого улыбка моментально с лица сошла ... а старшина продолжает - "счас он в Протоколе нашем запишет, что время (смотрит на прибор) 9 минут назад ты ехал 101 км/час"... я парню говорю - "старшина тебя предупредил, что ты потом в СУДЕ должон будеш тоже это говорить, но при этом судья спросит - видел ли ты, что инспектор наводил прибор на этот автомобиль и что это было 9 минут назад? ... у того лицо еще больше побледнело... у старшины тоже... чуток... и тогда говорит он парню-"понятому", вроде такую фразу (озлобленно) - "ладно, едь давай отсюда и не катайся поздно по паркам" ...
Я продолжаю монотонно рассказывать сержанту (а старшина ловил и оптускал новыу авто, наверное за деньги ) как я его буду повестками в суд вызывать, "вы конечно 1-й (а может и 2-3-й разы) не приедете, тогда вам судья штраф за "неповагу до суду" + рассмотрим дело без вас"... Он еще более озлобленно - "а я вот возьму - и приеду в суд!" Я ему - "а подумали, как доказывать будете?"... молчит..ю
поговорили также с сержантом - о зарплатах его, моей, пытался совесть его разбудить - говорю - "зачем ты пошел работать в ГАИ, зная уровень зарплат и сразу ведь полагаясь зарабатывать себе на жизнь нечестно, на взятках!"... Он даже оправдываться было начал - "шо ж теперь делать?" - говорит, "вот писталет дали, форму - нада служить государству!"... Я ему - "ну разве от такого тебя польза будет большая государству? - себе и начальству в карман, а сколько ж тому государству остается? Вот пошел бы, переучился на юриста толкового (а хлопцу лет 25-27 еще ж не поздно) - будешь официально зарабатывать хорошие деньги, платить налоги, жить как порядочный гражданин - и будет государству гораздо больше пользы от тебя такого да и тебе лучше будет, но нужно будет конечно стараться больше, работать все-таки"... Он молчит. Мне показалось даже, мысль какая-то по этой теме скользнула у него... но он ее начал гнать подальше похоже ...
Вообщем, написал я свои коментарии к протоколу, опять с просьбой вызова инспектора в суд... отдаю сержанту... он почитал, все уже сложил и вроде доки мои хочет отдавать... но... тут делает еще одну пакость - демонстративно (чтоб я видел этот процесс) замахивается ручкой - запись в талон делать... Я (сидя на заднем сидении в их машине, а он не переднем пассажирском) говорю - "нельзя до суда меня виновным признавать и соответвенно делать запись, и даже в ст.62 Конституции прописано это!" (походу этого, тянусь руками к талону и подергиваю его за локоть левой руки не давая писАть, но он уклоняясь все больше вперед, крутя телом у посмеиваясь ехидно, таки пишет )... "Таааак" говорю... "Давайте будем в протоколе дописывать, что вы еще и Конституцию нарушаете"... а он такой уже довольный, права мне отдает и говорит - "а не дам я тебе больше протокол, выходи с машины... мы с тобой тут стоко времени потратили!"
Я - "ну раз такая гульня пошла - звонить счас будем по телефону доверия дежурному по Киеву и сообщать, что пока Вы меня мучали, старшина с 3-5 машин взятки брал и отпускал (так оно и было и сержант и я это видели)... "вот даже номер машины только что отпустил ххх-05 КА" (называю от балды номер), а старшина мне - "не бери на понт" (сам стоит с лыбой ) - этот номер, что ты назвал - другой машины, которую я тормозил, а она не остановилась даже, а на самом деле я токо шо отпустил гос.номер ХХХ-10 КЕ... я ему - "во маладец, САМ ПРИЗНАЕСЯ "...
Сажусь в машину и набираю по мобилке телефон доверия - 2284522 (смотрю на них - они в легком замешательстве и с интересом наблюдают)... Вообщем, поговорили мы мило с дежурным старшиной-Дроздовым (так он представился), пытался он всячески войти в мое положение, говорил, что в ихних органах как и в любой организации "в семье не без урода", записал он мое ФИО, ихний номер машины, предложил чтоб я днем подъехал на ул.Хмельницкого и жалобу написал на этих "уродцев" ... а потом вконце диалога такое говорит (я аж прибалдел, не верю до сих пор что такое бывает) - "счас я связуюсь по телефону оперативного дежурного на Хохловых по тел. 2137064 и на это место выедет оперативная дежурная машина разбираться с этим патрулем! если есть у Вас (это он мне) еще минут 10-15 и хотите - дождитесь их, посмотрите че они делать будут... а время было уже заполночь, и чето ждать больше не хотелось (может я упустил, и нечто интересное бывает когда приезжает к патрулю "оперативный дежурный", кото когдато пнрисутствовал при этом? )
Поехал домой... и думаю - вот еще одна запись в талон, а потом уже риск, что каждый следующий ГАЙ сможет забрать права... придется после следующей 3-й записи "потерять" талон и написать заяву об этом, заплатить 20-30 гривен штраф за утерю и получить в МРЭО новый (может уже кто-то делал такое в Киевских МРЭО? а то в районах Киевской области это нормальная практика - знакомый ГАЙ рассказывал)...
и по-новой все - протоколы, суды, "лечение" ГАЙев, записи, новые талоны... ... я че-то похоже мазохистом стал в последнее время - может я болен?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Продолжение событий... забрал копию админ.дела в суде... + новые диалоги с ГАЯми !
      17 мая 2003 в 04:27 Гілками

Да нет, не болен, наоборот!
На постановление суда можно написать жалобу председателю вышестоящего суда, в данном случае - Апелляционного суда г.Киева. Учитывая все процессуальные нарушения, о которых мы уже говорили, да ещё и то, что в постановлении указано "ехал 70 км/ч", что не превышвает разрешённую скорость, - есть неплохие шансы, если всё это грамотно расписать, на отмену постановления. А потом можно и запись аннулировать.
А вот оперативного дежурного надо было дождаться. И потом жалобу официальную надо таки подать! Потому что, во-первых, неервов им помотают при любом раскладе. Во-вторых, если уж на то пошло, когда их таки взгреют (а это вполне вероятно, учитывая реакцию дежурного старшины Дроздова), то должны потом прислать официальный ответ на жалобу. А с этим ответом уже можно идти в суд, если туда дойдёт второй протокол (что вряд ли), и говорить: вот их собственное начальство признало, что они неправы! Закрывайте дело! И аннулировать вторую запись.
А если получится, то потом уже никаких ксив не надо. Любой ГАИшник, увидев талон с двумя аннулированными записями, на 90% предпочтёт не связываться!
Такой вот получится "спецтиалон"!

Dan
опытный писатель ****
49 лет, Киев
С нами с 27.12.2001

Ух!
      17 мая 2003 в 04:37 Гілками

Ну ты боееееец!
Про вторую историю - раз уже начал эти пререкания, то можно было б потратить 15-20 минут на ожидание той машины, и поприсутствовать .. интересно чтоб было, но думаю не приехала б машина

photographer ****
54 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Молодец! Пора выдавать награды бойцам. :) (-)
      17 мая 2003 в 04:40 Гілками

Молодец! Пора выдавать награды бойцам.

важничающий писатель ***
24 года за рулем, Seattle, USA
С нами с 16.05.2003

Re: Продолжение событий...
      17 мая 2003 в 17:46 Гілками

Неповезло тебе в суде. Если есть желание могу рассказать историю о том, как я аннулировал запись в талоне.

Киев
С нами с 31.07.2001

IMHO, если уж быть последовательным, то (+)
      19 мая 2003 в 15:15 Гілками

нужно было дождаться оперативного дежурного.. Раз уж ты принципиально решил с ними разобраться, -- разбирайся до упора. Да и ситуация достаточно неоднозначная. Формально-то они были правы, похоже. А факт дачи взятки доказать не легко.., даже если ты видел это своими глазами, в чем я не уверен.
Цитата: "(а старшина ловил и оптускал новыу авто, наверное за деньги)". IMHO, действуя их же методами ты уподобляешься им., недостойно..

Для этих гайцов вся эта история ни чем не закончится, а теперь представь как они в таком настроении будут "иметь"
других водил? Правильно, до упора. Так что не уверен -- не обгоняй.

OLd
старый писатель **
51 год, Киев
С нами с 18.12.2001

Re: IMHO, если уж быть последовательным, то (+)
      19 мая 2003 в 18:57 Гілками

В ответ на:

нужно было дождаться оперативного дежурного.. Раз уж ты принципиально решил с ними разобраться, -- разбирайся до упора. Да и ситуация достаточно неоднозначная. Формально-то они были правы, похоже. А факт дачи взятки доказать не легко.., даже если ты видел это своими глазами, в чем я не уверен.
Цитата: "(а старшина ловил и оптускал новыу авто, наверное за деньги)". IMHO, действуя их же методами ты уподобляешься им., недостойно..

Для этих гайцов вся эта история ни чем не закончится, а теперь представь как они в таком настроении будут "иметь"
других водил? Правильно, до упора. Так что не уверен -- не обгоняй.

А на мою думку, навпаки менше діставати будуть "продвинутих"(начитаних) водіїв. І навіть, якщо даним "Гайцям" нічого і не було, то наступного разу вони будуть обачнішими перед тим, як робити записи в талон. Наскільки я розумію, якби "Гаєць" не зробив би запису в талон, то і по телефону "Довіри" ніхто б не телефонував.
Автор посту вірно зробив, що оскаржив деякі неправомірні дії "Гайців".

старый писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 09.07.2002

Вы так обнадеживаете, уже и жалею, что не дождался опердежурного
      19 мая 2003 в 19:52 Гілками

Я кстати, следующий раз уже так делать и буду скоее всего... тем более вся ночь была еще впереди (я сам "сова" - спать в 2-3 ночи ложусь - обычное дело) ... вот бы у парней-ГАЙцов дежурство ночное началось весело ... тем более можна было бы в случае неприезда опердежурного с Хохловых (скажем в течении минут 20) подъехать самому туда (тем более от Берестейской там близко - 2-3км) - или это эффекта не возимело бы и они б никак не реагировали (приезд самостоятельный на Хохловых ночью?)...
А вообщето, оно наверно хорошо, что я домой той ночью около 12.30-1.00 ночи пришол... потом утром оказалось, что ночью в районе 2-4-ч часов в наш подъезд подбросили труп женщины обнаженной (как раз в акурат почти под дверь нашего блока - на лестничной площадке между 1-м и 2-м этажами возле мусоропровода... как раз я идя домой на 2-й этаж не вызывая лифта мог легко наткнутся на тело или еще хуже на тела "живых" подвезших это дело туда ), так получается, что свет выключали по всему дому в ту ночь (в связи со скорым открытием метро-станции и якобы кабеля протягивали спешно и т.п.)... от такие дела творятся...

По поводу вышестоящего суда... над Святошинским районным, наверное Городской Суд должен быть да? какой адрессок и часы приемы "страждущих"-граждан и стоит ли им подавать копию Постановы этой "досудебной" и протокола ГАЙцов (я то копию снял, но на ней никаких штампиков как на Постанове нет, что якобы копия верна, подпись судьи и т.п.)? и как же по-поводу того что по-админ делам аппелировать и обжаловать решения нельзя, не "пошлют" ли меня в связи с этим в Вышестоящем суде и никакую жалобу и не примут может?

А в ГАИ на ул.Хмельницкого, часы приема и как лучше прописать в жалобе, может ньюансы есть какието, на что больше делать акцент?
и если времени пройдет 1 неделя или больше с момента описанных фактов и жалобы такой на действия ГАЙцев?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Вы так обнадеживаете, уже и жалею, что не дождался опердежурного
      19 мая 2003 в 20:07 Гілками

Апелляционный суд г.Киева - 01025, г.Киев, ул.Владимирская, 25. Приёма как такового там сейчас нет, обращаться надо письменно, жалобу посылать заказным с уведомлением или экспресс-почтой, к жалобе прилагать заверенную копию постановления.
По часам приёма в горГАИ у меня информации нет. В жалобе делать акцент, естественнор, на том, что ГАИшники сделали не так с точки зрения закона как по отношению лично к автору жалобы, так и вообще (предполагаемые взятки с других, желательно с указанием номеров машин, и т.п.)

Киев
С нами с 31.07.2001

Это -- холостой выстрел (пшик). Наехал и... уехал.... (+)
      19 мая 2003 в 20:41 Гілками

И чем чаще будут звонить по тел. доверия не имея никаких доказательств, тем меньше на такие звонки будут обращать внимание. Логика понятна? За запись в талон им ничего не будет, т.к. они действуют согласно инструкции. А обжаловать нужно не по тел. доверия, а в суде. Если тебя интересует результат.

> А на мою думку, навпаки менше діставати будуть "продвинутих"(начитаних) водіїв.
М-да? А вы не исключаете, что бывают ситуации, когда "продвинутый" неоспоримо нарушил?
Вот и будут, в таких случаях, торбить по полной программе. Не так?

Это я все к тому, что ежели тебя разводят, -- борись до конца. Ежели сам неправ -- лучше помолчать, сохранив достоинство, а не растопыривать пальцы, коль доказать ничего не можешь..

старый писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 09.07.2002

Расскажи конечно же как аннулировал - наверняка поучительно будет ! (-)
      19 мая 2003 в 21:29 Гілками

Расскажи конечно же как аннулировал - наверняка поучительно будет !

старый писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 09.07.2002

Re: копию постановления... - а копию ГАИ-шного протокола не нужно? + вопрос !
      19 мая 2003 в 22:59 Гілками

ведь в самом Постановлении написано - "перевищив встановлену швидкість... їхав 70 км/год, чим порушив п.п.12.9"..., а то что знак ограничения был 50 написано только в ГАИ-протоколе (я так понял, что в суде мне копию последнего не заверят - они в канцелярии вообще не хотели давать ГАИшный протокол мне в руки, еле уболтал "для истории" себе отксерить и естественно без всяких штампов "Копія - з оригіналом згідно" ).
Тем более, нигде в судебных этих бумагах не зафиксировано, что суд вызывал на конкретный день и время инспектора, и что вообще было какое-либо заседание (есть степлером приколенные квитанции отправки повестки ГАЙцу - только и всего)... нету даже никаких документов-повесток, что МЕНЯ вызывали в суд
На будущее интересно - можно ли требовать от судьи во время этих так называемых "досудебных слушаний" чтобы велся протокол и фиксировались такие моменты как отсылка повестки ГАЮ и т.п. и как можно парировать на предложения судьи, что нужно успеть закончить админ.дело в 60-дневный срок
и посему суд, мол, не будет ждать инспектора по 2-3-й повесткам? что говорить им дабы не закрывали они дело вспешке? неужели приходиться только "угрожать" жалобам в вышестоящий суд? так они этого особо не боятся - сами мне рекомендовали так делать, если я чем то остался не доволен...

И один вопрос при будущих потенциально-возникающих проблемах с ГАИ на дорогах...
Вижу я, к примеру, что ГАЙ "твердолобый и жадный" и по-любому собирается писАть протокол и в талон если я не дам денег... в итоге я, якобы, соглашаюсь и "даю" ему 10-ку гривен (но предварительно записываю номер банкноты, ему не говорю естесно даже потом об этом), сажусь в свою машину, звоню по телефону доверия (дежурному) объясняю, что я счас сделал и почему... при удачных раскладах дожидаюсь "оперативного дежурного" приехавшего по моему сигналу в котором я сообщаю, что был вынужден дать взятку под угрозами "долго меня задерживать составлением протокола, делать в запись в талон и т.п. действиями", и называю номер этой банкноты опер.дежурному... Обязан ли прибывший по такому сигналу "оперативник" произвести обыск своих сослуживцев-ГАЙцев для поиска этой банкноты? и если находит - что он должен делать потом? Вообще, в Киеве бывали уже такие "чудеса" или еще у нас все впереди?
На сколько реально такое вообще и не подставлю ли я такими действиями скорее себя, как лицо "дающее" взятку ГАИ даже вот при таких обстоятельствах?
Были ли подобные преценденты в вашей практике, господа юристы?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Это -- холостой выстрел (пшик). Наехал и... уехал.... (+)
      20 мая 2003 в 04:33 Гілками

Нужно же отличать распальцовку от аргументированной защиты! Причём таковая может иметь место независимо от наличия нарушения. Например, в случаях, когда нарушение, даже если оно имело место, невозможно в соответствии с законом зафиксировать и доказать.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: копию постановления... - а копию ГАИ-шного протокола не нужно? + вопрос !
      20 мая 2003 в 04:42 Гілками

Нужна только копия постановления, которое, собственно, и обжалуется. Всё остальное, в т.ч. и протокол, можно увидеть, истребовав дело из районного суда, что вышестоящий суд и может сделать.
Протокол должен вестись во время заседания (иногда этого не делают, что возмутительно).
Объективность рассмотрения дела не должна страдать в зависимости от от того, в какой срок рассматривается дело. Одно другого не касается, и такое основание для отказа в ходатайстве, как истечение срока наложения взыскания (тем более, когда ранее ходатайство было удовлетворено), законом не предусмотрено.
Лицо, давшее взятку, освобождается от ответственности при наличии факта вымогательства или при добровольном заявлении о даче взятки. Так что заявлением себя подставить нельзя. Но и процессуальный обыск проводить никто не может в такой ситуации - УПК не позволяет. Потому они обычно проводят оперативную проверку и в случае подтверждения фактов проштрафившегося просто увольняют из органов. (Самое интересное тут то, что почему-то нкито пока не пытался восстановиться через суд. мотивируя тем, что действия, послужившие основание для увольнения, т.е. сама проверка, были совершены с явным нарушением закона!)

старый писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 09.07.2002

Re: жалоба в Апеляционный суд... - в "шапке" на какого судью (чин), ФИО?
      20 мая 2003 в 18:17 Гілками

Как грамотно составить "шапку" этой жалобы в Апеляционный суд?
На какого вышестоящего судью нужно писать, чтобы оно было оперативно рассмотрено, указывать чин этого судьи нужно ли и т.п.?
и как быстро они рассматривают обычно такие жалобы и отвечают письменно наверно?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Голові Апеляційного суду м.Києва (+)
      20 мая 2003 в 20:51 Гілками

ФИО автора жалобы, на какое постановление.
Затем заголовок "ЖАЛОБА" (скарга), и далее - по сути.
Единого срока как такового не существует, потому что это зависит от скорости присылки истребованного дела районным судом и т.п. Но, как правило, до пары месяцев...

старый писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 09.07.2002

Позвонил в ГАИ на Хмельницкого по-поводу жалобы - объяснил ст.Дроздов!
      21 мая 2003 в 03:14 Гілками

Опять попал я на этого старшину - разговаривать с ним по телефону одно удовольствие
Спросил до которого времени они работают, что мол таки хочу по его рекомендации написать жалобу на тех ГАЕВ... он тоже меня вспомнил сразу (хоть прошло уже 5 дней), мягко предложил, что может стоит простить этих инспекторов ... ведь наверняка их тогда "выговорил" проверяющий опердежурный (хотя этого факта ни он ни я не знаем, приезжал ли тот - им с Хохловых на Хмельницкого этого не докладывают потом).
Порекомендовал, что жалобу лучше не на Хмельницкого подвозить (хотя и так можна - тем более прием жалоб круглосуточно , но она якобы дольше будет рассматриваться и в итоге ее все равно на Хохловых направят)...
На Хохловых же принимают жалобы до 18.00 в рабочие дни, но если подъехать в субботу к 10.00 в отдел ДПС - то может получиться не просто жалобу им вручить, но и пообщаться с неким под-полковником Иванютой ...
якобы именно он главный борец в Киеве с нерадивыми патрульными инспекторами, и не исключено, что вызовет этих самих инспекторов (если они будут недалече на дежурстве или непосредвенно на Хохловых) и мы пообщаемя все вместе
Вот бы так и получилось... интересно как это все происходить будет

P.S. на мое первоначальное пожелание жалобу привезти именно на Хмельницкого, и что мол на Хохловых мне не нравится как с клиентами общаются (еще года 3.5 газад номера снятые забирал там - не понравилось, помню, отношение тогда), так он мне - "что ж Вы совсем так плохо о всех ГАИшниках думаете "... на что я ему сказал, что с таким как он ГАЙцем - общаюсь впервые... а он просто прозрачно намекнул, что он сам родом из Киева...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 193 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2083

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія