Слышал, что если проехать по дороге за Байдарские ворота, то можно попасть к какому-то горному озеру. Так ли это? Стоит ли оно того? Если оно есть и на него стоит смотреть, как с подъездом?
про озеро не слышал. может быть Чернореченское водохранилище?
Да кто его знает. Я его уже даже на карте нашел - выглядит как озеро, но без названия. И с дорогой непонятно. На карте (автомобильной) дорога не нарисована.
По карте вижу водохранилище и пару луж тыц. Скачать нужный квадрат и там посмотреть.
За карту спасибо! А ехать-то туда стоит?
Слышал, что если проехать по дороге за Байдарские ворота, то можно попасть к какому-то горному озеру. Так ли это? Стоит ли оно того? Если оно есть и на него стоит смотреть, как с подъездом?
подтверждаю, есть озеро. Прямо перед Орлиным, если ехать от Байдарских ворот. Используется жителями Ялты и Севастополя в качестве места для проведения пикников - по выходным там много народу со всеми вытекающими. Подъехать можно, но часть будет грунтовка естественно.
Рядом есть еще небольшое озеро и Скельская пещера. Оборудовано для отдыха, соответственно взимается плата, от 20 грн.
За карту спасибо! А ехать-то туда стоит?
А фиг его знает, я дальше Байдарских по той дороге не ездил. Казалось что там ничего такого интересного нет.
если вы допустим едете из Ялты в Севастополь и уже заехали на церковь и Байдарские ворота, то почему не поехать дальше по этой дороге и приехать в тот же Севастополь. Еще для любителей экстремальная дорога через перевал Бечке между Широким и Соколиным. Попадете на Ай-петри с нужной стороны
Так для экстремальной дороги нужен экстремальный автомобиль. Хотя если экстрим в том, чтобы руль покрутить - это я согласен, а если через ямы прыгать - не хочу!
Так для экстремальной дороги нужен экстремальный автомобиль. Хотя если экстрим в том, чтобы руль покрутить - это я согласен, а если через ямы прыгать - не хочу!
скажу так, тот участок дороги, примерно км 15, чуть лучше, чем дорога на Мраморные пещеры.
скажу так, тот участок дороги, примерно км 15, чуть лучше, чем дорога на Мраморные пещеры.
То есть там еще сохранились бренные останки асфальта?
То есть там еще сохранились бренные останки асфальта?
там его и не было никогда. просто камней больших поменьше