autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Вы уверены что у Вас есть огнетушитель? (4/4)

lvv
Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.07.2001

У Ауди есть штатное место для огнетушителя (+)
      20 мая 2003 в 17:05 Гілками Прикріплені файли (12 завантажити)

на переднем торце водительского сидения (под коленками) и в официальном каталоге (ЕТКА) есть ориджинал крепление и ориджинал огнетушитель.

на переднем торце водительского сидения (под коленками) и в официальном каталоге (ЕТКА) есть ориджинал крепление и ориджинал огнетушитель.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: если это мне то, незабывай где я живу (-)
      20 мая 2003 в 17:44 Гілками

А твоя страховка покроет сгоревшее от машины поле с урожаем или пару десятков/сотен гектаров леса?

огнеборец ***
52 года, Киев
С нами с 19.11.2002

Re: покупка на заводе
      20 мая 2003 в 18:18 Гілками

купил сегодня 2 огнетушителя
себе и другу
стоимость 60 грн, вместимость 2 литра, порошковый, с монометром
хотел углекислотный но продавщица отговорила, говорит что порошковый для машинки более подходящий,
да и говорит что отказа на порошковых очень мало в отличии от углекислотных

г.Киев
ул. Фрунзе, 152-а
факс:468-51-81
тел: 468-51-94

что б долго не искать
если ехать с центра по ул Фрунзе, как только проехали парк (с лева обувный магазин) два светофора (метров 150-200 между ними)
так вот на втором поворачиваем на право, переезжаем через трамвайные рельсы и мы перед входом на завод
табличка ПОЖТЕХНІКА
на проходной спросите Вам покажут где магазин

Змінено Bacila (19:57 20/05/2003)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Когда огонь уже разгорелся - да.
      20 мая 2003 в 19:57 Гілками

Классика классикой... Но если имеется повреждённый автомобиль в результате ДТП и начинающийся пожар, то к нему вообще опасно подходить близко во избежание резкого возгорания или взрыва. тем более, если это иномарка с инжектором и электронасосом, который может продолжать нагнетать бензин. У мнея было такое дело о ДТП, когда микроавтобус после столкновения закорелся и почти сразу взорвался. Водитель и пассажир еле успели выскочить - какое там тушение? для пожарных в защитном снаряжении это не так опасно, для гражданского лица с одним огнетушителем... В такой ситуации единственное, что можно попытаться сделать, - это маккисмально бытро выломать двери, чтобы вытащить людей. Если не удалось, тут без спецтехники уже ничем не поможешь... И "в зародыше" огонь в таком случае с помощью того же огнетушителя тоже едва ли погасишь. Ведь, кроме всего прочего, для этого надо капот открыть. А он, во-первых, тоже заклинен, скорее всего, если уж дошло до дверей... А если открыли - возможна вспышка в результате доступа воздуха до того, как туда буте направлена струя из огнетушителя. А после такой вспышки это уже бесполезно... так что можно сделать только хуже (как и с оказанием медицинской помощи без специальных навыков и оборудования, кстати).
Между прочим, на ВАЗовской классике (отцовской 2103) отъездил нескольео лет, и у многих знакомых такие машины. Но о проблеме с выскакивающим шлангом бензонасоса даже никогда не слышал.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

У Вас потрясающий талант находить "отмазки".
      20 мая 2003 в 20:08 Гілками

Пусть будет так - я буду ездить с огнетушителем, Вы - без.
В конце концов тут никто никого не агитирует - только пища для размышлений

В ответ на:

Между прочим, на ВАЗовской классике (отцовской 2103) отъездил нескольео лет, и у многих знакомых такие машины. Но о проблеме с выскакивающим шлангом бензонасоса даже никогда не слышал.

Вам повезло. Другим - нет. Я знаю 2 случая загорания в таком случае бензина не от выпускного коллектора, а от прерывателя-распределителя.
Причины? ...вые шланги и хомуты.

ЗЫ.
тогда мой огнетушитель спас ту ВАЗ-2106.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Работа такая!
      20 мая 2003 в 20:23 Гілками

Я вожу огнетушитель, но "для ГАИ". И реально это его практически единственное назначение... Остальное - случаи настолько редкие, что стремятся к невероятности... И даже в этих редчайших случаях риск крайне редко соразмерен результату... Вот, собственно, что я хотел показать!

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Надеюсь огнетушитель годен к употреблению? Или пустой/просроченный? (-)
      20 мая 2003 в 22:11 Гілками

Надеюсь огнетушитель годен к употреблению? Или пустой/просроченный?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Годен (я уже уточнял - он новый, старый украли) (-)
      21 мая 2003 в 01:48 Гілками

Re: Годен (я уже уточнял - он новый, старый украли)

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Я рад за них. (-)
      21 мая 2003 в 02:32 Гілками

=

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

Не ссорьтесь, горячие эстонские парни (+)
      21 мая 2003 в 02:37 Гілками

======== Все очень просто: когда я сказал, что огнетушителя не держу по причине застрахованности машины, меня начали пугать страшными сценариями со всем семейством, зажатым в салоне и пламенем в полнеба. Когда я сказал, что в этом случае литровый огнетушитель - как, извините, до ср@ки дверцы, мне привели пример с небольшим возгоранием под капотом шестерки. Но ведь это возвращает нас к началу: при небольшом возгорании под капотом _застрахованной_ машины, выгодней дать ей догореть и срубить бабки, чем потушить и _попасть_ на бабки.

Ходим кругами, господа, ходим кругами....

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

Вооот (+)
      21 мая 2003 в 02:39 Гілками

В ответ на:

підприємством-виробником. Якщо конструкцією
транспортного засобу ці місця не передбачено,
медична аптечка і вогнегасник повинні знаходитися в
легкодоступних місцях, крім багажника легкового
автомобіля.

Асудим нарушителя!

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

А причем тут жители США? :)
      21 мая 2003 в 02:41 Гілками

Речь идет не о тебе уважаемый и не о других работающих/живущих в США.
Речь-то идет о живущих здесь, где 2/3 парка не могут быть застрахованы из-за возраста. И где пожарные могут просто не доехать из-за м...ов, которые понатыкивали машин на подступах, бо им так удобней и т.д.

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

Это ты НАФЫРА спроси, он на меня матом ругалси ;) (-)
      21 мая 2003 в 03:08 Гілками

=

Достоевский **
Hollywood, California
С нами с 16.05.2002

Re: а я тут причем?
      21 мая 2003 в 04:52 Гілками

В ответ на:

А твоя страховка покроет сгоревшее от машины поле с урожаем или пару десятков/сотен гектаров леса?

это уже попадалово страховой и автопроизводителя! ни в мануале ни в наших ПДД про огнетушитель ничего ни сказано! посему сначала попадает страховая, а уже потом она "имеет" автопроизводителя. в результате я и фермер довольны , я получаю за машину и на "лечение" и за моральный вред, фермер за сгоревший урожай!

автопроизводитель сам скорее всего за все уплатит только чтоб дело закрыли.

ЗЫ. вот еслибы я заехал в поле и сам поджег свою машину, тада может быть имели бы меня, тока если бы они ВСЕ это доказали

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

21 мая 2003 в 16:37 Гілками

В ответ на:

это уже попадалово страховой и автопроизводителя! ни в мануале ни в наших ПДД про огнетушитель ничего ни сказано! посему сначала попадает страховая, а уже потом она "имеет" автопроизводителя. в результате я и фермер довольны , я получаю за машину и на "лечение" и за моральный вред, фермер за сгоревший урожай!

Да ну?
Я вот думаю что это будет так - у Вас есть лимит страховых платежей по гражданской ответсвенности. И весь ущерб по Вашей вине, который выходит за этот предел Вам придется погашать из своего кармана.
А причем здесь автопроизводитель? Один случай на тысячу (а может и миллион?), когда возгорание авто будет именно по его вине.

Достоевский **
Hollywood, California
С нами с 16.05.2002

21 мая 2003 в 17:15 Гілками

В ответ на:

Да ну?
Я вот думаю что это будет так - у Вас есть лимит страховых платежей по гражданской ответсвенности. И весь ущерб по Вашей вине, который выходит за этот предел Вам придется погашать из своего кармана.
А причем здесь автопроизводитель? Один случай на тысячу (а может и миллион?), когда возгорание авто будет именно по его вине.

мг. осталось только одно - ДОКАЗАТЬ МОЮ ВИНУ! Я совершенно не обязан знать что при аварии машины загораются, нет тут этого в правилах про мед помощь ч выше тоже писал. а если само загорелась и взорвалась то это к автопризводителю.

я же писал выше что если бы я поджег и это бы доказали (сам облил бензином и поджег)"платил бы я"(скорее банкротство бы объявил), а так все к автопризводителю, т.к. это и есть тот самый случай про который ты написал.

старожил ***
48 лет, Киев
С нами с 19.08.2002

Re: У Вас потрясающий талант находить "отмазки".
      23 мая 2003 в 20:36 Гілками

В ответ на:

Я знаю 2 случая загорания в таком случае бензина не от выпускного коллектора, а от прерывателя-распределителя.
Причины? ...вые шланги и хомуты.

Тогда это классика для всех, кто экономит на шлангах и хомутах. Лично я первое что сделал на своей машине - так это поменял шланги и хомуты топливной системы. Сразу же. На следующий день после покупки. Причина? Не понравились они мне.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

23 мая 2003 в 20:41 Гілками

Не всегда знаешь про качество комплектующих и не всегда их можешь поменять - человек из Москвы купил ВАЗ-21043 в Тольятти и когда гнал ее в Москву, то посреди леса шланг сломался на изгибе на конце штуцера бензонасоса - если бы не огнетушитель, который он специально взял с собой, то потери яавно были бы больше чем, замена жгута проводки двигателя и перекраска капота...

А что делать, если человек заливает на АЗС бензин, который растворяет все резиновые прокладки и мембраны на своем пути? А если он и шланги "прогрызет"?

ИМХО в нащей стране без огнетушителя нельзя.

старожил ***
48 лет, Киев
С нами с 19.08.2002

23 мая 2003 в 20:43 Гілками

А вот про огнетушитель я согласен. Кстати, проверю свой на предмет срока годности.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5092

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія