Вот хочу заняться извозом на свадьбах. Подскажите пожалуйста, какие для этого нужны документы по законодательству?
Если официально, то начинаем с лицензии на автоперевозки, точнее даже на услуги такси или пассажирские перевозки. А в остальном - как и для любой другой компании
есть такой вид перевозок, как аренда автомобиля с водителем.насколько я понимаю, данный вид услуг не относится к предпринимательской деятельности как такси.Ведь в случае торжеств нанимают человека с личным транспортом, или наоборот транспорт с водителем. Я же не буду ездить по путевому листу или по каким-то документам, которые показывают осмотр врача и технолога, то есть как такси - вариант отваливается. что значит - как в любой другой компании??? у нас, например, на частном предпринимателе хватает доверенности и договора аренды на авто, а на частном предприятии еще нужно зарегистрировать водителя как временного работника и оформить договор найма. моя не понимать
Такси КВЕД 60,22, то о чем ты говориш КВЕД 60,23 Діяльність нерегулярного пасажирського транспорту Цей підклас включає: - перевезення пасажирів автомобілями та іншими видами наземного транспорту не за розкладом: чартерні перевезення, екскурсійні та туристичні перевезення, перевезення пасажирів службовими автомобілями, робітників до місця роботи за договорами підприємств, організацій, обслуговування делегацій, приватних осіб за замовленнями
1. Треба стати приватним підприємцем 2. Отримати ліцензію
я про то, что либо СПД еще надо, либо ЧП, либо ООО и т.д. В данном случае получше вариант - ЧП. Ну а перевозки - это вообще лицензированный вид деятельности, без разницы, постоянно или время от времени.
так-с. зрозумило. теперь такой вопрос - какие санкции ко мне могут быть применены, если я буду работать без лицензии?
Штраф. Но если не ошибаюсь, 1700 грн (поправьте, если не прав). За каждое выявленное нарушение.