Вводные Есть гарантия на авто 2 года ( с 06 апреля 2007) , в мае 2007 авто попадает в аварию, далее авто полностью восстанавливают на фирменном сто,все поврежденные запчасти(крыло,капот,бампер,усилитель бампера,фара, противотуманка и еще пару пластиковых загагулин) были заменены на новые, ничего не рехтовалось и не восстанавливалось .
Через почти год ,т.е. сейчас имеем ошибку коробки и шум двигателя (началось недавно),открывается через раз задняя левая дверь,отвез на СТО вердикт- с коробкой все в порядке с двиглом тоже ,они прочистили все контакты ,прокачали коробку, дверь сделают. итого 323грн.двигатель+коробка, плюс 110грн. за дверь .....но не по гарантии,мотивация машина была бита !!!! Кто прав? Я естественно хочу сделать все по гарантии , мне не жалко 410грн. я даже готофф их отдать ,но если будет что-то серьезнее как доказать гарантийный случай???
Вот что написано в гарантийном договоре по этому поводу:
Гарантійне забовьязання не поширюються на наступне : 5.2.3.Незначні недоліки,Недоліки або Істотні недоліки(включаючі механічні пошкодження ),які виникли внаслідок механичного впливу дорожьо-транспортної пригоди,заміну пошкодженого або пошкрябаного скла,впливу навколишнього середовища,використання палива,яке не відповідає вимогам Виробника.
1- значит должны были при составлении акта ремонта указать на необходимаость ремонта если не указали это их проблемы
2- согласно акта восстановления после дтп машина в порядке и гарантия сохранилась - следовательно то, что появилось вновь к ДТП отношения не имеет
нет никакого акта восстановления т.е. я лох , выписали счет на запчасти и на замену, я оплатил, машину забрал, все .
внимательней читать гарантию. на деу например гарантия теряется если в результате дтп пришлось менять что то из основных узлов. список не помню, но там двигатель, коробка, кузов...т.е практически при любом дтп гарантии конец.
или счет подписывал?
ну да счет на запчасти и установку подписывал....акта как такового нет
значит формально работу ты у них не принял ... а следовательно можно поднять перед ними вопрос , что они ее выполнили тогда не качественно